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Le 10 migliori ricette di “Sugo con ricotta

  • Sugo burro e ricotta

    Sugo burro e ricotta

    Nel frattempo raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno. Quando la ricotta avrà assunto la consistenza di una crema omogenea, insaporitela con sale e una macinata di pepe; incorporatevi il burro fuso e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Polpette di ricotta col sugo

    Polpette di ricotta col sugo

    Le polpette di ricotta col sugo sono un secondo piatto vegetariano semplice e genuino che appartiene alla tradizione contadina.Prima di iniziare a preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette in frigorifero per almeno un paio d'ore, meglio se per tutta la notte. Intanto prendete la ricotta e setacciatela con un colino a maglie strette 3. Ponete la mollica tritata in una ciotola capiente assieme alla ricotta setacciata 4 e poi unite il mezzo spicchio di aglio schiacciato 5 e le uova intere sbattute 6. Mettete da parte e procedete alla preparazione del sugo: in un tegame fate ...
  • Quenelle di ricotta al sugo

    Quenelle di ricotta al sugo

    In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: ricotta, formaggio, uovo, pane grattugiato sale e noce moscata e mescolare bene. Se il composto risulta ancora un po' morbido aggiungere altro pane.In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: ricotta, formaggio, uovo, pane grattugiato sale e noce moscata e mescolare bene. Se il composto risulta ancora un po' morbido aggiungere altro pane grattugiato per assorbire l'acqua della ricotta. Mettere le quenelle nel sugo e farle cuocere circa 10 minuti: 5 minuti da un lato e 5 dall'altro. Aspettare un po' prima di servirle per far rapprendere la ricotta.
  • Sugo di zucchine e ricotta

    Sugo di zucchine e ricotta

    Quando vi sembreranno cotte aggiungete la ricotta ed.Tagliare a cubetti la zucchina. Quando vi sembreranno cotte aggiungete la ricotta ed eventualmente qualche cucchiaiata di acqua della pasta.
  • Spaghetti con sugo di melanzane e ricotta

    Spaghetti con sugo di melanzane e ricotta

    Scolatela al dente e conditela nella padella della salsa con due terzi della ricotta salata grattugiata. Decorate con il basilico, cospargete con il resto della ricotta e servite.
  • Farfalle con sugo di pomodori e ricotta

    Farfalle con sugo di pomodori e ricotta

    Preparazione 320 g di pasta formato farfalle 6 pomodorini sardi6 perini 2 ciuffi di prezzemolo 1rametto di rosmarino1ciuffo di menta 1cucchiaio di capperi sotto sale30 g di ricotta dura 1spicchio d’aglio olio d’oliva sale Incidete la pelle dei pomodori perini e scottateli in acqua bollente per qualche secondo.
  • Garganelli con ricotta e sugo di carne

    Garganelli con ricotta e sugo di carne

    Preparazione 250 g di garganelli all’uovo 200 g di ricotta fresca di pecora 500 g di polpa di manzouna cipolla un bicchiere di vino rosso 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannellauna foglia di alloro100 g di pecorino grattugiatoburrosale, pepe
  • Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Lavorate la ricotta per renderla molto morbida, aggiungete l'uovo rimasto, la maggiorana tritata, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate.
  • Ravioli siciliani di ricotta con il sugo di maiale

    Ravioli siciliani di ricotta con il sugo di maiale

    - Mescola la ricotta con la maggiorana tritata, un po' di sale e 4 cucchiaini di zucchero. Stendi la pasta in una sfoglia sottile e sistema sopra dei mucchietti di ricotta ben distanziati tra di loro. Continua la cottura per 1 ora e 30 minuti a fuoco lento, fino a che il sugo non risulti molto denso. - Elimina la carne dalle ossa, tritala, rimettila nel sugo e continua la cottura per 30 minuti. Condiscili con il sugo e, se vuoi, con del formaggio Ragusano grattugiato.
  • Sugo piccante

    Sugo piccante

    Come preparare il sugo piccante Inizia a preparare il sugo piccante sbucciando 5-6 spicchi d'aglio e tagliali a fettine. Alla fine regola il sugo piccante di sale e servilo con i primi piatti che preferisci. Se non vuoi che il sugo risulti eccessivamente piccante, ti consigliamo di eliminare i semini dei peperoncini.
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