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Le 10 migliori ricette di “Sugo di seppie

  • Seppie con sugo di pomodoro

    Seppie con sugo di pomodoro

    Pulite le seppie, rimuovete l'osso e le interiora. Tagliate le seppie a listarelle. In una casseruola fate rosolare le cipolla con l'olio ben caldo, quindi aggiungete le seppie; regolate di sale e pepe. Quando saranno ben rosolate, irrorate conPulite le seppie, rimuovete l'osso e le interiora. Tagliate le seppie a listarelle. In una casseruola fate rosolare le cipolla con l'olio ben caldo, quindi aggiungete le seppie; regolate di sale e pepe.
  • Seppie ripiene

    Seppie ripiene

    Le seppie ripiene sono un secondo piatto di pesce gustoso e semplice da preparare, farcite con pomodori ciliegino, pane e l'interno delle seppie.Per preparare le seppie ripiene iniziate lavando e tagliando a pezzetti i pomodori ciliegino; teneteli da parte e dedicatevi a pulire le seppie: staccate delicatamente la testa e i tentacoli dal mantello, lavate bene le seppie sotto acqua corrente togliendo la penna di cartillagine e la sacca di inchiostro. Tritate finemente i tentacoli e le teste, mentre potete aprire a libro i mantelli delle seppie e tenerli da parte. Ponete le seppie a cuocere in padella dove avevate lasciato parte del condimento, allungate con del brodo vegetale. Una volta cotte, spegnete il fuoco ...
  • Gnocchi con le seppie

    Gnocchi con le seppie

    un kg di patate, 300 g di farina, un uovo, 3 seppie,uno spicchio di aglio, una cipolla, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo dado, un peperoncino,olio, sale.PREPARAZIONEMettete le patate in acqua fredda salata e lessatele per 30 minuti dal il vino e il peperoncino e portate a cottura a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo un po' d'acqua e regolando di sale.Scolate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate, racmomento dell'ebollizione. Unite le seppie, il concentrato di pomodoro, il dado, cogliendo il passato su un piano di lavoro: incorporate parte della farina e l'uovo e salate; lavorate il tutto con le mani, unendo la ...
  • Seppie ripiene

    Seppie ripiene

    Per fare le seppie ripiene vi basteranno davvero pochi ingredienti per fare un piatto decisamente buono e apprezzato da tutti. Seguite la ricetta!Quando volete realizzare la ricetta delle seppie ripiene, fate ammorbidire il pane raffermo in abbondante acqua fredda. Farcite con il composto ottenuto le seppie. Oliate leggermente una pirofila da forno, adagiatevi le seppie ripiene ed infornatele a 180°C per circa 40 minuti.
  • Seppie ripiene

    Seppie ripiene

    Seppie 4 di 250 g ciascuna pomodorini secchi sott'olio 7-8 mandorle pelate 2 cucchiai pinoli 2 cucchiai capperi dissalati 1/2 cucchiaio pane raffermo 4 fette Marsala 1 bicchierino aglio rosso 1/2 spicchio olio extravergine d'oliva salepepe Pulite e lavate le seppie. Tagliate 4 fogli di alluminio per avvolgere le seppie. Appoggiate su ognuno un foglio un poco più piccolo di carta da forno bagnata e strizzata e disponete sopra le seppie.
  • Seppie stufate

    Seppie stufate

    Pulite le seppie, lavatele e tagliatele a pezzi; dopodiché fatele rosolare su fuoco basso in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Rimettete le seppie nella casseruola, bagnate con un bicchiere di vino, salate, pepate, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per 20 minuti.
  • Seppie innamorate

    Seppie innamorate

    Pulire le seppie, dividerle a metà nel senso della lunghezza e togliendo le parti più dure inciderle a losanghe sulla parte esterna. Mettere un po' di olio di oliva in una piccola teglia e rosolare lo spicchio d'aglio, quindi eliminarlo.Pulire le seppie, dividerle a metà nel senso della lunghezza e togliendo le parti più dure inciderle a losanghe sulla parte esterna.
  • Seppie giardiniere

    Seppie giardiniere

    Aggiungere le seppie tagliate a striscioline, i pomodorini tagliati in 4 ed i f Aggiungere le seppie tagliate a striscioline, i pomodorini tagliati in 4 ed i fagiolini crudi tagliati a pezzettoni.
  • Spaghetti con seppie imbottite

    Spaghetti con seppie imbottite

    - 280 g di spaghetti- 4 seppie di media grandezza già pulite - 150 g di polpa di pomodoro - 120 g di mollica di pane - 10 g di prezzemolo - una cipolla- uno spicchio d'aglio - mezzo litro di brodo di pesce - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva- sale Lavate le seppie, asciugatele, separate i tentacoli dalle sacche e tagliateli a pezzetti minuti. Unite le seppie ripiene, copritele a filo con il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa un'ora o fino a quando saranno tenere. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli in una ciotola con il sugo di cottura ...
  • Seppie in nero

    Seppie in nero

    Le seppie in nero sono un secondo piatto di pesce molto saporito tipico della cucina veneziana.Per preparare le seppie in nero iniziate scaldando in una padella l’olio con i due spicchi d’aglio interi e fateli appassire in modo che l’olio assorba l’aroma dell’aglio. Togliete i due spicchi di aglio e unite le seppie, e lasciatele rosolare fino a farle asciugare per circa 10/15 min. e versate il tutto sulle seppie, lasciate evaporare il vino e aggiungete due cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro per rendere ancora più saporito il tutto. Continuate a cuocere le seppie finchè il sugo non si sarà addensato, occorreranno circa 20 minuti. Terminata la cottura, cospargete le seppie in nero con ...
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