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Le 10 migliori ricette di “Spigola al forno con patate

  • Spigola al forno con patate

    Spigola al forno con patate

    Sbuccia le patate, lavate anch'esse sotto l'acqua, tagliale a metà e disponile in una capace teglia da forno unta d'olio. Sala, pepa e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: il pesce sarà cotto quando la pelle si staccherà facilmente. Cospargi, infine, la spigola con il prezzemolo e servila subito ben calda con le patate e il fondo di cottura.In alternativaLa spigola al forno è un secondo piatto di mare gustoso e sano. La sua carne è soda e dal sapore delicato che si adatta perfettamente a un contorno di patate. È un piatto semplice ma anche ricco di sapore che non deluderà i commensali e apprezzato da tutti.Se non avete ...
  • Spigola con porcini e patate al forno

    Spigola con porcini e patate al forno

    La spigola con porcini e patate al forno, un'altra ricetta a dimostrazione che per ottenere un ottimo secondo piatto a base di pesce non sono necessarie attrezzature o ingredienti strani e tantomeno particolari capacità culinarie. La spigola, o branzino, è uno dei pesci più diffusi e reperibili sui nostri mercati, noi vi suggeriamo una nuova idea per trasformare un pesce semplice in un piatto davvero gustoso.Lavate le patate con tutta la buccia ed affettatele. Ungete una teglia da forno e distribuitevi le fette di patate in un unico strato alternandole ai porcini affettati più o meno dello stesso spessore delle patate. Prelevate i filetti di spigola, marinati per pochi minuti, insieme alle fette di funghi ...
  • Spigola con scaglie di patate

    Spigola con scaglie di patate

    Lava la spigola e disponila in una pirofila. Prepara le patate. Sbuccia le patate, lavale, affettale sottilmente e scottale in acqua bollente salata per 2 minuti, scolale, poi stendile su un telo. Sgocciola la spigola e disponila in una teglia foderata di carta forno spennellata con l'olio, salala e rivestila con le patate. Inforna la spigola. Avvolgi la coda del pesce con un po' di carta d'alluminio perché non bruci, versa la marinata sul fondo della teglia, copri il tutto con un foglio di alluminio e fai cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 15 minuti. Fai fondere il burro in un pentolino e passalo, con un pennello, sulle patate, che poi farai dorare ...
  • Spigola in crosta di patate

    Spigola in crosta di patate

    Salate e pepate la spigola all'interno, riempitela con il composto preparato e adagiatela in una teglia da forno. Sbucciate le patate e affettatele sottilissime usando una mandolina. Portate il forno alla temperatura di 200 °C, infornate il pesce e fate cuocere per 20 minuti.
  • Spigola al forno con letto di carote

    Spigola al forno con letto di carote

    Pulire la spigola,lavarla sotto l'acqua corrente. Pulire la spigola,lavarla sotto l'acqua corrente. Procedere con tutte le spigole, poi adagiarle su una teglia unta di olio e porle in forno a 180°C per 20 min.
  • Involtini di spigola patate e tartufo

    Involtini di spigola patate e tartufo

    Fate bollire le patate con sale e schiacciatele ancora calde; fate sciogliere poco burro in una padella dove grattugerete un po' di tartufo. Aggiungete le patate, aggiustate di sale e pepe e fatele insaporire per qualche minuto.Fate bollire le patate con sale e schiacciatele ancora calde; fate sciogliere poco burro in una padella dove grattugerete un po' di tartufo. Aggiungete le patate, aggiustate di sale e pepe e fatele insaporire per qualche minuto. Disponeteli i filetti di spigola su una spianatoia e controllate che non ci siamo eventuali spine, e se sono un po' alti, batteteli piano piano con un cucchiaio di legno, salateli e pepateli. Arrotolatelo e fermatelo con uno stuzzicadenti; posizionate gli involtini ...
  • Spigola alla ciorilliana

    Spigola alla ciorilliana

    Se amate il pesce non dovete assolutamente perdere la ricetta della spigola alla ciorilliana, un piatto gustoso e semplice dal sapore eccellente!Rimuovete la pelle ai filetti di spigola e trasferite la pelle del pesce su di una teglia foderata di carta forno, irrorate con olio extravergine d'oliva e condite con del sale. Tagliate i filetti di spigola in porzioni e aggiungeteli alla padella con il pomodoro; lasciate cuocere senza muovere troppo il pesce ma coprendolo con la salsa aiutandovi con un cucchiaio. Distribuite la salsa sul fondo del piatto insieme ai cipollotti, disponetevi sopra i pezzi di spigola e una bella spolverata di prezzemolo, un ramettino di origano ed infine la pelle croccante.
  • Spigola al vapore

    Spigola al vapore

    La spigola va cotta in un modo molto naturale a Napoli…va cucinata al vapore, cotta sulla pesciera solo con il vapore perché non perda il suo sapore delicato. Dopo può essere condita a piacimento con olio e limone, o.La spigola va cotta in un modo molto naturale a Napoli…va cucinata al vapore, cotta sulla pesciera solo con il vapore perché non perda il suo sapore delicato. Nell'acqua della pesciera vanno aggiunti limoni tagliati a metà e a metà strizzati, prezzemolo, patate, sedano e un filo d'olio per rendere il vapore odoroso e grasso.
  • Spigola in crosta

    Spigola in crosta

    La spigola in crosta é di certo un favoloso secondo piatto di pesce, adatto a grandi e piccoli, provatelo e diventerà un vostro cavallo di battaglia!Tagliate il filetto a metà, ungetelo e panatelo il filetto di spigola con un composto di pane grattato, nocciole e pistacchi tritati. Trasferite il pesce in una teglia foderata con della carta forno, ultimate con dell'olio extravergine d'oliva e del sale. Sfornate la spigola in crosta e trasferitela dalla teglia al piatto di portata.
  • Fusilli spigola e bottarga

    Fusilli spigola e bottarga

    - 400 g di fusilli - 1 spigola già eviscerata da circa 700 g - 40 g di bottarga - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di salvia - 1 rametto di rosmarino - 1 peperoncino piccante - 2 spicchi di aglio - sale La ricetta in 4 mosse Squamate la spigola, sciacquatela e asciugatela con carta da cucina, salatela all'interno e inserite nella cavità le foglie di salvia e di rosmarino A. Adagiate il pesce in una teglia foderata con carta di alluminio e fate cuocere in forno per 20 minuti senza condimento. Fate imbiondire per 10 minuti nell'olio a fuoco lento l'aglio con il peperoncino, lasciando interi entrambi, quindi ...
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