Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sugo con ricotta

  • Quenelle di ricotta al sugo

    Quenelle di ricotta al sugo

    In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: ricotta, formaggio, uovo, pane grattugiato sale e noce moscata e mescolare bene. Se il composto risulta ancora un po' morbido aggiungere altro pane.In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: ricotta, formaggio, uovo, pane grattugiato sale e noce moscata e mescolare bene. Se il composto risulta ancora un po' morbido aggiungere altro pane grattugiato per assorbire l'acqua della ricotta. Mettere le quenelle nel sugo e farle cuocere circa 10 minuti: 5 minuti da un lato e 5 dall'altro. Aspettare un po' prima di servirle per far rapprendere la ricotta.
  • Ricetta Sugo burro e ricotta

    Ricetta Sugo burro e ricotta

    Nel frattempo raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno. Quando la ricotta avrà assunto la consistenza di una crema omogenea, insaporitela con sale e una macinata di pepe; incorporatevi …
  • Sugo di zucchine e ricotta

    Sugo di zucchine e ricotta

    Quando vi sembreranno cotte aggiungete la ricotta ed.Tagliare a cubetti la zucchina. Quando vi sembreranno cotte aggiungete la ricotta ed eventualmente qualche cucchiaiata di acqua della pasta.
  • Sugo piccante

    Sugo piccante

    Come preparare il sugo piccante Inizia a preparare il sugo piccante sbucciando 5-6 spicchi d'aglio e tagliali a fettine. Alla fine regola il sugo piccante di sale e servilo con i primi piatti che preferisci. Se non vuoi che il sugo risulti eccessivamente piccante, ti consigliamo di eliminare i semini dei peperoncini.
  • Ricetta Garganelli con ricotta e sugo di carne

    Ricetta Garganelli con ricotta e sugo di carne

    Preparazione 250 g di garganelli all’uovo 200 g di ricotta fresca di pecora 500 g di polpa di manzouna cipolla un bicchiere di vino rosso 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannellauna foglia di alloro100 g di pecorino grattugiatoburrosale, pepe
  • Ricetta Ravioli siciliani di ricotta con il sugo di maiale

    Ricetta Ravioli siciliani di ricotta con il sugo di maiale

    Preparazione 300 g di farina di grano duro2 uova 500 g di ricotta400 g di puntine di maiale1/2 carota1/2 gamba di sedano1/2 cipolla200 g di concentrato di pomodoro1/2 bicchiere di vino rossozucchero3-4 rametti di maggiorana1 foglia di allorocannella in polvereolio extravergine d’olivasalepepe La tradizione vuole i ravioli così: pieni di ricotta dolce, che contrasta con …
  • Cannelloni al sugo

    Cannelloni al sugo

    Un primo piatto squisito, di pasta fresca all'uovo ripiena di carne e ricotta, condito con una salsa al profumo di basilico. I cannelloni al sugo sono facili da preparare e cotti al forno, la loro leggerezza è unica perchè non viene utilizzata la besciamella. Come preparare i cannelloni al sugo Prepararte il sugo. Quando la carne sarà quasi sfatta, toglietetla dal condimento e tritatela, unite 350 gr di ricotta, 150 gr di fior di latte a dadini e metà del grana grattugiato, regolate di sale e pepe e mescolate fino a amalgamare bene tutto. Tagliate 12 quadrati con la pasta, adagiateli sul ripiano, riempiteli con un cucchiaio di carne e ricotta e richiudeteli formando i ...
  • Ricetta Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Ricetta Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Lavorate la ricotta per renderla molto morbida, aggiungete l'uovo rimasto, la maggiorana tritata, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate.
  • Sugo velocissimo

    Sugo velocissimo

    Tagliate i pomodori e la cipolla grossolanamente ed inserite nel bicchiere del minipimmer con l'olio, il basilico, sale e pepe. Frullate e, con la crema ottenuta, condire la.Tagliate i pomodori e la cipolla grossolanamente ed inserite nel bicchiere del minipimmer con l'olio, il basilico, sale e pepe. Frullate e, con la crema ottenuta, condire la pasta.
  • Malloreddus con sugo crudo

    Malloreddus con sugo crudo

    Preparazione dei malloreddus con sugo crudo Tagliuzza 100 g di olive piccanti, mescolale in una ciotola con 150 di ricotta dura a scaglie, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  • Scopri anche