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Le 10 migliori ricette di “Spiedini di pesce gratinati al forno

  • Ricetta Spiedini di pesce

    Ricetta Spiedini di pesce

    Preparazione 300 g di salmone fresco già pulito300 g di tonno fresco già pulitoun peperone gialloun peperone rossoun peperone verdeil succo di un limoneuno spicchio d’aglioun cucchiaio di prezzemolo tritatoun cucchiaio di basilico tritatoolio extravergine d’olivatimo in polveresalepepe COME SI PREPARALavate i peperoni, asciugateli e cuoceteli sotto il grill del forno ben caldo finché la …
  • Tranci di merluzzo gratinati in forno

    Tranci di merluzzo gratinati in forno

    Tranci di merluzzo gratinati in forno I tranci di merluzzo gratinati in forno piaceranno a tutta la famiglia e si accompagneranno a un'insalata fresca di stagione e a un calice di prosecco. Come preparare i tranci di merluzzo gratinati in forno Adagiate il pesce in una teglia foderata con carta da forno. Fate 3 strati di pesce impanato e ricoprite la superficie del gratin con altro trito avanzato. Se desiderate, irrorate ancora d'olio e poi cuocete in forno a 200° C per 15 minuti. Frittata di zucchine al forno
  • Pomodori e melanzane gratinati al forno

    Pomodori e melanzane gratinati al forno

    Pomodori e melanzane gratinati al forno Questi pomodori e melanzane gratinati al forno di Grazia sono un piatto perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne sia di pesce; se avete ospiti vegetariani, sarà perfetto anche come secondo. Come preparare i pomodori e melanzane gratinati al forno Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e sistemate i pomodori e le melanzane all’interno su tre file, alternando e cospargendo le fette con il pangrattato aromatico preparato, il sale e pepe. Irrorate la preparazione con olio extravergine di oliva e passatela in forno caldo a 200°C per 35 minuti. Sfornate i pomodori e melanzane gratinati al forno, lasciateli raffreddare e portateli a tavola dopo ...
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    Tra le tante ricette, i finocchi gratinati sono una pietanza gustosa, completa e appagante da preparare tutto l’anno ma soprattutto nel periodo invernale; si può gustare calda o tiepida, sia come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce sia come secondo piatto o piatto unico, adatto anche per chi segue una dieta vegetariana. Gli ingredienti necessari per realizzare questi appetitosi finocchi gratinati sono pochi e semplici e la ricetta di Sale&Pepe è davvero facile e veloce da preparare: sono abbinati a gustose cipolle e gratinati al forno con la besciamella arricchita con gruviera e profumata con noce moscata!Una pietanza davvero irresistibile! Spesso il finocchio maschio di forma tonda è più adatto a essere ...
  • Spiedini di salmone marinato

    Spiedini di salmone marinato

    Spiedini di salmone marinato Gli spiedini di salmone marinato sono un'idea originale per un secondo piatto natalizio raffinato e leggero. Il pesce viene fatto riposare per 24 ore cosparso con un mix di sale aromatizzato agli agrumi e aneto, poi viene abbinato a cubetti di panettone per comporre degli insoliti spiedini. Come preparare gli spiedini di salmone marinato Cospargete 300 gr di filetto di salmone, ricavato dalla parte centrale del pesce, con un mix composto da 50 gr di sale fino, 70 gr di zucchero, 1 cucchiaino di scorza di limone e 1 di scorza di arancia, 1 mazzetto di aneto tritato e 5 gr di pepe nero in grani schiacciato. Riponete in frigo per ...
  • Finocchi gratinati al formaggio

    Finocchi gratinati al formaggio

    Finocchi gratinati al formaggio Questo appetitoso e sfizioso contorno di verdure è un piatto completo, tanto ricco da poter essere anche un secondo piatto alternativo ai soliti di carne e pesce. Come preparare i finocchi gratinati al formaggio Riscaldate il forno a 200°C. Sfornate, spolverate, se vi piace, ancora un po’ di pepe nero macinato e servite i finocchi gratinati al formaggio come contorno caldo.
  • Come cucinare gli spiedini

    Come cucinare gli spiedini

    Come cucinare gli spiedini Date le sue dimensioni limitate, lo spiedino può essere usato per cuocere tocchetti di carne, pesce o verdura solitamente in padella o sulla griglia. Si indicano come spiedini, però, anche semplici contorni o antipasti di cibo non cotto, infilzato negli spiedini. In alternativa agli spiedini di legno, di metallo o anche di bambù, puoi usare rametti di rosmarino, di mirto o di origano fresco, privati delle foglie e messi a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Se li utilizzi, cuoci gli spiedini in forno o in padella, mai sul barbecue. Per non far bruciare gli stecchi di legno in forno, tienili a bagno in acqua prima dell'uso. Per la buona ...
  • Ricette Secondi Spiedini

    Ricette Secondi Spiedini

    Gli spiedini sono perfetti per ogni occasione e possono essere realizzati con gli ingredienti più vari. Ci sono gli spiedini a base di pesce da cuocere sul barbecue e quelli con carne di manzo e maiale che vengono cucinati nel forno di casa. Gli spiedini di soli formaggi sono ottimi come secondo piatto se accompagnati da insalate di stagione oppure con patate arrosto aromatizzate con rosmarino e salvia fresca. In ogni caso, gli spiedini migliori sui quali infilzare i diversi ingredienti sono a sezione rettangolare oppure quadrata. I pezzi di carne non vanno infilzati sugli spiedini gli uni accanto agli altri ma devono essere intervallati con verdure, pezzetti di pane o con funghi. Gli spiedini ...
  • Spiedini di scampi

    Spiedini di scampi

    Gli spiedini di scampi sono una proprio una bella soluzione per chi vuole realizzare un menù di pesce raffinato ed elegante.Incidete il guscio di ogni scampo con un coltellino, infilate 3 scampi per ogni spiedino mettendo una foglia di alloro ogni due scampi. Irrorate gli spiedini con dell'olio extravergine d'oliva, conditeli con sale e pepe ed adagiateli su di una teglia da forno. Versare questa salsina su un piatto di portata caldo, allineatevi sopra gli spiedini e servite.
  • Spiedini di calamaretti spillo arrosto

    Spiedini di calamaretti spillo arrosto

    Cercate una ricetta semplice e veloce ma perfetta per un menù di pesce? Provate allora gli spiedini di calamaretti spillo arrosto: buonissimi!Tritate piuttosto finemente il prezzemolo e l'aglio, riunite questo trito in un ampio vassoio o in una teglia. Preparate, a questo punto, gli spiedini: infilzate i calamaretti spillo negli appositi stecchini fino a riempirli quasi completamente. Passate gli spiedini nel trito aromatico precedentemente realizzato. Adagiate gli spiedini ben coperti dal trito aromatico su di una teglia da forno debitamente foderata con carta forno. Irrorate gli spiedini con olio extravergine d'oliva. Infornate gli spiedini a 200°C per 10 minuti affinchè possano dorarsi.
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