Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spiedini di carne alla griglia

  • Spiedini di prosciutto alla griglia

    Spiedini di prosciutto alla griglia

    Gli spiedini di prosciutto alla griglia sono semplici ma sempre speciali, dedicati a quelle occasioni in cui si vuole mangiare"alla rustica"!Per preparare gli spiedini alla griglia tagliate a pezzi il prosciutto, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il timo fresco, il rosmarino, qualche foglia di salvia, il succo di limone e il limone a pezzi, sale, pepe e olio extravergine d'oliva; amalgamate il tutto e lasciate marinare per almeno 2-3 ore. Nel frattempo preparate le verdure che serviranno per la composizione degli spiedini: tagliate a rondelle la zucchina e tagliate grossolanamente la cipolla e il peperone. A questo punto confezionate gli spiedini: infilzate nello spiedino prima la zucchina, un pezzetto di prosciutto, il peperone e la ...
  • Carne alla griglia

    Carne alla griglia

    Come preparare la carne alla griglia Per realizzare la ricetta della carne alla griglia innanzitutto fai scaldare molto bene la griglia, prima leggermente unta di olio. Ungi di olio anche 4 costate di manzo di circa 200 g, usando un rametto di rosmarino o una pennellessa da cucina e mettila sulla griglia rovente. Fai cuocere la carne per un minuto a fuoco vivo: contemporaneamente spennella la parte superiore con il rametto di rosmarino intinto nell'olio o con la pennellessa; poi voltala con una paletta e cuoci ancora per un minuto sempre a fuoco vivo; quindi abbassa il fuoco, spennella di nuovo la carne di olio e termina la cottura per 2-4 minuti, a seconda che ...
  • Carne alla griglia

    Carne alla griglia

    Tagliare la carne a pezzi, salarla e miscelarla con le cipolle tagliate grossolanamente ed il peperone. SpeTagliare la carne a pezzi, salarla e miscelarla con le cipolle tagliate grossolanamente ed il peperone.
  • Come cucinare la carne alla griglia

    Come cucinare la carne alla griglia

    Come cucinare la carne alla griglia Come cucinare la carne alla griglia La cottura della carne alla griglia è una delle tecniche più antiche usate dall'uomo per rendere commestibile il cibo, forse la più antica dalla scoperta del fuoco. Ecco qualche consiglio per imparare come cucinare la carne alla griglia in modo perfetto. I tagli della carne da fare alla griglia Arrosticini, costine, bistecche: i tagli di carne da mettere sulla brace vivace sono diversi e a ognuno di loro è associato un gusto unico. Iniziamo col dire che la carne bovina è la migliore per questo tipo di cottura perché, meglio di altre, sopporta bene le alte temperature in cottura. La carne bovina è ...
  • Spiedini agrodolci di carne

    Spiedini agrodolci di carne

    Preparate gli spiedini e cuoceteli sulla piastra benIn una ciotola mettete la salsa di soia, un po' d'olio, zenzero, due cucchiai di miele, sale e pepe.
  • Ricetta Spiedini di polpette alla griglia

    Ricetta Spiedini di polpette alla griglia

    Preparazione 700 g di carne macinata 2 cipollotti1 ciuffo di prezzemoloqualche goccia di salsa Worcestershire e di Tabasco1 cucchiaino di semi di cumino in polvereolio extravergine di olivasale 1 Fai il composto.
  • Spiedini di carne e funghi

    Spiedini di carne e funghi

    Ecco gli ingredienti: Pulire bene la carne, dai nervi e dagli eccessi di grasso, tagliarla a tocchetti regolari. Pulire bene la carne, dai nervi e dagli eccessi di grasso, tagliarla a tocchetti regolari. Prendere uno spiedino di bambù e iniziare a confezionare gli spiedini, alternando i vari tipi di carne e le verdure.
  • Come si preparano gli spiedini di carne

    Come si preparano gli spiedini di carne

    Come si preparano gli spiedini di carne. Ora potete cominciare a montare gli spiedini, alternando gli ingredienti e calcolando che su ogni spiedino dovranno esserci 4 dadi di carne e 2 pezzi di ciascun altro ingrediente. Questi spiedini possono cuocere in 15 minuti. Prima di posarli sulla griglia ben calda spennellateli con la marinata usata per la carne. Il fuoco va tenuto inizialmente alto, abbassandolo dopo che la carne sarà ben colorita. Servite gli spiedini caldi con insalata di stagione. Come abbiamo già detto le varianti sul tema spiedini sono infinite. Spiedini di carne con dadi di filetto alternati con prugne secche e con triangoli di ananas fresco. Da cuocere sulla griglia, spennellando gli spiedini ...
  • Ricetta Spiedini misti di carne

    Ricetta Spiedini misti di carne

    Preparazione 400 g di petto di pollo400 g di costata di manzo senz’osso 300 g di salsiccia a nastro300 g di fesa di tacchino100 g di pancetta stesa in un solo pezzo1 cipolla bionda1 spicchio d’aglio 1 limone1 cucchiaino di origano secco2 rametti di rosmarino1 bicchiere di vino bianco seccoolio extravergine di olivasale e pepe …
  • Ricetta Spiedini di carne al pangrattato

    Ricetta Spiedini di carne al pangrattato

    Infilzate le carni e le foglie di alloro su spiedini e cuoceteli sulla griglia o in forno caldo a 200° per 10 minuti, spennellandoli con l'olio rimasto e la marinata: 3 minuti prima del termine di cottura, spolverizzate gli spiedini con il mix di pangrattato.
  • Scopri anche