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Le 10 migliori ricette di “Sugo con asparagi

  • Farfalle con sugo agli asparagi

    Farfalle con sugo agli asparagi

    Pulire, con l'aiuto di un pelapatate, lo stelo degli asparagi e legarli. Lessare gli asparagi lasciando le punte fuori dall'acqua. Frullare i gambi degli.Pulire, con l'aiuto di un pelapatate, lo stelo degli asparagi e legarli. Lessare gli asparagi lasciando le punte fuori dall'acqua. Frullare i gambi degli asparagi con della panna da cucina. Una volta cotta la pasta, saltarla in padella con la salsa ed usare le punte di asparagi e il basilico per decorare il piatto.
  • Ravioli di patate con sugo di asparagi

    Ravioli di patate con sugo di asparagi

    Scopri come cucinare i ravioli di patate con sugo di asparagi, un primo piatto ricco, ideale in primavera! Per preparare i Ravioli di patate con sugo di asparagi, schiaccia le patate lessate, impastale con la farina, i tuorli, il burro fuso e un pizzico di sale. Trasferiscili nei piatti con gli asparagi e il sugo e spolverizzali di grana e ricotta affumicata grattugiati. Ravioli di patate con sugo di asparagiI ravioli di patate con sugo di asparagi sono un primo piatto sostanzioso e gustoso, l'ideale è prepararlo in primavera, tra fine marzo e maggio, quando l'asparago è di stagione.
  • Tagliatelle al sugo di asparagi

    Tagliatelle al sugo di asparagi

    Cuocete gli asparagi in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione; sgocciolateli con un mestolo forato e conservate l'acqua per cuocere le tagliatelle. Tagliate gli asparagi in pezzetti, dividete il prosciutto a listarelle sottili e tritate fine il prezzemolo. Sminuzzate la cipolla, rosolatela in un pentolino con il burro e l'olio, unite gli asparagi e fateli insaporire nel condimento per 2 minuti. Cuocete le tagliatelle, scolatele, conditele con il sughetto di asparagi, unite il prosciutto, il prezzemolo e il parmigiano, mescolate e servite.
  • Tagliatelle al sugo con asparagi e zafferano

    Tagliatelle al sugo con asparagi e zafferano

    Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame e rosolate a fiamma dolce gli asparagi. Mescolatele subito agli asparagi nel tegame e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte affinché non si asciughino troppo.
  • Asparagi golosi

    Asparagi golosi

    Gli asparagi golosi sono degni del nome che portano: una vera e propria bomba di gusto, tanto semplici quanto saporiti! Nel frattempo, prendete gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa. Sistemate nel cestello gli asparagi e quando l'acqua bolle, posizionatelo sopra alla pentola e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli asparagi per maneggiarli meglio. Ora avvolgete intorno agli asparagi la pancetta. Adagiate una griglia sopra una teglia, disponete gli asparagi e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a che la pancetta non diventi croccante. Servite gli asparagi golosi ben caldi e con il formaggio ancora filante.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Se cercate un contorno semplice e sfizioso che si adatti bene a una tavola primaverile, gli asparagi grigliati fanno al caso vostro! Provateli!Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della vaporiera e lasciate cuocere per 3 minuti. Asciugate gli asparagi ed arrotolate intorno a ciascuno una fetta di pancetta e/o di lardo a vostra scelta lasciando libera la sola punta. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto. Prelevate gli asparagi dalla griglia ed appoggiateli su fogli di carta assorbente per asciugarli dall'unto in eccesso ...
  • Sugo piccante

    Sugo piccante

    Se siete tra gli amanti dei gusti forti e decisi, ecco il sugo che fa per voi. Sfrutta il sapore dei peperoncini e porta in tavola primi piatti piccantiCome preparare il sugo piccante Inizia a preparare il sugo piccante sbucciando 5-6 spicchi d'aglio e tagliali a fettine. Alla fine regola il sugo piccante di sale e servilo con i primi piatti che preferisci. Il consiglioSe non vuoi che il sugo risulti eccessivamente piccante, ti consigliamo di eliminare i semini dei peperoncini.
  • Sugo mediterraneo

    Sugo mediterraneo

    Insaporisci con sale e pepe e lascia restringere il sugo a fuoco medio. Fai raffreddare, poi versa il sugo in un contenitore a chiusura ermetica e conservalo in freezer. In seguito scongela il sugo a temperatura ambiente, poi fallo scaldare a fuoco basso.
  • Asparagi fritti

    Asparagi fritti

    Scopri come preparare in pochi minuti gli asparagi fritti: un contorno facile e veloce, davvero sfizioso! Cuoci gli asparagi. Elimina la base legnosa degli asparagi e spella il gambo rimasto con un pelapatate. Sbatti 2 uova in un piatto fondo con sale e pepe; passa gli asparagi prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato. Componi il piatto di asparagi fritti, a piacere, con uova sode ugualmente fritte e una ciotolina di stracciatella di burrata fresca e decoralo con foglie di basilico fritte.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Cerchi un modo facile e veloce per cucinare gli asparagi? Pareggiate i gambi di 1 kg di asparagi, togliete le parti terminali dure e, con un pelapatate, spellate la parte dei gambi rimasta. Sgocciolate gli asparagi, poi sistemateli su una piastra ben calda cosparsa di sale fino e cuoceteli 2-3 minuti per lato, girandoli con una paletta o con una pinza da cucina. Suddividete gli asparagi in piatti individuali, mettete accanto fettine di prosciutto crudo tagliato a listarelle, condite con una emulsione preparata con olio, sale, pepe e senape. Completate gli asparagi grigliati con pochi pinoli e grana padano a scaglie.
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