Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sugo ai frutti di mare

  • Sugo rosso di mare

    Sugo rosso di mare

    Come preparare il sugo rosso di mare Per preparare il sugo rosso di mare rosola 2 scalogni tritati in una padella con 4-5 cucchiai di olio. Usate il sugo rosso di mare per condire, a piacere, ravioli di magro o di pesce, oppure linguine o spaghetti.
  • Risotto ai frutti di mare

    Risotto ai frutti di mare

    Questa è la ricetta per preparare un classico primo piatto di pesce: il risotto ai frutti di mare, buono in estate come in inverno, ottimo se preparato con ingredienti freschi di qualità. Grazia vi propone un risotto di mare a base di cozze, vongole, calamaretti, code di gamberi e gamberoni profumati semplicemente da prezzemolo tritato. Come preparare il risotto ai frutti di mare Completate il risotto ai frutti di mare son abbondante prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.
  • Zuppa di frutti di mare

    Zuppa di frutti di mare

    Zuppa di frutti di mareMettere i frutti di mare ben lavati in una zuppiera con il sale. In una casseruola far rosolare, nell' olio, lo spicchio d' aglio e poi versare i frutti di mare. Cucinare il tutto a fuoco vivo fino a quando i gusci dei frutti non si saranno aperti. Prima di servire nei piatti, cospargere i frutti con peperoncino, prezzemolo, ed aggiungere i crostini di pane.
  • Risotto ai frutti di mare

    Risotto ai frutti di mare

    Risotto ai frutti di mareFar scaldare, in padella, l'olio con l'aglio e, quando inizia a soffriggere, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i gamberoni. Lasciar rosolare e mettere, successivamente, i frutti di mare insieme a qualche pezzo di scorza di limone ed un po' di pepe nero. Trasferire i frutti di mare in un piatto, ricordandosi di togliere lo spicchio d'aglio. Mettere sul fuoco la pentola con il riso, mescolare e, quando il brodo dei frutti di mare si è ben asciugato, levare le bucce del limone e cominciare a cuocere il risotto, aggiungendo brodo di tanto in tanto. A metà cottura unire i frutti di mare e continuare a cuocere finchè il riso ...
  • Riso ai frutti di mare

    Riso ai frutti di mare

    Prepara i frutti di mare: lava accuratamente vongole e cozze e falle aprire separatamente in 2 padelle con un filo di olio e mezzo spicchio di aglio; sguscia tutte le vongole e metà delle cozze e filtra entrambi i liquidi emessi in cottura. Salta le code di gamberi sgusciate e i gamberoni interi in un cucchiaio di olio e aggiungili al risotto un paio di minuti prima del termine di cottura insieme a tutti i frutti di mare preparati; regola di sale, aggiungi pepe quanto basta, togli dal fuoco e guarnisci con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Ricetta Frutti di mare gratinati

    Ricetta Frutti di mare gratinati

    I molluschi come le cozze sono saporiti, economici e si prestano a essere l'ingrediente principe di svariate preparazioni, un secondo piatto o un antipasto molto apprezzato sono per esempio i frutti di mare gratinati: ideali per presentare a tavola un menù a base di pesce. Trasferisci tutti i frutti di mare in una teglia, unisci qualche fiocchetto di burro e passali sotto il grill per 10-15 minuti.
  • Paella di frutti di mare

    Paella di frutti di mare

    Se avete visitato la Spagna di certo l'avrete assaggiata, ma sappiate che potete farla anche a casa vostra!Per realizzare una magnifica paella di frutti di mare dovete cominciare dal tagliare le seppie e i calamari a cubetti di 2 cm circa.
  • Lorighittas ai frutti di mare

    Lorighittas ai frutti di mare

    Lorighittas ai frutti di marePer la preparazione della pasta mettete dentro alla ciotola di un'impastatrice la semola di grano duro, l'acqua ed il sale e iniziamo ad impastare. Aggiungete i frutti di mare insieme alla bustina di zafferano e mezzo bicchiere di acqua delle vongole, lasciate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.
  • Sugo rosso misto mare

    Sugo rosso misto mare

    Sgusciare a crudo i gamberi, aprire le cozze e le vongole in una padella con del vino bianco, tenere il sugo delle vongole da parte e filtrare. Mettere in una padella dell'olio extravergine d'oliva, aglio a lamelle e prezzemolo tritato.Sgusciare a crudo i gamberi, aprire le cozze e le vongole in una padella con del vino bianco, tenere il sugo delle vongole da parte e filtrare.
  • Spaghetti ai frutti di mare

    Spaghetti ai frutti di mare

    Spaghetti ai frutti di mareFate aprire le vongole senza condimenti in padella.
  • Scopri anche