Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sugo con olive nere

  • Melanzane alle olive nere

    Melanzane alle olive nere

    La ricetta delle melanzane alle olive nere inizia con la preparazione delle melanzane. Le olive nere, in caso, possono anche essere sostituite da altre tipologie di olive, a piacimento e per chi ama i sapori forti, si può aggiungere un pizzico di peperoncino.
  • Patè di olive nere

    Patè di olive nere

    Snocciolare le olive e arrostire la melanzana. Ed ecco due belle bruschette condite con il.Snocciolare le olive e arrostire la melanzana.
  • Pasta salsiccia e olive nere

    Pasta salsiccia e olive nere

    Pasta salsiccia e olive nere, un primo piatto molto rustico e come la maggior parte dei piatti rustici, anche molto molto gustoso e di sostanza!Per realizzare la pasta con salsiccia e olive, togliete il budello dalle salsiccie e tagliatele a pezzetti. Insaporite il sugo con dell'origano selvatico secco e aggiungete anche le olive. Una volta cotta, scolate la pasta e trasferitela nella padella direttamente con il sugo.
  • Spaghetti cozze ed olive nere

    Spaghetti cozze ed olive nere

    Pulite le cozze, quindi fatele aprire in pentola; filtrate il sugo di cottura. In una padella fate scaldare l'olio dove farete soffriggere l'aglio e le olive nere per circa 4-5 minuti, quindi aggiungete un po' di liquido delle cozze e.Pulite le cozze, quindi fatele aprire in pentola; filtrate il sugo di cottura. In una padella fate scaldare l'olio dove farete soffriggere l'aglio e le olive nere per circa 4-5 minuti, quindi aggiungete un po' di liquido delle cozze e lasciate insaporire. Completate, quindi, il sugo aggiungendo i pomodorini e le cozze lasciando cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo; ...
  • Cavolfiore soffocato con olive nere

    Cavolfiore soffocato con olive nere

    Cavolfiore soffocato con olive nere è un contorno dal sapore particolare, diverso dal lessato e condito con olio e limone. Verso metà cottura sciacquate le olive, aggiungetele al cavolfiore e portate a termine la cottura.
  • Ricetta Spigola alle olive nere

    Ricetta Spigola alle olive nere

    Preparazione 2 spigole di circa 800 g l’una 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva una piccola cipolla 150 g di olive nere 1 bicchiere di Vernaccia 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe
  • Ricetta Pollo alle olive nere

    Ricetta Pollo alle olive nere

    Preparazione Un pollo di 1.250 kg circa una cipolla media 6 pomodori pelati 10 foglie dì basilicoun mazzetto guarnito 4 spicchi di aglio una bustina di zafferano 100 g di olive nere snocciolate 2 cucchiai di prezzemolo tritato 8 fette di pane casereccio aglioolio sale pepe Fate tostare i crostoni di …
  • Pasta, cavoli e olive nere

    Pasta, cavoli e olive nere

    Aggiungere la passata e le olive snocciolate, se occorresse aggiungere un mestolino d'acqua di cottura.
  • Insalatina di agrumi misti e olive nere

    Insalatina di agrumi misti e olive nere

    Come preparare l'insalatina di agrumi misti e olive nere L'insalatina di agrumi misti e olive nere è un contorno estivo e facilissimo da preparare. Riunisci gli agrumi affettati in una terrina e aggiungi il sedano pulito e tagliato a lamelle, qualche foglia di sedano, le olive snocciolate e i capperi lavati e sgocciolati. Mescola gli ingredienti sbattendoli con una forchetta, condisci l'insalatina di agrumi e olive nere e servila subito.
  • Tapenade di olive verdi e nere

    Tapenade di olive verdi e nere

    Prepara una gustosa bruschetta per i tuoi antipasti con ricetta della tapenade di olive verdi e nere. Innanzitutto immergi i capperi i acqua fredda per eliminare il sale di troppo, poi mettili nel mixer con metà delle olive nere, metà delle acciughe e metà dell’olio. Segui lo stesso procedimento per le olive verdi. Servi la tapenade di olive verdi e nere aromatizzata con una bella macinata di pepe.
  • Scopri anche