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Le 10 migliori ricette di “Sugo per polenta

  • Polenta al sugo

    Polenta al sugo

    Scaldate 2 dl di acqua leggermente salata e, un po' prima che inizi il bollore, versatevi 70 g di farina gialla per polenta a cottura rapida. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e cuocete seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, aggiungendo alla polenta qualche cucchiaio di acqua bollente nel caso la si desiderasse più morbida. Mescolate e rovesciate la polenta in una pirofila intiepidita. Fate un incavo al centro e versatevi 2 o 3 cucchiai di sugo di pomodoro diluito con un cucchiaio di brodo. Aggiungete 30 g di fontina tagliata a dadini e servite la polenta subito, ben calda.
  • Polenta con sugo di funghi

    Polenta con sugo di funghi

    Scopri come preparare uno squisito piatto invernale, la Polenta con sugo di funghi!Polenta con sugo di funghi Prepara una polenta morbida con un litro e mezzo abbondante d'acqua. Trasferisci la carne e il sugo nella padella dei funghi e fai scaldare a fuoco basso. Infine trasferisci la polenta in un piatto e aggiungi il sugo.Polenta con sugo di funghiLa Polenta con sugo di funghi è un piatto unico tipico dell'Italia settentrionale.
  • Polenta al sugo di costolette

    Polenta al sugo di costolette

    In un'altra casseruola mettete a bollire l'acqua con una foglia d'alloro e un filo d'olio, versate a pioggia la farina di polenta, lasciate cuocere la polenta il tempo indicato sulla sua confezione. Servite la polenta con sopra il sugo e le costolette.
  • Polenta con sugo di vongole

    Polenta con sugo di vongole

    Lavate le vongole in acqua corrente fino a quando rimane limpida, mettetele in una padella con poca acqua e fatele aprire. Sgusciate le vongole, filtrate l'acqua e tenetela da parte. In una padella con un filo di olio fate soffriggere la.Lavate le vongole in acqua corrente fino a quando rimane limpida, mettetele in una padella con poca acqua e fatele aprire. Sgusciate le vongole, filtrate l'acqua e tenetela da parte. In una padella con un filo di olio fate soffriggere la cipolla tagliata. Aggiungete le vongole. Bagnate con il vino. Fate evaporare il vino ed aggiungete la passata. Versate l'acqua di cottura delle vongole. Cuocete per una decina di minuti, a cottura ultimata aggiungete il ...
  • Polenta al sugo di chiodini

    Polenta al sugo di chiodini

    Versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando con un cucchiaio di legno senza interruzione, e lasciatela cuocere 40 minuti, fino a quando sui bordi del recipiente si sarà formata una crosta. Livellate la superficie, poi fatela freddare e tagliatela a fette con l'aiuto di un filo di cotone. Tritate il cipollotto, l'aglio e la pancetta e metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio, unite i funghi, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco vivace, mescolando per circa 15 minuti.
  • Tagliatelle di polenta con sugo di coniglio

    Tagliatelle di polenta con sugo di coniglio

    Preparare una polenta piuttosto densa facendo bollire 3 litri d'acqua salata e versando a pioggia il chilo di farina gialla per polenta, mescolare di tanto in tanto per 45 / 55 minuti. Una volta pronta la polenta lasciarla raffreddare, prenderne 180Preparare una polenta piuttosto densa facendo bollire 3 litri d'acqua salata e versando a pioggia il chilo di farina gialla per polenta, mescolare di tanto in tanto per 45 / 55 minuti. Una volta pronta la polenta lasciarla raffreddare, prenderne 180 g ed impastarla con la farina, la semola, gli altri 100 g di farina di mais, le uova, un filo di olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente, lasciare ...
  • Polenta con sugo al vino rosso

    Polenta con sugo al vino rosso

    Quando il sugo è quasi pronto fate una polenta morbida con il preparato per polenta istantanea. Versatela in 4 scodelle da caffellatte, lasciatela raffreddare leggermente, poi con un cucchiaio scavate una fossetta al centro della polenta, riempitela con il sugo di carne e servite.
  • Bigoli di polenta con sugo di granchi

    Bigoli di polenta con sugo di granchi

    In una pentola con abbondante acqua salata lessare i granchi per 5 minuti dopo averli sciacquati bene. Puliteli togliendo bene la polpa e tagliare a metà i granchi. Tritare la cipolla e l'aglio e lasciateli soffriggere in una padella con l.In una pentola con abbondante acqua salata lessare i granchi per 5 minuti dopo averli sciacquati bene. Puliteli togliendo bene la polpa e tagliare a metà i granchi. Tritare la cipolla e l'aglio e lasciateli soffriggere in una padella con l'olio. Unite i granchi e sfumare con il vino. Tritare il prezzemolo ed unitelo ai granchi insieme al peperoncino ed al sale. Lasciate cuocere per 15 minuti. Nel bimby impastare le farine con le uova. ...
  • Polenta

    Polenta

    La polenta è una preparazione tradizionale e antica, ricca e sostanziosa, tipica delle regioni del nord Italia a base di farina di mais e acqua.Per realizzare la polenta ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate i 2 litri d'acqua 1, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale 2, quindi versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno 3 mantenete la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente. Trascorsi i 50 minuti la polenta è pronta; alzate il fuoco in modo da farla staccare bene dalla pentola 6, attendete di vedere che si stacchi bene dal fondo. Ora capovolgete con attenzione il tegame su un tagliere rotondo poco ...
  • Polenta

    Polenta

    Nel frattempo si prepara un sugo abbastanza blando con il soffritto di cipolla, aglio e pomodoro; a cottura ultimata si aggiunge un abbondante cucchiaio d'acqua e si calano le palline di granturco mescolando fino a ottenere la polenta.
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