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Le 10 migliori ricette di “Sugo ai peperoni

  • Sugo ai peperoni

    Sugo ai peperoni

    Un sugo estivo da consumare sia caldo, per condire una pasta, che freddo, da spalmare su crostini di pane. Il sugo ai peperoni è sicuramente uno dei sughi più sfiziosi e semplici da preparare.Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a pezzetti. Quando la cipolla inizierà appena a prendere colore, unite i peperoni e lasciateli soffriggere per qualche minuto. Il sugo non deve risultare troppo densa quindi, se serve, unite un mestolo di acqua calda. Al termine della cottura, trasferite il sugo ai peperoni in un bicchiere e frullatelo ottenendo una salsa piuttosto liscia. Conservate il sugo in barattoli per conserva. Utilizzate il sugo ai peperoni per conidire una pasta o da servire su crostini di ...
  • Sugo di peperoni gialli

    Sugo di peperoni gialli

    Spennellate i peperoni con poco olio, disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta oleata e abbrustoliteli sotto il grill, su tutti i lati; trasferiteli in una ciotola e copritela con un coperchio in modo che il vapore aiuti il distacco della pelle. Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo, soffriggetela in una padella con lo spicchio d'aglio e 4 cucchiai di olio fino a che risulta trasparente, unite l'acciuga e, quando si è sciolta, i peperoni; salate e proseguite la cottura per 15 minuti su fiamma bassissima. Intanto mondate i broccoletti, divideteli in cimette, scottateli in acqua in ebollizione salata per 2-3 minuti, scolateli e uniteli alla salsa di peperoni.
  • Polpette al sugo di peperoni

    Polpette al sugo di peperoni

    Le polpette con crema di peperoni sono un secondo piatto che vi farà innamorare! Facili da fare diventeranno un asso nella manica quando manca la cena!Quando volete realizzare la ricetta delle polpette al sugo di peperoni, per prima cosa affettate la cipolla e appena dopo anche i peperoni. Fatto ciò in una padella mettete un giro di olio extravergine di oliva e fatevi soffriggere all'interno uno spicchio di aglio e dopo pochi minuti aggiungete prima le cipolle e quando saranno leggermente dorate anche i peperoni, infine aggiungete il basilico e fate stufare. Quando saranno tutte pronte, frullate in un mixer il sugo di peperoni, fino a ottenere una crema.
  • Sugo di pollo e peperoni

    Sugo di pollo e peperoni

    Pulite 2 peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliateli a striscioline. Cospargete con prezzemolo tritato, aggiungete 40 g di olive nere, mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare il sugo prima di riporlo.
  • Paccheri al sugo di peperoni

    Paccheri al sugo di peperoni

    Pulite i peperoni eliminando il torsolo, le nervature bianche e i semi, poi tagliateli a dadini. Togliete i peperoni dal fuoco e lasciateli intiepidire; prelevatene circa 2 terzi, frullateli e profumate con qualche foglia di basilico spezzettata. Lessate i paccheri e scolateli al dente; tenete da parte una tazzina dell'acqua di cottura e aggiungetela al frullato di peperoni.
  • Tagliatelle al sugo di peperoni

    Tagliatelle al sugo di peperoni

    Mondate i peperoni, eliminando semi e nervature, la cipolla, il finocchio, i pomodori, il sedano e la carota, quindi lavateli.
  • Pappardelle con sugo di agnello e peperoni

    Pappardelle con sugo di agnello e peperoni

    una dose di pasta fresca all'uovo Per il sugo: 400 g di polpa di agnello una piccola cipolla uno spicchio d'aglio 400 g di pomodori pelati un bicchiere di vino bianco una foglia di alloro un rametto di maggiorana mezzo peperone rosso, mezzo giallo e mezzo verde un pizzico di peperoncino tritato pecorino grattugiato olio extravergine di oliva sale, pepe Preparate il sugo: fate rosolare con 4-5 cucchiai di olio la cipolla e l'aglio tritati e fatevi dorare la polpa di agnello a pezzetti; bagnate con il vino e fatelo evaporare. Tagliate i peperoni a listarelle, saltateli in una padella con un filo d'olio e regolate di sale e pepe. Lessate le pappardelle in acqua ...
  • Con sugo di peperoni al curry

    Con sugo di peperoni al curry

    Spellate i peperoni con uno spelucchino, eliminate picciolo, semi e filamenti bianchi, riduceteli in falde e tagliateli a striscioline sottili. Scolate la pasta e trasferitela immediatamente nella ciotola con il sugo. Mescolate e servite subito Pasta calda, sugo freddo: perfetta per la primavera inoltrata
  • Spaghetti con sugo di peperoni e olive

    Spaghetti con sugo di peperoni e olive

    Mettete i peperoni in una ciotola capiente con l'aglio, i capperi e abbondanti foglie spezzettate di basilico.
  • Pescatrice al basilico, sugo di datterini e peperoni

    Pescatrice al basilico, sugo di datterini e peperoni

    _Aggiungi la pescatrice, il sale, copri il tegame e prosegui la cottura per 20 minuti controllando che il sugo non si asciughi troppo, bagnandolo se necessario con un filo d'acqua.
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