Le 10 migliori ricette di “Sugo alle vongole

  • Ravioli di spigola con sugo alle vongole

    Ravioli di spigola con sugo alle vongole

    I ravioli di spigola con sugo alle vongole continuano la nostra serie dedicata alle paste ripiene, deliziose, ricche e saporite! Un trionfo di profumi ma soprattutto un trionfo del mare, con due protagoniste, la spigola e le vongole, che non si scontrano ma si sposano perfettamente! Aggiungete le vongole e fatele aprire a padella coperta e a fuoco vivace. Togliete le vongole dal fuoco e sgusciatele. Filtrate il liquido di cottura delle vongole e mettetelo da parte. Aggiungete in padella le vongole, sia quelle intere che quelle sgusciate e parte del liquido di cottura filtrato delle vongole. Scolate con una schiumarole i ravioli e trasferiteli nella padella con il sugo e saltateli brevemente per condirli ...
  • Pappardelle al sugo di vongole

    Pappardelle al sugo di vongole

    Lavate le vongole velocemente sotto l'acqua, eliminando le conchiglie rotte; mettetele quindi in una ciotola piena d'acqua salata e lasciatele riposare per un'ora almeno, in modo che perdano eventuali residui di sabbia. Pulite i porri, lavateli e tagliateli a rondelle; fateli appassire in un tegame con l'olio e il bacon a dadini, salate con moderazione e cuocete a fuoco medio per 5 minuti, mescolando; unite le vongole, metà sgusciate e le rimanenti ancora con il guscio, mescolate ancora e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata a cui avrete aggiunto l'acqua di cottura delle vongole; scolatela piuttosto al dente e conditela subito con il sugo di vongole preparato. La ricchezza ...
  • Sugo di vongole con pomodoro

    Sugo di vongole con pomodoro

    Mettere le vongole in ammollo in acqua e sciacquare bene fino a quando l'acqua risulta limpida. Mettere dell'olio in una padella, versare le vongole scolate, coprire e lasciare aprire tutte le vongole, sgusciarle e.Mettere le vongole in ammollo in acqua e sciacquare bene fino a quando l'acqua risulta limpida. Mettere dell'olio in una padella, versare le vongole scolate, coprire e lasciare aprire tutte le vongole, sgusciarle e tenere da parte il mollusco. In una padella mettere un filo di olio con una cipolla tagliata, far soffriggere, quando inizia a colorare unire le vongole, il prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale e del vino, mescolare e lasciare evaporare.
  • Polenta con sugo di vongole

    Polenta con sugo di vongole

    Lavate le vongole in acqua corrente fino a quando rimane limpida, mettetele in una padella con poca acqua e fatele aprire. Sgusciate le vongole, filtrate l'acqua e tenetela da parte. In una padella con un filo di olio fate soffriggere la.Lavate le vongole in acqua corrente fino a quando rimane limpida, mettetele in una padella con poca acqua e fatele aprire. Sgusciate le vongole, filtrate l'acqua e tenetela da parte. Aggiungete le vongole. Versate l'acqua di cottura delle vongole.
  • Pasta telline, vongole al sugo

    Pasta telline, vongole al sugo

    Mettere in un una padella dell'olio di oliva con uno spicchio d'aglio senza il cuore, versarvi le telline e le vongole, mescolare.
  • Pennette con il sugo di vongole

    Pennette con il sugo di vongole

    Elimina l'aglio, unisci le vongole, lo zafferano, un pizzico di peperoncino e abbondante prezzemolo mondato, lavato e tritato. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala e condiscila subito con il sugo che hai preparato.
  • Sugo di vongole alle erbe e profumo di agrumi

    Sugo di vongole alle erbe e profumo di agrumi

    un kg di vongoleuno spicchio di aglioun mazzetto di erbe un limone non trattatoun'arancia non trattataolio extravergine d'olivasalepepe320 g di spaghettio altra pasta secca lungaLavate accuratamente le vongole e fatele spurgare almeno per un paio d'ore in acqua fredda salata, che cambierete ogni mezz'ora, affinché perdano tutta la sabbia. Spellate l'aglio e fatelo rosolare nella stessa casseruola delle vongole con 2 cucchiaiate d'olio. Unite tutte le vongole, una parte del composto di erbe e agrumi e una macinata di pepe. Versate la pasta cotta al dente nella casseruola, saltatela nel condimento a fuoco vivo, aggiungendo un mestolino del fondo di cottura delle vongole filtrato.
  • Gnocchetti sardi alle vongole

    Gnocchetti sardi alle vongole

    Per un primo piatto che unisce la tradizione sarda al sapore fresco delle vongole isolane, impara la ricetta degli gnocchetti sardi alle vongole di Sale&Pepe.Preparazione degli gnocchetti sardi alle vongole Per preparare la ricetta degli gnocchetti sardi alle vongole, devi anzitutto spurgare le vongole fresche, quindi mettile a bagno in acqua fredda con del sale grosso, preferibilmente marino. Intanto lava e spazzola bene le vongole, poi mettile in padella con il sughetto di verdure e lascia cuocere con il coperchio per almeno 4 minuti. Infine metti a cuocere gli gnocchetti sardi in acqua leggermente salata, scolali al dente e condisci con il sugo alle vongole.
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Gli spaghetti con le vongole sono un classico piatto della cucina italiana, gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete usare quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di stare ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe e prezzemolo tritato ...
  • Spaghetti alle vongole in rosso

    Spaghetti alle vongole in rosso

    Gli spaghetti alle vongole in rosso sono un piatto davvero eccezionale che grazie al pomodoro dà un tocco in più che non guasta affatto! Provateli!Per realizzare la ricetta degli spaghetti alle vongole in rosso innanzitutto in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio intero nell'olio aggiungendo anche due pezzettini di peperoncino piccante. Trasferite le vongole in padella e fatele aprire a padella coperta. Nel frattempo scolate le vongole dal fondo di cottura che andrete a filtrare con un colino a maglie molto fitte. Sgusciate la maggior parte delle vongole. Aggiungete l'acqua di cottura delle vongole ben filtrata al sugo di pomodoro e fate restringere. Aggiungete le vongole, sia quelle sgusciate che quelle con il guscio, ...
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