Pulire, con l'aiuto di un pelapatate, lo stelo degli asparagi e legarli. Lessare gli asparagi lasciando le punte fuori dall'acqua. Frullare i gambi degli.Pulire, con l'aiuto di un pelapatate, lo stelo degli asparagi e legarli. Lessare gli asparagi lasciando le punte fuori dall'acqua. Frullare i gambi degli asparagi con della panna da cucina. Una volta cotta la pasta, saltarla in padella con la salsa ed usare le punte di asparagi e il basilico per decorare il piatto.
Ravioli di patate con sugo di asparagi Per preparare i Ravioli di patate con sugo di asparagi, schiaccia le patate lessate, impastale con la farina, i tuorli, il burro fuso e un pizzico di sale. Trasferiscili nei piatti con gli asparagi e il sugo e spolverizzali di grana e ricotta affumicata grattugiati. Ravioli di patate con sugo di asparagi I ravioli di patate con sugo di asparagi sono un primo piatto sostanzioso e gustoso, l'ideale è prepararlo in primavera, tra fine marzo e maggio, quando l'asparago è di stagione.
Preparazione 300 g di tagliatelle all’uovo 600 g di punte di asparagi surgelate mezza cipolla un ciuffo di prezzemolo 40 g di burro un cucchiaio di olio 100 g di prosciutto cotto 40 g di parmigiano grattugiato sale, pepe Cuocete gli asparagi in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione; sgocciolateli …
Preparazione 250 g di tagliatelle un piccolo mazzetto di asparagiuna patata 2 bustine di zafferano in polvereParmigiano Reggiano 40 g di burro sale pepe Sbucciate la patata, lavatela, asciugatela, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente finché risulta tenera. Mettete sulfuoco una pentola con abbondante acqua salata e aromatizzatela con lo zafferano.
Gli asparagi golosi sono degni del nome che portano: una vera e propria bomba di gusto, tanto semplici quanto saporiti! Nel frattempo, prendete gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa. Sistemate nel cestello gli asparagi e quando l'acqua bolle, posizionatelo sopra alla pentola e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli asparagi per maneggiarli meglio. Ora avvolgete intorno agli asparagi la pancetta. Adagiate una griglia sopra una teglia, disponete gli asparagi e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a che la pancetta non diventi croccante. Servite gli asparagi golosi ben caldi e con il formaggio ancora filante.
Se cercate un contorno semplice e sfizioso che si adatti bene a una tavola primaverile, gli asparagi grigliati fanno al caso vostro! Provateli!Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della vaporiera e lasciate cuocere per 3 minuti. Asciugate gli asparagi ed arrotolate intorno a ciascuno una fetta di pancetta e/o di lardo a vostra scelta lasciando libera la sola punta. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto. Prelevate gli asparagi dalla griglia ed appoggiateli su fogli di carta assorbente per asciugarli dall'unto in eccesso ...
Come preparare il sugo piccante Inizia a preparare il sugo piccante sbucciando 5-6 spicchi d'aglio e tagliali a fettine. Alla fine regola il sugo piccante di sale e servilo con i primi piatti che preferisci. Se non vuoi che il sugo risulti eccessivamente piccante, ti consigliamo di eliminare i semini dei peperoncini.
La crema di asparagi e vongole è un ottimo inizio per un pranzo raffinato ed elegante, le vongole si sposano bene con il gusto degli asparagi.Quando volete preparare la crema di asparagi e vongole, pelate i gambi degli asparagi, tagliateli a tocchetti, tenendo le punte intere. In un pentolino rosolate l'aglio tritato nell'olio, aggiungete gli asparagi e le patate e lasciate rosolare per 5 minuti, quindi togliete le punte degli asparagi. Nel giro di pochi minuti si apriranno e quando saranno completamente aperte toglietele da fuoco e filtrare il sugo di cottura. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate gli asparagi con le patate, rimettete la purea ottenuta sul fuoco e aggiungetevi le vongole ...
Mentre si lessano gli asparagi in acqua, fare appassire una cipolla in una padella con un po' d'olio, quindi unire il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia sbriciolata. Quindi frullare.Mentre si lessano gli asparagi in acqua, fare appassire una cipolla in una padella con un po' d'olio, quindi unire il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia sbriciolata. Quindi frullare grossolanamente nel mixer il sugo ottenuto insieme con i gambi degli asparagi, conservare le punte per aggiungerle in seguito. Quando la pasta sarà pronta condire con il sugo ottenuto unendo le punte degli asparagi.
Come cucinare gli asparagi Gli asparagi sono l'ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l'arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell'inverno. Gli asparagi sono poco calorici e ricchi di acido folico e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Puoi cucinare gli asparagi in tanti modi diversi preparando ottime ricette per aprire il tuo menu con sfiziosi antipasti o deliziare i palati con raffinati primi o delicati ma gustosi secondi light. Puoi cuocere gli asparagi al vapore e poi ridurli in ...