Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sugo di carciofi

  • Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Un primo piatto che unisce il sapore stagionale dei carciofi alla freschezza dei gamberi. La pasta con sugo di carciofi e gamberi è ideale per pranzi e cene, anche come goloso piatto unico se preceduta da antipasti di pesce come carpacci o gamberi crudi. Come preparare la pasta con sugo di carciofi e gamberi Preparate i carciofi: pulite 4 carciofi e tagliateli in 4 spicchi, avendo cura di eliminare bene la"barba" interna. Unite, dunque, i carciofi ben scolati e anche 1 dl di acqua calda.
  • Ricetta Sugo di carciofi e piselli

    Ricetta Sugo di carciofi e piselli

    Preparazione 6 carciofi una cipolla150 g di piselli sgranati uno spicchio d’aglio un dl di vino biancoun ciuffo di prezzemolo 3 cucchiai di olio 20 g di burro sale, pepe Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure e il fieno centrale, poi tagliateli a fette sottili; tritate il prezzemolo e sminuzzate la …
  • Ricetta Tagliatelle con sugo di carciofi e mazzancolle

    Ricetta Tagliatelle con sugo di carciofi e mazzancolle

    Pulite 5 carciofi, tagliateli a metà, eliminate il fieno, riduceteli a fettine sottili e mettetele a bagno in acqua acidulata con il succo di un limone. Scolate 3 quarti dei carciofi, uniteli alle mazzancolle tritate, aggiungete la maggiorana e un dl d'acqua calda; salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti. Scolate i carciofi rimasti, asciugateli, infarinateli e friggeteli in olio caldo. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con i carciofi fritti e le mazzancolle intere. Le tagliatelle con sugo di carciofi e mazzancolle sono facili da preparare, questo piatto è inoltre leggero ma reso sfizioso dalla croccantezza degli spicchietti di carciofi fritti.
  • Stracci con sugo di coniglio e carciofi

    Stracci con sugo di coniglio e carciofi

    Intanto pulite 2 carciofi e tagliateli a pezzettini: uniteli al condimento, mescolate, bagnate con un mestolino di brodo e coprite.
  • Ricetta Ravioli di carciofi con sugo di gamberi

    Ricetta Ravioli di carciofi con sugo di gamberi

    Pasta ripiena di magro condita con golosi crostacei: i ravioli di carciofi con sugo di gamberi sono un primo piatto tanto sfizioso quanto raffinato: perfetto per celebrare la cena della Vigilia di Natale, Capodanno e ogni occasione importante. Pulite 6 carciofi, eliminate le foglie esterne e la parte finale delle foglie, tagliateli a metà, privateli del fieno e riduceteli a fettine. Soffriggete 1 spicchio d'aglio schiacciato in una padella con 5 cucchiai d'olio evo, toglietelo e unite i carciofi. Tenete da parte la padella in cui avete cotto i carciofi e stendete la pasta e preparate i ravioli"a fazzoletto" con il composto di carciofi. Pulite 16 gamberi, staccate le teste e rosolatele nella padella dei ...
  • Tagliatelle al sugo di gamberi e carciofi

    Tagliatelle al sugo di gamberi e carciofi

    scolare la pasta e far saltare assieme al sugo, servire caldo
  • Fagottini con burrata, carciofi e sugo di pomodoro

    Fagottini con burrata, carciofi e sugo di pomodoro

    Il fagottino con burrata, carciofi e sugo di pomodoro è un primo piatto di pasta fresca, con un delicato ripieno e una salsa di pomodori cilieginoPer preparare i fagottini con burrata, carciofi e sugo di pomodoro iniziate dalla pasta fresca: disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, al centro e rompeteci le uova e iniziate a mescolare con una forchetta 1, poi una volta che le uova si saranno assorbite, procedete a mano impastando con energia 2 3 fino ad ottenere un impasto liscio. Intanto potete dedicarvi alla pulizia dei carciofi: indossate dei guanti usa e getta per uso alimentare o strofinatevi le mani con il limone perchè non anneriscano durante la ...
  • Ricetta Ravioli al sugo di carciofi e pancetta

    Ricetta Ravioli al sugo di carciofi e pancetta

    Preparazione 600 g di ravioli freschi di ricotta 3 carciofi 2 scalogni 40 g di pancetta affettata un limone vino bianco brodo vegetale un mazzetto di basilico menta e maggiorana grana padana grattugiato olio extravergine d’oliva sale, pepe Pulite i carciofi conservando i gambi.
  • Ricetta Paglia e fieno al sugo di carciofi

    Ricetta Paglia e fieno al sugo di carciofi

    Preparazione 350 g di tagliatelle paglia e fieno 4 carciofi 80 g di piccole olive nere snocciolateuno spicchio d’aglio prezzemolo tritato grana padano grattugiato un limoneolio extravergine d’oliva sale, pepe Eliminate le foglie più dure e le spine dei carciofi, tagliateli a spicchietti e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
  • Ricetta Gnocchi con sugo di carciofi e noci

    Ricetta Gnocchi con sugo di carciofi e noci

    Preparazione 800 g di gnocchi di patate4 carciofi 80 g di gherigli di noce mezzo spicchio d’aglio un limoneun rametto di timoolio extravergine di olivasale, pepe 1 Pulite i carciofi: eliminate il gambo, le punte e le foglie esterne più dure, divideteli a metà e privateli del fieno interno.
  • Scopri anche