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Le 10 migliori ricette di “Sugo per polenta

  • Ricetta Polenta al sugo

    Ricetta Polenta al sugo

    Preparazione Scaldate 2 dl di acqua leggermente salata e, un po’ prima che inizi il bollore, versatevi 70 g di farina gialla per polenta a cottura rapida. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e cuocete seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, aggiungendo alla polenta qualche cucchiaio di acqua bollente nel caso la si desiderasse …
  • Polenta al sugo di costolette

    Polenta al sugo di costolette

    In un'altra casseruola mettete a bollire l'acqua con una foglia d'alloro e un filo d'olio, versate a pioggia la farina di polenta, lasciate cuocere la polenta il tempo indicato sulla sua confezione. Servite la polenta con sopra il sugo e le costolette.
  • Polenta con sugo di vongole

    Polenta con sugo di vongole

    Lavate le vongole in acqua corrente fino a quando rimane limpida, mettetele in una padella con poca acqua e fatele aprire. Sgusciate le vongole, filtrate l'acqua e tenetela da parte. In una padella con un filo di olio fate soffriggere la.Lavate le vongole in acqua corrente fino a quando rimane limpida, mettetele in una padella con poca acqua e fatele aprire. Sgusciate le vongole, filtrate l'acqua e tenetela da parte. In una padella con un filo di olio fate soffriggere la cipolla tagliata. Aggiungete le vongole. Bagnate con il vino. Fate evaporare il vino ed aggiungete la passata. Versate l'acqua di cottura delle vongole. Cuocete per una decina di minuti, a cottura ultimata aggiungete il ...
  • Polenta con sugo di funghi ricetta

    Polenta con sugo di funghi ricetta

    Prepara una polenta morbida con un litro e mezzo abbondante d'acqua. Trasferisci la carne e il sugo nella padella dei funghi e fai scaldare a fuoco basso. Infine trasferisci la polenta in un piatto e aggiungi il sugo. La Polenta con sugo di funghi è un piatto unico tipico dell'Italia settentrionale.
  • Tagliatelle di polenta con sugo di coniglio

    Tagliatelle di polenta con sugo di coniglio

    Preparare una polenta piuttosto densa facendo bollire 3 litri d'acqua salata e versando a pioggia il chilo di farina gialla per polenta, mescolare di tanto in tanto per 45 / 55 minuti. Una volta pronta la polenta lasciarla raffreddare, prenderne 180Preparare una polenta piuttosto densa facendo bollire 3 litri d'acqua salata e versando a pioggia il chilo di farina gialla per polenta, mescolare di tanto in tanto per 45 / 55 minuti. Una volta pronta la polenta lasciarla raffreddare, prenderne 180 g ed impastarla con la farina, la semola, gli altri 100 g di farina di mais, le uova, un filo di olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente, lasciare ...
  • Bigoli di polenta con sugo di granchi

    Bigoli di polenta con sugo di granchi

    In una pentola con abbondante acqua salata lessare i granchi per 5 minuti dopo averli sciacquati bene. Puliteli togliendo bene la polpa e tagliare a metà i granchi. Tritare la cipolla e l'aglio e lasciateli soffriggere in una padella con l.In una pentola con abbondante acqua salata lessare i granchi per 5 minuti dopo averli sciacquati bene. Puliteli togliendo bene la polpa e tagliare a metà i granchi. Tritare la cipolla e l'aglio e lasciateli soffriggere in una padella con l'olio. Unite i granchi e sfumare con il vino. Tritare il prezzemolo ed unitelo ai granchi insieme al peperoncino ed al sale. Lasciate cuocere per 15 minuti. Nel bimby impastare le farine con le uova. ...
  • Ricetta Polenta al sugo di chiodini

    Ricetta Polenta al sugo di chiodini

    Preparazione 500 g di farina di mais 1,5 kg di funghi chiodini 70 g di pancetta1cipollotto 1 spicchio di aglio 1,5 dl di olio extravergine di oliva salepepe 1 Mettete a bollire 2 l di acqua leggermente salata in una pentola. Versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando conun cucchiaio di legno senza interruzione, …
  • Ricetta Polenta con sugo al vino rosso

    Ricetta Polenta con sugo al vino rosso

  • Polenta

    Polenta

    Nel frattempo si prepara un sugo abbastanza blando con il soffritto di cipolla, aglio e pomodoro; a cottura ultimata si aggiunge un abbondante cucchiaio d'acqua e si calano le palline di granturco mescolando fino a ottenere la polenta.
  • Polenta pasticciata

    Polenta pasticciata

    Un primo piatto estremamente sostanzioso e saporito, ottimo da preparare per una cena invernale tra amici insieme ad un bel bicchiere di vino rosso.Preparata la polenta, fatela raffreddare sul marmo e poi tagliatela a fette alte 1 cm. Portare a cottura e, di tanto in tanto, versate sul ragù l'acqua dei funghi tenuta da parte per allungare e insaporire maggiormente il sugo. Imburrate una pirofila, sistematevi le fette di polenta alternate a uno strato di ragù spolverizzato di abbondante parmigiano. Terminate con uno strato di polenta sul quale distribuirete soltanto fiocchetti del burro rimasto e parmigiano quindi infornate a 180°C per circa mezz'ora.
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