Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Stracotto di manzo

  • Stracotto di manzo

    Stracotto di manzo

    Lo stracotto di manzo è il piatto giusto dopo una giornata fredda.
  • Ricetta Stracotto di manzo altoatesino

    Ricetta Stracotto di manzo altoatesino

    Preparazione 800 g di carne di manzo 2 spicchi d’aglio30 g di burro2 cucchiai di olio di oliva extravergine 1 cipolla1 carota1 costa di sedano50 g di lardo o pancetta1 cucchiaino scarso di estratto di carne2 cucchiai di concentrato di pomodoro5 dl di brodo di carne8 foglie di alloro sale e …
  • Ricetta Stracotto di manzo ai carciofi

    Ricetta Stracotto di manzo ai carciofi

    Al termine della cottura, unite allo stracotto un ciuffo di prezzemolo lavato e tritato.
  • Ricetta Stracotto di manzo alla bresciana

    Ricetta Stracotto di manzo alla bresciana

    Preparazione 1,2 kg di manzo in un unico pezzo3 grosse acciughe sotto sale3 cucchiai di aceto1 bicchiere di olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio1 bicchiere di vino bianco secco2 bicchieri di brodo di carne pangrattato2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato8 patate medie1 cucchiaio di prezzemolo tritatosale e pepe …
  • Stracotto

    Stracotto

    Lo stracotto è un classico secondo piatto a base di carne che viene spesso realizzato quando a tavola si vuol portare qualcosa di saporito e gustoso.Quando volete preparare lo stracotto, innanzitutto legate la carne e fatela rosolare nella casseruola con olio, pepe, sale, le foglie di salvia e lo spicchio di aglio.
  • Stracotto alla fiorentina

    Stracotto alla fiorentina

    Lo stracotto alla fiorentina è un piatto meraviglioso, un comfort food della tradizione toscana che vi farà scoprire sapori e profumi tipicamente italiani!Preparate gli insaporitori per la steccatura: prendete gli spicchi d'aglio, le foglie di salvia, gli aghi del rosmarino e tritateli finemente; aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto. Ora, con l'utilizzo di un coltello affilato, praticate dei buchi nel pezzo di manzo ed inserite il battuto, cosi da aromatizzare la carne. Nel frattempo preparate le verdure che serviranno per la cottura dello stracotto: prendete le carote, pelatele e tagliatele grossolanamente, fate lo stesso con le cipolle ed il sedano. Servite lo stracotto ben caldo accompagnato dalla sua salsa.
  • Ravioli allo stracotto fiorentino

    Ravioli allo stracotto fiorentino

    Perfetti la domenica o nei giorno di festa, provateli!Quando volete realizzare la ricetta dei ravioli allo stracotto, per prima cosa tagliate il muscolo di carne a pezzetti e riunitelo in una ciotola insieme ad 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato e ad un mestolo di sugo di stracotto; frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Prendete una padella, aggiungeteci il sugo allo stracotto e lasciatelo scaldare a fiamma bassa. Una volta cotti, prelevate i ravioli dall'acqua e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo di stracotto. Saltate il tutto per qualche secondo e servite immediatamente i ravioli allo stracotto con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Pappardelle allo stracotto

    Pappardelle allo stracotto

    La ricetta delle pappardelle allo stracotto fiorentino è una di quelle che si tramandano di generazione in generazione. A questo punto scaldate in una padella il fondo di cottura dello stracotto a fiamma bassa. Servite le parpadelle allo stracotto con una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere.
  • Pappardelle allo stracotto

    Pappardelle allo stracotto

    Se avete voglia di portare a tavola un primo piatto buono e che faccia la felicità di grandi e piccoli, provate allora le pappardelle allo stracotto!Pillottate la carne con l'aglio tagliato a tocchetti, il sale, il pepe e il rosmarino. Una volta cotto lo stracotto, mettete il suo sugo di cottura della carne in una padella e saltateci le pappardelle precedentemente lessate in abbondante acqua salata.
  • Raviolone allo stracotto

    Raviolone allo stracotto

    La ricetta del raviolone allo stracotto, è una di quelle che bisogna fare ad un pranzo importante dove su vuol fare assolutamente bella figura!Pillottate la carne con l'aglio tagliato a tocchetti, il sale, il pepe e il rosmarino. Scaldate il sugo di cottura dello stracotto, in una padella, lessate i ravioli, per tre minuti, in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa.
  • Scopri anche