Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sugo alle vongole

  • Spaghetti con sugo alle vongole

    Spaghetti con sugo alle vongole

    Gli spaghetti con sugo alle vongole sono un piatto semplice, veloce e di grande successo. Come preparare gli spaghetti con sugo alle vongole Mettete 1 kg di vongole in acqua fredda salata per circa 4 ore cambiandola più volte. Quindi, scaldate una casseruola e aggiungete le vongole sgocciolate, 1 cucchiaino di curry e 1 dl di vino bianco. Sgocciolate le vongole, quindi sgusciatene 2/3. Rosolate in un tegame 1 spicchio d'aglio tritato insieme a 0,5 dl di olio extravergine d'oliva, unite anche 2 pomodori spellati e senza semi a pezzetti, il liquido di cottura delle vongole e fate bollire. Infine, aggiungete le vongole e lasciate insaporire per circa 1 minuto.
  • Ravioli di spigola con sugo alle vongole

    Ravioli di spigola con sugo alle vongole

    I ravioli di spigola con sugo alle vongole sono perfetti!Scaldate un generoso giro d'olio extravergine d'oliva in una padella, aggiungete gli spicchi d'aglio lasciati in camicia e lasciate rosolare. Aggiungete le vongole e fatele aprire a padella coperta e a fuoco vivace. Togliete le vongole dal fuoco e sgusciatele. Filtrate il liquido di cottura delle vongole e mettetelo da parte. Aggiungete in padella le vongole, sia quelle intere che quelle sgusciate e parte del liquido di cottura filtrato delle vongole. Scolate con una schiumarole i ravioli e trasferiteli nella padella con il sugo e saltateli brevemente per condirli in modo uniforme.
  • Sugo di vongole con pomodoro

    Sugo di vongole con pomodoro

    Mettere le vongole in ammollo in acqua e sciacquare bene fino a quando l'acqua risulta limpida. Mettere dell'olio in una padella, versare le vongole scolate, coprire e lasciare aprire tutte le vongole, sgusciarle e.Mettere le vongole in ammollo in acqua e sciacquare bene fino a quando l'acqua risulta limpida. Mettere dell'olio in una padella, versare le vongole scolate, coprire e lasciare aprire tutte le vongole, sgusciarle e tenere da parte il mollusco. In una padella mettere un filo di olio con una cipolla tagliata, far soffriggere, quando inizia a colorare unire le vongole, il prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale e del vino, mescolare e lasciare evaporare.
  • Polenta con sugo di vongole

    Polenta con sugo di vongole

    Lavate le vongole in acqua corrente fino a quando rimane limpida, mettetele in una padella con poca acqua e fatele aprire. Sgusciate le vongole, filtrate l'acqua e tenetela da parte. In una padella con un filo di olio fate soffriggere la.Lavate le vongole in acqua corrente fino a quando rimane limpida, mettetele in una padella con poca acqua e fatele aprire. Sgusciate le vongole, filtrate l'acqua e tenetela da parte. Aggiungete le vongole. Versate l'acqua di cottura delle vongole.
  • Pasta telline, vongole al sugo

    Pasta telline, vongole al sugo

    Mettere in un una padella dell'olio di oliva con uno spicchio d'aglio senza il cuore, versarvi le telline e le vongole, mescolare.
  • Ricetta Pappardelle al sugo di vongole

    Ricetta Pappardelle al sugo di vongole

    Preparazione 400 g di pappardelle fresche all’uovo un kg di vongole veraci 2 porri 100 g di bacon a dadini vino bianco secco 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva salepepe Lavate le vongole velocemente sotto l’acqua, eliminando le conchiglie rotte; mettetele quindi in una ciotola piena d’acqua salata (2 cucchiai di sale per ogni …
  • Ricetta Pennette con il sugo di vongole

    Ricetta Pennette con il sugo di vongole

    Preparazione 320 g di mezze penne,1 vasetto da 100 g di vongole al naturale,1 vasetto da 280 g di vongole al naturale con il guscio,4 cucchiai di vino bianco secco, 2 spicchi d’aglio,zafferano,prezzemolo, 6 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, peperoncino in polvere Sbuccia l’aglio, taglialo a fettine e fallo rosolare in una casseruolina con …
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana: un piatto gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete ripiegare senza perdere troppo gusto su quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di passare ore e ore ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per ...
  • Gnocchetti sardi alle vongole

    Gnocchetti sardi alle vongole

    Preparazione degli gnocchetti sardi alle vongole Per preparare la ricetta degli gnocchetti sardi alle vongole, devi anzitutto spurgare le vongole fresche, quindi mettile a bagno in acqua fredda con del sale grosso, preferibilmente marino. Intanto lava e spazzola bene le vongole, poi mettile in padella con il sughetto di verdure e lascia cuocere con il coperchio per almeno 4 minuti. Infine metti a cuocere gli gnocchetti sardi in acqua leggermente salata, scolali al dente e condisci con il sugo alle vongole.
  • Ricetta Sugo di vongole alle erbe e profumo di agrumi

    Ricetta Sugo di vongole alle erbe e profumo di agrumi

    Preparazione un kg di vongoleuno spicchio di aglioun mazzetto di erbe un limone non trattatoun’arancia non trattataolio extravergine d’olivasalepepe320 g di spaghettio altra pasta secca lunga Lavate accuratamente le vongole e fatele spurgare almeno per un paio d’ore in acqua fredda salata, che cambierete ogni mezz’ora, affinché perdano tutta la …
  • Scopri anche