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Le 10 migliori ricette di “Sugo ricotta e noci

  • Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Lavorate la ricotta per renderla molto morbida, aggiungete l'uovo rimasto, la maggiorana tritata, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate. Preparate la salsa: aprite le noci, estraete i gherigli e spellateli completamente, quindi passate al mixer assieme ai pinoli, che avrete prima leggermente abbrustolito in forno. n Unite il passato di noci e pinoli e, dopo 2 minuti, 4 cucchiai di acqua bollente, e lasciate addensare mescolando.
  • Sugo di noci

    Sugo di noci

    Dopo aver schiacciato le noci, toglietene i gherigli e metteteli in acqua bollente per circa 5 minuti: così da poterli spellare facilmente. Il sugo di noci viene impiegato per condire gnocchi, lasagne, tegliatelle e trenette, ma sopratutto i ravioli alle erbe.
  • Pennette al sugo di noci

    Pennette al sugo di noci

    Tritate finemente e pestate nel mortaio le noci e i pinoli. Allontanate un momento la pentola dal fuoco, aggiungete la panna, salTritate finemente e pestate nel mortaio le noci e i pinoli. Scolate al dente le pennette e conditele con la salsa di noci e una spolverata di parmigiano.
  • Pasta ricotta e noci

    Pasta ricotta e noci

    Un primo piatto semplice e veloce, ma altrettanto gustoso pasta ricotta e noci è perfetto per una cena tra amici e per i vostri menu autunnali!Per preparare la pasta ricotta e noci iniziate lessando in abbondante acqua salata la pasta 1. Mentre i fusilli cuociono, dedicatevi al condimento: sminuzzate le noci 2 tenendone da parte alcuni gherigli interi per la decorazione finale. Poi aggiungete la ricotta 4. Poi con le fruste a mano continuate a rimestare bene gli ingredienti per rendere cremosa la ricotta 7. Infine aggiungete le noci 10 e amalgamatele al condimento 11, aromatizzando con la noce moscata 12. Ora la pasta ricotta e noci è pronta per essere portata in tavola. Guarnite ...
  • Maltagliati al sugo di noci

    Maltagliati al sugo di noci

    farina 2 uova 2 peperoni rossi e 2 gialli prezzemolo 2 spicchi d'aglio panna grana 20 g di gherigli di noci concentrato di pomodoro olio sale pepe Impastate 250 g di farina con le uova, un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro, una presa di sale e poca acqua. Passateli al mixer con le noci, l'aglio, 2 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di olio e 2 dl di panna.
  • Sugo di noci del nonno

    Sugo di noci del nonno

    Ecco gli ingredienti: Mettere nel tritatutto le noci con i pinoli e tritare tutto finemente. Mettere nel tritatutto le noci con i pinoli e tritare tutto finemente.
  • Tagliatelle al sugo di noci

    Tagliatelle al sugo di noci

    Rovesciatela in una terrina, unitevi 2 cucchiai di acqua di cottura e conditela con il sugo preparato.
  • Sugo burro e ricotta

    Sugo burro e ricotta

    Nel frattempo raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno. Quando la ricotta avrà assunto la consistenza di una crema omogenea, insaporitela con sale e una macinata di pepe; incorporatevi il burro fuso e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Polpette di ricotta col sugo

    Polpette di ricotta col sugo

    Le polpette di ricotta col sugo sono un secondo piatto vegetariano semplice e genuino che appartiene alla tradizione contadina.Prima di iniziare a preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette in frigorifero per almeno un paio d'ore, meglio se per tutta la notte. Intanto prendete la ricotta e setacciatela con un colino a maglie strette 3. Ponete la mollica tritata in una ciotola capiente assieme alla ricotta setacciata 4 e poi unite il mezzo spicchio di aglio schiacciato 5 e le uova intere sbattute 6. Mettete da parte e procedete alla preparazione del sugo: in un tegame fate ...
  • Castagnole di ricotta e noci

    Castagnole di ricotta e noci

    Le castagnole di ricotta e noci sono una versione originale del tipico dolce di Carnevale ricotta di pecora Come preparare le castagnole di ricotta e noci Intanto sminuzzate 70 gr di gherigli di noci, unitele a 300 gr di ricotta di pecora, lavorando con un cucchiaio. Nella pastella aggiungete anche 4-5 cucchiai di ricotta alle noci, chiudete e friggete in abbondante olio di arachide.
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