Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sugo salsiccia e funghi

  • Ravioli ripieni di broccoli e salsiccia al sugo di funghi

    Ravioli ripieni di broccoli e salsiccia al sugo di funghi

    I ravioli ripieni di broccoli e salsiccia al sugo di funghi sono un primo delizioso, ideale per chi vuole portare a tavola qualcosa di favoloso!Mondate e lessate i broccoli per 5 minuti dal bollore dell'acqua. Spellate la salsiccia e schiacciatela con una forchetta. In una padella con dell'olio caldo, rosolate uno spicchio d'aglio e il peperoncino tritati, aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare per 5 minuti a fiamma vivace. In una padella con dell'olio caldo, rosolate il rimanente aglio intero, che poi eliminerete, aggiungete i funghi e lasciateli trifolare per 5 minuti a fiamma alta, insaporite di sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Pizzoccheri funghi e salsiccia

    Pizzoccheri funghi e salsiccia

    Spellate 100 g di salsiccia fresca, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unite i funghi, 1 foglia di alloro e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, facendo evaporare l'acqua di vegetazione. - Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per 1 minuto. - Lessate 350 g di pizzoccheri di grano saraceno in abbondante acqua salata bollente, scolateli al dente e conditeli con il sugo di funghi e salsiccia.
  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Dovrete, quindi, scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva insieme a due spicchi d'aglio e ad un bel ciuffo di prezzemolo, non necessariamente tritato ma va bene anche lasciato a foglia intera, in una bella casseruola che possa contenere comodamente tutti i funghi. Quando l'olio inizia a sfrigolare ed il prezzemolo ad appassire, aggiungete i funghi che ...
  • Fagioli, salsiccia e funghi

    Fagioli, salsiccia e funghi

    Provate questa ricetta interessante, vi piacerà!Quando volete fare la ricetta dei fagioli, salsiccia e funghi per prima cosa tagliate a fettine sottili i cardoncelli già puliti, quindi in una padella antiaderente mettete un giro di olio extravergine di oliva, un paio di spicchi di aglio, del prezzemolo fresco e dopo aver fatto rosolare, aggiungete i funghi. Dopo qualche minuto e dopo averli mescolati un po', aggiungete anche i fagioli cannellini già lessi, quindi allungate con del brodo vegetale e infine mettete anche la salsiccia sbudellata e fatta a pezzettoni. Servite il piatto di fagioli, salsiccia e funghi ben caldo.
  • Funghi ripieni di salsiccia

    Funghi ripieni di salsiccia

    I funghi ripieni di salsiccia costituiscono un secondo piatto rustico, saporito e facilissimo da realizzare, la nostra ricetta sarà un successo!Quando dovete preparare i funghi ripieni, scegliete degli champignon grandi e uniformi nelle dimensioni. Farcite le cappelle dei funghi con il composto di salsiccia appena realizzato senza esagerare. Ungete i funghi ripieni con un filo d'olio e insaporite con una macinata di pepe nero. Infornate i funghi a 180°C per 20-25 minuti circa.
  • Gnocchi funghi e salsiccia

    Gnocchi funghi e salsiccia

    Gli gnocchi funghi e salsiccia sono un primo piatto buonissimo, perfetto per mettere d'accordo tutta la famiglia in una occasione speciale! Mentre i funghi cuociono a dovere, rimuovete il budello dalle salsicce e sbriciolatele facendo ricadere i pezzettini direttamente nella padella. Quando la salsiccia sarà ben rosolata e i funghi saranno praticamente cotti, aggiungete la panna che dovrà semplicemente restringersi per pochi minuti.
  • Paccheri con funghi e salsiccia

    Paccheri con funghi e salsiccia

    I paccheri con funghi e salsiccia fanno al caso vostro, un primo piatto completo dal gusto rustico, ricco e sostanzioso, ideale da mangiare la domenica a pranzo con la famiglia o anche per una cena con gli amici. Come preparare i paccheri con funghi e salsiccia Pulite 200 gr di funghi: eliminante la parte terrosa dal gambo, passate un panno inumidito su tutte le parti del fungo per togliere eventuali residui di terra e affettateli. Spellate 200 gr di salsiccia fresca e sbriciolatela. Aggiungete la salsiccia sgranata, fatela insaporire 2-3 minuti e mescolatela per avere una cottura uniforme; versate i funghi, mescolate ancora una volta, regolate di sale e proseguite la cottura per 10-15 minuti. ...
  • Sugo salsiccia e pancetta

    Sugo salsiccia e pancetta

    Tagliare a dadini la pancetta ed il salame. Mettere un filo di olio in una pentola, aggiungere i dadini e far rosolare. Versare un bicchiere di vino e far evaporare, aggiungere il passato di pomodoro e la salvia, mescolare e terminare la.Tagliare a dadini la pancetta ed il salame. Mettere un filo di olio in una pentola, aggiungere i dadini e far rosolare. Versare un bicchiere di vino e far evaporare, aggiungere il passato di pomodoro e la salvia, mescolare e terminare la cottura.
  • Sugo con melanzane e salsiccia

    Sugo con melanzane e salsiccia

    Sugo con melanzane e salsicciaPer preparare il sugo con melanzane e salsiccia da prima: sciacquate bene le melanzane, tagliatele a cubetti non troppo grossi, raccogliatele in uno scolapasta cospargetele con del sale grosso e lasciate fuoriuscire l'acqua di vegetazione insieme all'amaro, per almeno 1 ora. Lasciate appassire la cipolla, quindi prendete la salsiccia, sgranatela e aggiungetela al soffritto, fate cuocere per qualche istante. Sfumate la salsiccia con il vino bianco e a fuoco vivace lasciate evaporare tutta la parte alcolica. Versate in padella la salsa di pomodoro pronta, aromatizzate il sugo con delle foglioline di basilico spezzettate a mano, insieme ad una foglia di alloro. Aggiustate il sugo con un pizzico di sale, coprite e ...
  • Malloreddus al sugo di salsiccia

    Malloreddus al sugo di salsiccia

    Ecco come preparare un primo piatto sardo, i Malloreddus al sugo di salsiccia!Malloreddus al sugo di salsiccia Quando sarà ben rosolata, morbida e quasi trasparente, aggiungi anche la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti e prosegui la cottura a fuoco dolce e mescolando spesso per circa dieci minuti. Quando la salsiccia è cotta e si è ben rosolata, aggiungi la polpa tritata nella casseruola e lo zafferano e mescola molto bene. Aggiungi al sugo, che non deve essere troppo asciutto, anche qualche foglia di basilico spezzettata a mano e prosegui la cottura a fuoco molto basso per almeno quaranta minuti, aggiungendo, se è il caso, un goccio di olio. Malloreddus al sugo di salsicciaI malloreddus, ...
  • Scopri anche