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Le 10 migliori ricette di “Stinco di maiale alla birra

  • Stinco di maiale alla birra

    Stinco di maiale alla birra

    Lo stinco di maiale alla birra è un gustoso secondo di carne, rustico e un po' insolito che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta! La variante di Sale&Pepe prevede una prolungata marinatura dello stinco di maiale nella birra e in tante spezie, rosmarino, timo, noce moscata e cannella, che dona alla carne sapore, profumo e un leggero retrogusto amarognolo che contrasta piacevolmente con la dolcezza del grasso della carne; la lunga cottura in forno a basse temperature è necessaria a rende la carne morbida e succulenta: lo stinco di maiale è ricco di tessuto connettivo che dopo la cottura tende a gelatinizzare e quindi a restituire morbidezza alla carne, sapore e densità al sugo. ...
  • Ricetta Stinco alla birra

    Ricetta Stinco alla birra

    Infarinate con cura 2 stinchi di maiale da 700 g cadauno oppure 3 più piccoli di peso totale simile. Bagnate l'arrosto con 1/2 litro di birra chiara, fate cuocere per 20 minuti con il coperchio quindi, trascorso il tempo previsto, scoperchiate, salate all'occorrenza e trasferite in forno caldo a 180° C. Completate la cottura per altri 2 ore e 30 minuti irrorando di tanto in tanto lo stinco di maiale con il fondo di cottura. Lo stinco alla birra è un grande classico della cucina dell'Italia settentrionale e dell'Europa continentale, la ricetta più famosa è quella bavarese. Mentre lo stinco cuoce nel forno, incidete la buccia a 300 g di castagne e lessatele in acqua ...
  • Stinco di maiale al forno

    Stinco di maiale al forno

    Lo stinco di maiale al forno è un secondo piatto di carne gustosissimo, preparato in modo semplice e saporito, con tante spezie e una marinata a base di birra chiara che insaporisce la carne donandole un gusto rustico e appetitoso. Non vi resta che seguire passo dopo passo la ricetta e portare in tavola un ottimo stinco, da accompagnare ad un contorno di verdure stufate o patate al forno Come preparare lo stinco di maiale al forno Legate con lo spago da cucina 2 rametti di rosmarino e qualcuno di timo a 2 stinchi di maiale. Metteteli in una ciotola capiente e profumateli con un po’ di cannella, il pepe e la noce moscata grattugiata; ...
  • Stinco di maiale piccante

    Stinco di maiale piccante

    Far dividere lo stinco in due metà dal macellaio in modo che si possa cuocer e insaporir meglio, inoltre, in questo modo, si abbreviano un po' i tempi di cottura. Affettare una cipolla grossolanamente e preparare, assieme alla cipolla un bel.Far dividere lo stinco in due metà dal macellaio in modo che si possa cuocer e insaporir meglio, inoltre, in questo modo, si abbreviano un po' i tempi di cottura.
  • Stinco di maiale al forno

    Stinco di maiale al forno

    Lo stinco di maiale al forno è un piatto ricco e gustosissimo. E' un piatto che si prepara prevalentemente in montagna, nei paesi del nord europa forse perchè è perfetto con la birra! Lo stinco di maiale al forno per noi è un piatto rustico che però trova la sua dignità anche in un pranzo importante.Prendere lo stinco, lavarlo, asciugarlo e sfregare la superfice con un misto di sale e pepe nero. Mettere lo stinco in un recipiente adatto con tutti gli odori un po' d'olio e il vino. A questo punto, estrarre lo stinco dalla dalla marinatura e rosolarlo in un tegame capiente con olio, girandolo senza usare forchette in modo che i succhi ...
  • Stinco di maiale sotto vuoto

    Stinco di maiale sotto vuoto

    Mettete sotto vuoto lo stinco con la carota, il sedano, l'aglio tagliato a pezzettini, le bacche di ginepro appena schiacciate, il rosmario e la salvia. Nella placca del forno.Mettete sotto vuoto lo stinco con la carota, il sedano, l'aglio tagliato a pezzettini, le bacche di ginepro appena schiacciate, il rosmario e la salvia.
  • Stinco di maiale in umido

    Stinco di maiale in umido

    Rosolare lo stinco 4-5 minuti per lato. Rosolare lo stinco 4-5 minuti per lato.
  • Ricetta Stinco di maiale al forno

    Ricetta Stinco di maiale al forno

    Procuratevi 4 stinchi di maiale da 500 g circa cadauno. Unite gli stinchi di maiale e fateli dorare da tutte le parti, quindi salate, pepate e bagnate la carne con 2,5 dl di vino bianco secco. Portate a bollore il fondo di cottura, coprite il recipiente con un foglio di carta di alluminio e infornate per 90 minuti a 180° C. Eliminate la carta e fate cuocere lo stinco di maiale al forno altri 30 minuti, rigirando spesso i pezzi di carne e bagnandoli con il fondo di cottura. Lo stinco di maiale al forno è una ricetta semplice e gustosa che esiste in centinaia di varianti. Potete in realtà proporlo ai vostri ospiti anche ...
  • Come cucinare lo stinco di maiale arrosto

    Come cucinare lo stinco di maiale arrosto

    Come preparare lo stinco di maiale arrosto Per lo stinco di maiale arrosto, trita le foglie di rosmarino, timo e alloro. Disponi le patate, in un solo stato, in una teglia, irrora con l'olio aromatizzato e inforna per 35-40 minuti contemporaneamente allo stinco. Servite lo stinco di maiale arrosto con le patate.
  • Stinco di maiale al miele

    Stinco di maiale al miele

    Accendete il forno a 180° Scaldate in una grossa casseruola l'olio e il burro e rosalatevi con il rosmarino le verdure e gli stinchi, girandoli affinchè prendano da tutti i lati un colore dorato. Accendete il forno a 180° Scaldate in una grossa casseruola l'olio e il burro e rosalatevi con il rosmarino le verdure e gli stinchi, girandoli affinchè prendano da tutti i lati un colore dorato. Salate con il sale e pepate con il pepe nero. Mescolate bene, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno per 1 ora e un quarto circa. Togliete dal forno, adagiate gli stinchi su un piatto, mettete su fiamma viva il fondo di verdure per ...
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