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Le 10 migliori ricette di “Sugo di carciofi

  • Sugo di carciofi e piselli

    Sugo di carciofi e piselli

    Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure e il fieno centrale, poi tagliateli a fette sottili; tritate il prezzemolo e sminuzzate la cipolla sbucciata. Rosolate la cipolla in una casseruola con un cucchiaio di olio e il burro, unite i carciofi, salate, bagnate con 3 cucchiai di acqua, coprite e cuocete per 15 minuti. Frullate i carciofi col loro fondo di cottura, aggiungete i piselli, trasferite il sugo in un contenitore e mettete in freezer.
  • Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Un primo piatto che unisce il sapore stagionale dei carciofi alla freschezza dei gamberi. La pasta con sugo di carciofi e gamberi è ideale per pranzi e cene, anche come goloso piatto unico se preceduta da antipasti di pesce come carpacci o gamberi crudi. Come preparare la pasta con sugo di carciofi e gamberi Preparate i carciofi: pulite 4 carciofi e tagliateli in 4 spicchi, avendo cura di eliminare bene la"barba" interna. Unite, dunque, i carciofi ben scolati e anche 1 dl di acqua calda.
  • Tagliatelle con sugo di carciofi e mazzancolle

    Tagliatelle con sugo di carciofi e mazzancolle

    Vuoi preparare un primo di pasta fresca con crostacei per il menù di Natale, prova la ricetta facile delle tagliatelle con sugo di carciofi e mazzancolle. Pulite 5 carciofi, tagliateli a metà, eliminate il fieno, riduceteli a fettine sottili e mettetele a bagno in acqua acidulata con il succo di un limone. Scolate 3 quarti dei carciofi, uniteli alle mazzancolle tritate, aggiungete la maggiorana e un dl d'acqua calda; salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti. Scolate i carciofi rimasti, asciugateli, infarinateli e friggeteli in olio caldo. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con i carciofi fritti e le mazzancolle intere. Le tagliatelle con sugo di carciofi e mazzancolle sono facili da ...
  • Sugo di carciofi e bietole al pesto

    Sugo di carciofi e bietole al pesto

    Private i carciofi delle foglie più dure e della punta spinosa, tagliateli a metà per il lungo, eliminate il fieno e parte del gambo e affettateli molto sottili. Unite i carciofi preparati e lasciateli stufare per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Diluite il pesto in una ciotolina con 2 cucchiai di acqua calda e unitelo al sugo.
  • Fusilli al sugo di carciofi e funghi

    Fusilli al sugo di carciofi e funghi

    In una padella antiaderente soffriggete in 4 cucchiai di olio l'aglio tritato con qualche foglia di prezzemolo, poi unite funghi e carciofi cuocendoli per alcuni minuti. Appena sarà evaporato unite i pelati spezzettati con il loro sugo. Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo e un filo di olio crudo.
  • Ravioli al sugo di carciofi e pancetta

    Ravioli al sugo di carciofi e pancetta

    Pulite i carciofi conservando i gambi. Tostate la pancetta nella padella antiaderente, trasferitela sulla carta assorbente e rosolate nella stessa padella per 5 minuti i carciofi rimasti con una manciata di erbe. Lessate i ravioli al dente e fateli insaporire nella padella con i carciofi, aggiungete la pancetta sbriciolata e una macinata di pepe. Distribuite la crema di carciofi nei piatti, aggiungete i ravioli e serviteli con il formaggio grattugiato.
  • Paglia e fieno al sugo di carciofi

    Paglia e fieno al sugo di carciofi

    Eliminate le foglie più dure e le spine dei carciofi, tagliateli a spicchietti e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una larga padella insieme all'aglio; unite i carciofi, mescolateli, salateli, lasciateli insaporire un paio di minuti, mettete il coperchio e cuoceteli a fuoco dolce per una decina di minuti.
  • Gnocchi con sugo di carciofi e noci

    Gnocchi con sugo di carciofi e noci

    Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con i carciofi e le noci e cospargete con foglioline di timo.
  • Stracci con sugo di coniglio e carciofi

    Stracci con sugo di coniglio e carciofi

    Se si vuole preparare un primo piatto d'effetto, che funga anche da portata unica, provare la nostra ricetta a base di coniglio e carciofi. Intanto pulite 2 carciofi e tagliateli a pezzettini: uniteli al condimento, mescolate, bagnate con un mestolino di brodo e coprite.
  • Ricetta Ravioli di carciofi con sugo di gamberi

    Ricetta Ravioli di carciofi con sugo di gamberi

    Pasta ripiena di magro condita con golosi crostacei: i ravioli di carciofi con sugo di gamberi sono un primo piatto tanto sfizioso quanto raffinato: perfetto per celebrare la cena della Vigilia di Natale, Capodanno e ogni occasione importante. Pulite 6 carciofi, eliminate le foglie esterne e la parte finale delle foglie, tagliateli a metà, privateli del fieno e riduceteli a fettine. Soffriggete 1 spicchio d'aglio schiacciato in una padella con 5 cucchiai d'olio evo, toglietelo e unite i carciofi. Tenete da parte la padella in cui avete cotto i carciofi e stendete la pasta e preparate i ravioli"a fazzoletto" con il composto di carciofi. Pulite 16 gamberi, staccate le teste e rosolatele nella padella dei ...
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