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Le 10 migliori ricette di “Spigola al sale

  • Spigola al sale

    Spigola al sale

    Preparare il letto di sale grosso e riempire la pancia della spigola con del.Per preparare la salsa di accompagnamento si tritano bene prezzemolo e aglio, poi si aggiunge il limone spremuto e l'olio e si lascia riposare per qualche minuto. Preparare il letto di sale grosso e riempire la pancia della spigola con del rosmarino. Sistemare la spigola sul letto di sale grosso e ricoprire con il restante sale. Una volta cotta, rompere la crosta di sale aiutandosi con il cucchiaio, pulire la spigola
  • Spigola al sale

    Spigola al sale

    Infine, condite la cavità con un pizzico di sale e una macinata di pepe, e inseritevi l'aglio già mondato. Passate al mixer gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia già puliti, quindi mescolate gli aromi appena tritati con il sale grosso e disponetene uno spesso strato in una teglia da forno abbastanza grande da contenere la spigola intera. Infine, ricoprite completamente il pesce con il rimanente sale grosso aromatizzato. Fate insaporire per circa 7-8 minuti e, al termine, aggiungete un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe. Fate cuocere, nel frattempo, la spigola in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Spegnete e sfornate, quindi liberatela dal sale, spellatela e ...
  • Spigola al sale in salsa di asparagi

    Spigola al sale in salsa di asparagi

    - 1 spigola da 1 kg già pulita ed eviscerata - 800 g di asparagi - 500 g di vongole - 2 spicchi di aglio - 2 cucchiai di olio extravergine - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 rametto di rosmarino - 1 rametto di salvia - 2 kg di sale grosso - sale fino - pepe La ricetta in 5 mosse Passate al mixer le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino e mescolateli con il sale grosso C, sistematene uno strato sul fondo di una teglia e adagiatevi la spigola condita internamente con sale e pepe. Coprite completamente il pesce con il rimanente sale D e ...
  • Branzino (spigola) alle erbe in crosta di sale

    Branzino (spigola) alle erbe in crosta di sale

    Il branzino alle erbe in crosta di sale cuocerà con il suo grasso e il vapore della propria naturale umidità mantenendo intatti sapore e morbidezza.Accendete il forno a 200°. Unite la scorza del limone grattugiata 7, quindi unite il sale fino 8 e grosso 9 e amalgamate il tutto. Appoggiate quindi sopra il letto di sale il branzino che avrete precedentemente insaporito ponendo nel ventre il trito di aglio, erbe aromatiche e scorza di limone; ricoprite ora il branzino con il composto di sale 10 pressandolo delicatamente per fare aderire bene l’impasto e dare una forma che aderisca al pesce 11. Trascorso il tempo di cottura, estraete il branzino dal forno, fatelo riposare qualche istante, ...
  • Ravioli alla spigola

    Ravioli alla spigola

    Un primo piatto veramente elegante: raviolo alla spigola serviti in una bisque di gamberi. Sfumate con il vino, alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica e unite qualche chicco di sale grosso. Passate alla preparazione del ripieno dei ravioli: togliete la testa alla spigola, quindi apritela a libro senza liberarla dalla spina centrale. Non appena l'acqua inizierà a sviluppare del vapore, trasferite il pesce con tutta la teglia nel cestello bucato, coprite e lasciate cuocere la spigola per circa 10-15 minuti. A cottura, togliete la spigola dal fuoco e trasferitela su di un vassoio. Unite alla polpa di spigola la patata già lessata e schiacciata e amalgamate bene i due ingredienti. Condite la ...
  • Spigola alla ciorilliana

    Spigola alla ciorilliana

    Se amate il pesce non dovete assolutamente perdere la ricetta della spigola alla ciorilliana, un piatto gustoso e semplice dal sapore eccellente!Rimuovete la pelle ai filetti di spigola e trasferite la pelle del pesce su di una teglia foderata di carta forno, irrorate con olio extravergine d'oliva e condite con del sale. Unite alla padella l'aceto, poco sale, lo zucchero di canna e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che la salsa non si sia ben insaporita e i cipollotti ben cotti. Tagliate i filetti di spigola in porzioni e aggiungeteli alla padella con il pomodoro; lasciate cuocere senza muovere troppo il pesce ma coprendolo con la salsa aiutandovi con un cucchiaio. Distribuite la ...
  • Spigola in crosta

    Spigola in crosta

    La spigola in crosta é di certo un favoloso secondo piatto di pesce, adatto a grandi e piccoli, provatelo e diventerà un vostro cavallo di battaglia!Tagliate il filetto a metà, ungetelo e panatelo il filetto di spigola con un composto di pane grattato, nocciole e pistacchi tritati. Trasferite il pesce in una teglia foderata con della carta forno, ultimate con dell'olio extravergine d'oliva e del sale. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori in un'insalatiera, conditeli con dell'olio extravergine d'oliva ed insaporite con una foglia di basilico e sale. Sfornate la spigola in crosta e trasferitela dalla teglia al piatto di portata.
  • Fusilli spigola e bottarga

    Fusilli spigola e bottarga

    - 400 g di fusilli - 1 spigola già eviscerata da circa 700 g - 40 g di bottarga - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di salvia - 1 rametto di rosmarino - 1 peperoncino piccante - 2 spicchi di aglio - sale La ricetta in 4 mosse Squamate la spigola, sciacquatela e asciugatela con carta da cucina, salatela all'interno e inserite nella cavità le foglie di salvia e di rosmarino A. Adagiate il pesce in una teglia foderata con carta di alluminio e fate cuocere in forno per 20 minuti senza condimento. Fate imbiondire per 10 minuti nell'olio a fuoco lento l'aglio con il peperoncino, lasciando interi entrambi, quindi ...
  • Riso pilaf alla spigola

    Riso pilaf alla spigola

    Eviscerate la spigola; tritate l'aglio, il timo, il rosmarino e il prezzemolo, mescolate con sale e pepe e riempite il pesce. Spargete il sale grosso sul fondo di una teglia, bagnate con l'olio, adagiatevi la spigola e spolverizzatela con il pangrattato. Per la salsa, emulsionate l'olio, 4 cucchiai di acqua calda, il succo dei limoni e l'aglio tritato, unite il prezzemolo, l'origano, sale e pepe e fate ridurre 5 minuti a fuoco dolce. Versate su un piatto di portata e conditelo con il burro rimasto, distribuite al centro i filetti di spigola caldi bagnati con la salsa e servite.
  • Spigola alle due salse

    Spigola alle due salse

    - 1 spigola da 800 g già pulita ed eviscerata - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva delicato - 1 bicchiere di vino bianco - 2 spicchi di aglio - 1 rametto di salvia - 2 foglie di alloro - 1 cucchiaio di semi di senape - 1 cucchiaio di pepe rosa e verde in grani - sale - pepe Per la maionese - 2,5 dl di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di succo di limone - 2 tuorli - 2 cucchiaini di senape in grani - sale - pepe Per la salsa alla panna - 3 tuorli - 80 g di burro - 1 dl di panna da montare - 3 cucchiai ...
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