Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sugo con pesce spada

  • Ricetta Pasta con sugo di pesce spada

    Ricetta Pasta con sugo di pesce spada

    Preparazione 300 g di pasta integrale, 1 fetta di pesce spada da 200 g, 3 filetti di acciuga sott’olio, 150 g di polpa di pomodoro, 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, 1 spicchio d’aglio, 1 zucchina, origano, sale, pepe – Scaldate l’olio con l’aglio sminuzzato e i filetti di acciuga.
  • Gemelli al sugo di pesce spada

    Gemelli al sugo di pesce spada

    Eliminate la pelle dal pesce spada. In una padella mettete l'olio rimasto con l'aglio unite il pesce spada e fate insaporire per 2-3 minuti. Scolata la pasta al dente, saltatela in padella col sugo rosso di pesce spada ed i cubetti di melanzana.
  • Ricetta Trancetti di pesce spada al sugo

    Ricetta Trancetti di pesce spada al sugo

    Preparazione 2 tranci di pesce spada tagliati sottili, 2 cucchiai di polpa di pomodoro fresco o in scatola, 1 cucchiaino di capperi, origano, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, sale. Tagliate il pesce a pezzi di 3-4 cm di lato.
  • Pasta con pesce spada

    Pasta con pesce spada

    La pasta con pesce spada è un ottimo primo piatto estivo e fresco a base di pesce, con pesce spada a dadini, olive nere e pomodorini cilieginoPer preparare la pasta con pesce spada iniziate a lavare i pomodorini, poi tagliateli in 4 parti 1 e teneteli da parte. Prendete il trancio di pesce spada, eliminate la pelle utilizzando un coltello dalla lama affilata e dividete il trancio a metà se dovesse risultare troppo spesso. Nel frattempo buttate gli spaghetti nell'acqua che starà bollendo 11 e mentre la pasta cuoce, aggiungete i cubetti di pesce spada al sugo 12, mescolate il tutto e cuocete per 5 minuti aggiungendo un altro mestolo d’acqua di cottura. Scolate la ...
  • Pesce spada in salmoriglio

    Pesce spada in salmoriglio

    Il pesce spada in salmoriglio è un piatto a base di pesce spada irrorato con un’emulsione di olio e limone profumata con origano, prezzemolo e aglio.Per preparare il pesce spada in salmoriglio iniziate dalla preparazione della marinatura: sciacquate e asciugate accuratamente i prezzemolo, quindi tritatelo finemente 1 e tenetelo da parte. A questo punto tagliate il pesce spada dando alle fettine uno spessore di circa 1 cm 12: dovrete ottenerne circa 4 di circa 120 g l'una. Trascorso il tempo necessario togliete il pesce dal frigo, eliminate la pellicola e lasciate sgocciolare i filetti di spada. A questo punto sia lo spada che la marinatura saranno pronti: adagiate le fettine di pesce su un piatto ...
  • Pesce spada alla siciliana

    Pesce spada alla siciliana

    Il pesce spada alla siciliana, o alla messinese, è una ricetta tipica della Sicilia. Un secondo piatto delizioso con un sughetto irresistibile!Per preparare il pesce spada alla siciliana cominciate dai pomodorini. Eliminate lo spicchio d’aglio 7 e poi aggiungete anche il pesce spada 8 lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato 9. Nel frattempo che il pesce spada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso 13. Quando il pesce spada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli 14. Il vostro pesce spada alla siciliana è pronto, servitelo ancora fumante e. buon ...
  • Involtini di pesce spada

    Involtini di pesce spada

    Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto della tradizione siciliana, e in particolare catanese. Per preparare gli involtini di pesce spada iniziate predisponendo il ripieno: sminuzzate con un coltello le olive e i capperi 1, tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadolata 3. Poi occupatevi della preparazione del pesce spada: tagliate a metà le fettine di pesce 8, farcite ciascuna fetta con il ripieno 9, circa 16 gr di composto, ripiegate prima i bordi laterali 10 del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno, arrotolatelo 11 e fermate gli involtini di pesce spada con gli stecchini 12. prima di infornare, spolverizzate gli involtini di pesce spada ...
  • Pesce spada alla ghiotta

    Pesce spada alla ghiotta

    Disponete nella padella le fette del pesce spada e condite con sale e pepe.In una padella fate soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva, aggiungete i capperi e le olive snocciolate e dopo qualche minuto la salsa di pomodoro e il prezzemolo. Disponete nella padella le fette del pesce spada e condite con sale e pepe, fate cuocere 15 minuti circa a fiamma bassa, bagnando col sugo di cottura.
  • Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla pizzaiola

    Se siete alla ricerca di un secondo piatto leggero e gustoso, il pesce spada alla pizzaiola è proprio ciò che fa per voi. Mentre i pomodorini continuano la cottura, tagliate il pesce spada in fette e ciascuna fetta in due. Scaldate un giro d'olio in una padella possibilmente in ferro e fatevi rosolare il pesce spada; salare. Unite i pomodorini alla padella con il pesce spada e fate insaporire per una decina di minuti. Servite il pesce spada alla pizzaiola ben caldo.
  • Pesce spada alla messinese

    Pesce spada alla messinese

    Il primo passaggio per preparazione del pesce spada alla messinese consiste nel preparare i pomodorini e la cipolla che andranno a insaporire il pesce spada. Dopo aver fatto questo, metti la fetta di pesce spada all’interno di una pirofila che avrai precedentemente cosparso d’olio e nella quale avrai già messo la cipolla. Disponi sopra alla fetta di pesce spada i pomodorini e i capperi. Prepara il composto con il quale spolverizzerai il pesce, mescolando insieme il pangrattato con le mandorle e il prezzemolo. Versa questo composto sulla tua fetta di pesce spada e poi inforna la pirofila a 200° per 20-25 minuti circa. Al termine della cottura, impiattate il pesce spada e cospargetelo con il ...
  • Scopri anche