Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spinaci saltati in padella

  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Gli spinaci saltati sono un contorno ricco ma semplice da fare, perfetto per chi vuole abbinare alla carne o al pesce qualcosa di gustoso.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
  • Ricetta Spinaci saltati

    Ricetta Spinaci saltati

    Elimina le radici e le parti sciupate di 2 kg di spinaci, lavali in abbondante acqua fredda, sgocciolali e immergili in acqua ghiacciata, in modo che mantengano il loro colore. Spella 2 spicchi di aglio, tagliali a lamelle e rosolale in una padella antiaderente con 50 g di burro a fuoco dolcissimo, finché assumeranno un bel colore ambrato, senza bruciare. Versa gli spinaci con la sola acqua di sgrondatura nella padella con il burro, regola di sale e falli insaporire per qualche minuto. Salta gli spinaci in padella per circa 10 minuti con il coperchio. Servi gli spinaci saltati con i crostini preparati. Se ti piace, puoi incorporare agli spinaci al burro le lamelle di ...
  • Ricetta Spinaci saltati al burro

    Ricetta Spinaci saltati al burro

    Gli spinaci sono tra gli ortaggi con il più alto contenuto di ferro e sono un contorno delicato che accompagna piatti sia di carne sia di pesce. Questa ricetta è molto facile e veloce, basteranno pochi minuti e avrai un contorno di verdure in padella gustoso. Per prima cosa metti gli spinaci surgelati appena estratti dalla busta in una padella antiaderente senza condimenti. Sciogli il burro in un'altra padella, rosolavi per qualche minuto 1 spicchio di aglio tagliato a metà, quindi eliminalo e unisci gli spinaci. Salta gli spinaci al burro in padella a fuoco vivo per 2 minuti. Servi gli spinaci saltati in padella ancora caldi, cosparsi a piacere con del formaggio grattuggiato. Il ...
  • Ricetta Spinaci saltati alla pancetta

    Ricetta Spinaci saltati alla pancetta

    Pulite 800 g di spinaci freschi, lavateli bene sotto l'acqua corrente, sgocciolateli e fateli appassire in una pentola con coperchio, a fuoco basso. Lasciate fondere 30 g di burro in una padella e fatevi rosolare 60 g di pancetta dolce a cubetti; unite 4 filetti d'acciuga sott'olio e schiacciateli con un cucchiaio di legno fino a farli sciogliere. Aggiungete alla pancetta gli spinaci e fateli insaporire per qualche istante, sfumate il tutto con 2 cucchiai d'aceto di vino bianco e lasciate che evapori; regolate di sale e insaporite con una macinata di pepe. Servite in tavola gli spinaci saltati alla pancetta caldi o tiepidi.
  • Ricetta Pomodori saltati in padella

    Ricetta Pomodori saltati in padella

    Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine in una larga padella antiaderente con gli aghi del rametto di rosmarino.
  • Ricetta Porcini saltati in padella

    Ricetta Porcini saltati in padella

    Preparazione 4 grossi porcini 200 g di olive dolci da friggere 150 g di pomodorini ciliegia timo prezzemolo 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva sale, pepe Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo e strofinateli leggermente con un telo umido. Tagliateli a fette spesse circa mezzo cm e fatele dorare, poche …
  • Ricetta Spinaci in padella

    Ricetta Spinaci in padella

    Pulisci 1 kg di spinaci freschi eliminando le radichette e le foglie sciupate quindi lavali più volte sotto l'acqua, per eliminare tutta la terra. Sbuccia 2 spicchi d'aglio, fallo colorire nel burro, unisci gli spinaci e cuocili a fiamma viva per 7-8 minuti con la sola acqua rimasta dal lavaggio. I tuoi spinaci in padella saranno un contorno semplice, veloce e leggero. Gli spinaci saltati possono essere gustati sia tiepidi che freddi ma sono ottimi anche per condire della pasta o per preparare delle sane zuppe, per farcire torte salate o frittate. Nella padella non mettere burro ma versa 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; aggiungi 1 solo spicchio d'aglio finemente tritato e 4 filetti ...
  • Patate e peperoni saltati in padella

    Patate e peperoni saltati in padella

    Patate e peperoni saltati in padella Soffriggi lo scalogno e le patate ben scolate in una larga padella con 3 cucchiai di olio e sala.
  • Noodles saltati di Shangai con spinaci e maiale

    Noodles saltati di Shangai con spinaci e maiale

    Ma che buoni sono i Noodles saltati di Shangai con spinaci e maiale! Tagliate la carota a julienne e gli spinaci in modo grossolano. Dopo qualche istante aggiungete anche gli spinaci e la salsa di condimento preparata in precedenza, quindi mescolate molto bene.
  • Friarielli saltati

    Friarielli saltati

    Quando l'olio inizia a sfrigolare, aggiungete i friarielli e fateli cuocere a fiamma vivace a padella coperta. Vedrete che si formerà del liquido sul fondo della padella, salate adeguatamente e lasciate cuocere i friarielli fino a che non sia completamente evaporato, ci vorranno circa 20 minuti.
  • Scopri anche