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Le 10 migliori ricette di “Sugo con asparagi

  • Farfalle con sugo agli asparagi

    Farfalle con sugo agli asparagi

    Pulire, con l'aiuto di un pelapatate, lo stelo degli asparagi e legarli. Lessare gli asparagi lasciando le punte fuori dall'acqua. Frullare i gambi degli.Pulire, con l'aiuto di un pelapatate, lo stelo degli asparagi e legarli. Lessare gli asparagi lasciando le punte fuori dall'acqua. Frullare i gambi degli asparagi con della panna da cucina. Una volta cotta la pasta, saltarla in padella con la salsa ed usare le punte di asparagi e il basilico per decorare il piatto.
  • Ravioli di patate con sugo di asparagi ricetta

    Ravioli di patate con sugo di asparagi ricetta

    Ravioli di patate con sugo di asparagi Per preparare i Ravioli di patate con sugo di asparagi, schiaccia le patate lessate, impastale con la farina, i tuorli, il burro fuso e un pizzico di sale. Trasferiscili nei piatti con gli asparagi e il sugo e spolverizzali di grana e ricotta affumicata grattugiati. Ravioli di patate con sugo di asparagi I ravioli di patate con sugo di asparagi sono un primo piatto sostanzioso e gustoso, l'ideale è prepararlo in primavera, tra fine marzo e maggio, quando l'asparago è di stagione.
  • Ricetta Tagliatelle al sugo di asparagi

    Ricetta Tagliatelle al sugo di asparagi

    Preparazione 300 g di tagliatelle all’uovo 600 g di punte di asparagi surgelate mezza cipolla un ciuffo di prezzemolo 40 g di burro un cucchiaio di olio 100 g di prosciutto cotto 40 g di parmigiano grattugiato sale, pepe Cuocete gli asparagi in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione; sgocciolateli …
  • Ricetta Tagliatelle al sugo con asparagi e zafferano

    Ricetta Tagliatelle al sugo con asparagi e zafferano

    Preparazione 250 g di tagliatelle un piccolo mazzetto di asparagiuna patata 2 bustine di zafferano in polvereParmigiano Reggiano 40 g di burro sale pepe Sbucciate la patata, lavatela, asciugatela, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente finché risulta tenera. Mettete sulfuoco una pentola con abbondante acqua salata e aromatizzatela con lo zafferano.
  • Asparagi golosi

    Asparagi golosi

    Gli asparagi golosi sono degni del nome che portano: una vera e propria bomba di gusto, tanto semplici quanto saporiti! Nel frattempo, prendete gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa. Sistemate nel cestello gli asparagi e quando l'acqua bolle, posizionatelo sopra alla pentola e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli asparagi per maneggiarli meglio. Ora avvolgete intorno agli asparagi la pancetta. Adagiate una griglia sopra una teglia, disponete gli asparagi e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a che la pancetta non diventi croccante. Servite gli asparagi golosi ben caldi e con il formaggio ancora filante.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Se cercate un contorno semplice e sfizioso che si adatti bene a una tavola primaverile, gli asparagi grigliati fanno al caso vostro! Provateli!Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della vaporiera e lasciate cuocere per 3 minuti. Asciugate gli asparagi ed arrotolate intorno a ciascuno una fetta di pancetta e/o di lardo a vostra scelta lasciando libera la sola punta. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto. Prelevate gli asparagi dalla griglia ed appoggiateli su fogli di carta assorbente per asciugarli dall'unto in eccesso ...
  • Sugo piccante

    Sugo piccante

    Come preparare il sugo piccante Inizia a preparare il sugo piccante sbucciando 5-6 spicchi d'aglio e tagliali a fettine. Alla fine regola il sugo piccante di sale e servilo con i primi piatti che preferisci. Se non vuoi che il sugo risulti eccessivamente piccante, ti consigliamo di eliminare i semini dei peperoncini.
  • Crema asparagi vongole

    Crema asparagi vongole

    La crema di asparagi e vongole è un ottimo inizio per un pranzo raffinato ed elegante, le vongole si sposano bene con il gusto degli asparagi.Quando volete preparare la crema di asparagi e vongole, pelate i gambi degli asparagi, tagliateli a tocchetti, tenendo le punte intere. In un pentolino rosolate l'aglio tritato nell'olio, aggiungete gli asparagi e le patate e lasciate rosolare per 5 minuti, quindi togliete le punte degli asparagi. Nel giro di pochi minuti si apriranno e quando saranno completamente aperte toglietele da fuoco e filtrare il sugo di cottura. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate gli asparagi con le patate, rimettete la purea ottenuta sul fuoco e aggiungetevi le vongole ...
  • Tagliatelle salsiccia e asparagi

    Tagliatelle salsiccia e asparagi

    Mentre si lessano gli asparagi in acqua, fare appassire una cipolla in una padella con un po' d'olio, quindi unire il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia sbriciolata. Quindi frullare.Mentre si lessano gli asparagi in acqua, fare appassire una cipolla in una padella con un po' d'olio, quindi unire il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia sbriciolata. Quindi frullare grossolanamente nel mixer il sugo ottenuto insieme con i gambi degli asparagi, conservare le punte per aggiungerle in seguito. Quando la pasta sarà pronta condire con il sugo ottenuto unendo le punte degli asparagi.
  • Come cucinare gli asparagi

    Come cucinare gli asparagi

    Come cucinare gli asparagi Gli asparagi sono l'ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l'arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell'inverno. Gli asparagi sono poco calorici e ricchi di acido folico e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Puoi cucinare gli asparagi in tanti modi diversi preparando ottime ricette per aprire il tuo menu con sfiziosi antipasti o deliziare i palati con raffinati primi o delicati ma gustosi secondi light. Puoi cuocere gli asparagi al vapore e poi ridurli in ...
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