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Le 10 migliori ricette di “Sugo funghi secchi

  • Pasta con sugo ai funghi secchi

    Pasta con sugo ai funghi secchi

    Hai voglia di funghi ma, non è la stagione dei funghi freschi? Sale&Pepe ti propone la pasta con sugo ai funghi secchi: un ottimo primo piatto di pasta condito con un sugo rosso di funghi porcini secchi profumato con aglio e prezzemolo; una ricetta semplice ed appetitosa, veloce da realizzare, ideale per riunire a pranzo tutta la famiglia! I funghi in cucina sono una vera ricchezza! I Funghi puoi grigliarli, saltarli in padella, cuocerli al forno o in umido, frullarli per arricchire squisite creme per preparare la farcia per crepes o voulevant oppure gustarli crudi in una ricca insalata Contrariamente a quanto credono in molti, infatti, i funghi sono un alimento dietetico e assolutamente consigliato ...
  • Ricetta Mafaldine con sugo ai funghi secchi

    Ricetta Mafaldine con sugo ai funghi secchi

    Le mafaldine, proprio per la loro particolare forma, si adattano perfettamente a questa tipologia di sugo. I pomodori e i funghi secchi lo rendono un piatto gustoso ma, allo stesso tempo, anche semplice, con un sapore inconfondibile che si adatta bene a tutte le occasioni, da una cena veloce in famiglia a un pranzo conviviale tra amici. I funghi secchi, inoltre, una volta acquistati possono essere anche congelati con il sugo pronto e utilizzati in base alle proprie esigenze in modo da avere sempre la soluzione perfetta e veloce per una cena o un pranzo all’ultimo minuto. Mentre cuoce il sugo, mettete a bagno i funghi secchi in acqua calda per 10 minuti. Unite i ...
  • Paccheri funghi e pomodori secchi

    Paccheri funghi e pomodori secchi

    Fate sciogliere 40 g di burro in un tegame e rosolatevi l'aglio, poi unite 50 g di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati e spezzettati. Aggiungete i funghi, fateli rosolare e unite qualche foglia di spinaci. Scolateli al dente, conditeli con il sugo e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
  • Ricetta Mafaldine con sugo ai porcini secchi

    Ricetta Mafaldine con sugo ai porcini secchi

    La pasta con il sugo di funghi è un primo piatto autunnale saporito dal sapore delicato, perfetto anche per un nenù vegetariano. Le mafaldine con sugo ai porcini secchi sono semplici da preparare e molto gustose, la forma di questa pasta consente un'eccellente presa di condimento e riuscirai a gustare al meglio tutto il sapore di questo piatto. Unisci i funghi così preparati alla salsa di pomodoro in cottura nel tegame e mescola. Aggiungi un mestolino dell'acqua filtrata dei funghi e prosegui la cottura del sugo per 15 minuti, a fuoco vivace.
  • Lasagne al sugo di funghi

    Lasagne al sugo di funghi

    Le lasagne al sugo di funghi con besciamella speciale e salsa rossa sono una pasta al forno golosa perfetta anche per i menu di festa. Spella 1 cipolla e 1 spicchio di aglio e tritali finemente, poi soffriggili in una grande casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva, unisci 700 g di funghi di bosco misti puliti e affettati e cuocili per 5 minuti, mescolando spesso; aggiungi 7 dl di passata di pomodoro, sale, pepe, cuoci ancora per 20 minuti a fiamma media e, infine, aggiungi 2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati. Imburra leggermente una teglia di media grandezza e disponici a strati, alternandoli, lasagne, sugo di funghi, besciamella e parmigiano; termina con ...
  • Rana pescatrice con funghi secchi

    Rana pescatrice con funghi secchi

    Immergete 20 g di porcini secchi in acqua tiepida per 20 minuti. Servite il pesce con la salsa ai funghi.
  • Polenta con sugo di funghi

    Polenta con sugo di funghi

    Scopri come preparare uno squisito piatto invernale, la Polenta con sugo di funghi!Polenta con sugo di funghi Nel frattempo pulisci i funghi, elimina la parte terrosa del gambo, passali con una spugnetta umida e tagliali a fette. Fai rosolare l'aglio con quattro cucchiai d'olio, unisci i funghi, falli appassire, aggiusta di sale e di pepe. Trasferisci la carne e il sugo nella padella dei funghi e fai scaldare a fuoco basso. Infine trasferisci la polenta in un piatto e aggiungi il sugo.Polenta con sugo di funghiLa Polenta con sugo di funghi è un piatto unico tipico dell'Italia settentrionale.
  • Risotto alla certosina con funghi secchi

    Risotto alla certosina con funghi secchi

    Una raffinata preparazione che unisce al riso un sugo a base di rane, gamberi e funghi. Se cercate un primo insolito ed elaborato da servire per un pranzo o una cena speciali, provate il risotto alla certosina con funghi secchi, una delizia che saprà sorprendere voi e i vostri ospiti Come fare il risotto alla certosina con funghi secchi Mettete a mollo 20 gr di funghi secchi in una ciotola con dell'acqua tiepida. Unitevi 20 gr di funghi secchi e fateli insaporire. Versate 300 gr di riso nella padella coi funghi, fatelo tostare e continuate la cottura unendo a poco a poco il brodo di rane e gamberi ancora caldo; a metà cottura aggiungete due ...
  • Gnocchetti con sugo di funghi

    Gnocchetti con sugo di funghi

    Gli gnocchetti con sugo di funghi sono una ricetta dal profumo di autunno che sfruttano un ingrediente di stagione Unisci 300 g di funghi freschi affettati e cuoci per 10 minuti, bagnando con poco brodo. Lessa gli gnocchetti, trasferiscili nella padella con il sugo e falli saltare.Poche mosse e il gioco è fatto!Gli gnocchetti con sugo di funghi: un piatto per l'autunnoGli gnocchetti sono ottimi conditi anche con un pesto alla genovese, una fonduta di formaggi. Gli gnocchetti con sugo di funghi sono una ricetta dal profumo di autunno che sfruttano un ingrediente di stagione. Per prepararli hai bisogno di pochi ingredienti base e dell'aroma dei funghi freschi.
  • Sugo con funghi e pancetta

    Sugo con funghi e pancetta

    Il sugo con funghi e pancetta è una preparazione che non può mancare nel vostro quaderno di ricette.Scaldate l'olio in una padella e rosolateci le cipolle per 2 minuti.
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