Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sugo di carne

  • Sugo di carne

    Sugo di carne

    Fate sciogliere in un tegame il grasso di rognone con il burro e unitevi la carne di manzo tritata. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete le verdure tritate, l'aglio e il rosmarino. Condite con sale e pepe e lasciate rosolare ancora quaFate sciogliere in un tegame il grasso di rognone con il burro e unitevi la carne di manzo tritata. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete le verdure tritate, l'aglio e il rosmarino. Quando il vino sarà evaporato, mettete nel tegame anche i pomodori e continuate la cottura a fuoco moderato per almeno un paio d'ore, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo, fin quando la carne sarà ben cotta ...
  • Sugo di carne

    Sugo di carne

    Porre in una casseruola di coccio mezzo bicchiere d'olio, la carne e le verdure tagliate a piccoli pezzi; salare e far rosolare fino a quando il sottocollo avrà assunto un colore bruno. Versare allora un po' di vino bianco, i funghi.Porre in una casseruola di coccio mezzo bicchiere d'olio, la carne e le verdure tagliate a piccoli pezzi; salare e far rosolare fino a quando il sottocollo avrà assunto un colore bruno. Quando la cottura sarà ultimata, la carne dovrà quasi disfarsi: per questo sarà possibile passarla al setaccio, insieme alle verdure e ai funghi. Dopo di ciò, il sugo sarà pronto per l'uso.
  • Polpette di carne al sugo

    Polpette di carne al sugo

    Queste polpette di carne al sugo sono un secondo piatto ricco di gusto, semplice da realizzare, amato e apprezzato da grandi e piccini. Le polpette hanno un sapore rustico e appetitoso: sono fatte con un impasto di carne mista macinata, purea di patata lessata, uova e speck; vengono rosolate in padella e poi tuffate in un sugo semplice di pomodoro e cipolla profumato con foglie di alloro e arricchito con un po’ di olio di cottura delle polpette, che regala un tocco in più a questo appetitoso secondo piatto. Come preparare polpette di carne al sugo Preparate il sugo. Aggiungete 2 foglie di alloro, 400 ml di passata di pomodoro e una presa di sale; ...
  • Tajarin con sugo di carne e fegatini

    Tajarin con sugo di carne e fegatini

    Direttamente dalla tradizione piemontese, i tajarin con sugo di carne e fegatini sono dei gustosi bigoli di pasta fresca conditi con un gustoso ragù!Formate una fontana con la farina; rompete al centro le uova ed aggiungete l’olio. Incorporate i fegatini e rosolateli, poi aggiungete la carne e fate cuocere il tutto per qualche minuto, poi aggiungete il brodo. Serviteli caldi accompagnati dal ragout di carne e fegatini.
  • Gnocchi al sugo di carne profumato

    Gnocchi al sugo di carne profumato

    Gnocchi al sugo di carne profumato: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Mezzi paccheri con sugo di carne

    Mezzi paccheri con sugo di carne

    Mettetele in una casseruola con l'olio, unite la carne e le costine, salate e ponete a fuoco medio. Lasciate rosolare a lungo finché le cipolle si disfano e la carne risulta dorata. Sgocciolate la carne con un mestolo forato, tenetela da parte. Rimettete la carne nella casseruola, coprite a filo con acqua, regolate di sale e mettete il coperchio, senza però chiudere completamente. Quando la polpa delle costine tende a staccarsi dalle ossa, toglietele dal sugo e tenetele da parte. Lasciate cuocere ancora la polpa rimasta fino a quando risulta tenerissima; toglietela dal sugo e affettatela. Servite con la carne a fette, a parte.
  • Garganelli con ricotta e sugo di carne

    Garganelli con ricotta e sugo di carne

    Versate sulla carne il vino, unite i chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, l'alloro, sale e pepe; coprite e fate stufare a fiamma dolce per un'ora e mezza circa, girando spesso la carne e irrorandola a mano a mano con il fondo di cottura. Se necessario, bagnate ogni tanto con un po' di brodo: alla fine dovrete ottenere una tazza scarsa di sugo. Filtrate il sugo di cottura e incorporatevi la ricotta passata al setaccio; regolate di sale e pepe.
  • Vermicelli con carne e sugo piccante

    Vermicelli con carne e sugo piccante

    I vermicelli con carne e sugo piccante sono un primo piatto ricco e saporito, dal carattere rustico, con una partiocolare nota piccante.Per preparare i vermicelli con carne e sugo piccante preparate il soffritto. Prendete la carne e togliete eventuali parti grasse, la carota, il sedano tritati e l'aglio; fate cuocere per 10 minuti, dopodichè aggiungete la carne a cubetti. Mischiate per insaporire e infine servite i vostri vermicelli con sugo di carne e peperoncino bel caldi!
  • Polpette di carne al sugo semplice

    Polpette di carne al sugo semplice

    Polpette di carne al sugo sempliceSe volete preparare le polpette di carne al sugo semplice, raccogliete la carne macinata in una scodella, tritate finemente una cipolla e mettetela nella scadella insieme alla carne macinata. Strizzate la mollica di pane ammollata e aggiungetela nella scodella con la carne macinata, poi aggiungete anche l'uovo, salate e se gradite anche una macinata di pepe. Stemperate il concentrato di pomodoro in un paio di mestoli di brodo di carne o vegetale quello che preferite, preparato in precedenza; poi versate il liquido all'interno della padella insieme alle polpette. Lasciate ritirare il concentrato di pomodro a fiamma vivace, una volta che il concentrato si sarà ritirato e si sarà formato un ...
  • Sugo di carne di vitello alla pizzaiola

    Sugo di carne di vitello alla pizzaiola

    Aggiungete alla carne la salsa di pomodoro, i capperi, l'origano, una presa di sale e una macinata abbondante di pepe e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fiamma media, mescolando di tanto in tanto per evitare che la carne si attacchi sul fondo.
  • Scopri anche