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Le 10 migliori ricette di “Spezzatino in umido con patate

  • Spezzatino in umido con patate

    Spezzatino in umido con patate

    Spezzatino in umido con patate: una ricetta decisamente rustica e saporita che mette d'accordo tutta la famiglia. Provatela è buonissima!Quando volete preparare lo spezzatino in umido con patate, per prima cosa: fate scaldare in una casseruola un giro d'olio extravergine d'oliva, tagliate grossolanamente la cipolla e mettetela a soffriggere nell'olio caldo. Una volta che la cipolla si sarà appassita, aggiungete lo spezzatino di carne nella casseruola e fatelo rosolare bene, quindi sfumate la carne con il vino e, a fuoco vivace lasciate evaporare tutta la parte alcolica. Tagliate a pezzettoni le patate e le carote e, aggiungetele nella casseruola, insieme alla carne, fate insaporire bene il tutto; quindi versate nella casseruola il pomodoro pelato frullato, ...
  • Spezzatino con patate in umido

    Spezzatino con patate in umido

    Lo spezzatino con patate in umido è un gustoso secondo piatto di carne, che fa subito calore e famiglia! Di certo un piatto rustico adatto a tutti!Quando volete preparare lo spezzatino con patate in umido, scaldate un fondo d'olio extravergine in una pentola ed unite il trito di scalogno e rosmarino; lasciate soffriggere. Unite alla preparazione le patate tagliate grossolanamente. Aggiungete tante acqua fino a ricoprire la carne, coprite e lasciate cuocere fino a cottura delle patate. Servire lo spezzatino ben caldo con una spolverata di pepe.
  • Spezzatino con patate

    Spezzatino con patate

    Scopri come preparare lo spezzatino con patate, un secondo piatto tradizionale, ideale per l'autunno, ottimo da gustare in compagnia delle persone che ami. Per preparare lo spezzatino con patate, togli innanzitutto la calotta alla zucca circa 4-5 cm sotto il picciolo e, con un coltellino affilato, svuotala della polpa. Affetta la cipolla al velo e falla appassire nell'olio, unisci lo spezzatino infarinato, rosolalo, sfuma con il vino, lascialo parzialmente evaporare, sala, pepa e bagna con un mestolo di brodo caldo. Taglia le patate a tocchetti, uniscile alla carne insieme alla salsiccia a pezzetti e al concentrato diluito in poco brodo. Rovescia lo spezzatino nella zucca, cospargi, se piace, con prezzemolo tritato e servi.Lo Spezzatino con ...
  • Spezzatino con le patate

    Spezzatino con le patate

    Cuocete lo spezzatino, coperto e a fuoco basso, per circa un'ora e mezzo, bagnando, a mano a mano che verrà assorbito, con brodo caldo. Sbucciate le patate e unitele allo spezzatino a 20 minuti dal termine della cottura.
  • Spezzatino con patate

    Spezzatino con patate

    La carne di manzo che diventa tenera come burro grazie alla cottura lenta e le patate che, disfacendosi durante la cottura, formano una bel fondo di cottura denso e cremoso.Fate soffriggere la cipolla affettata in una noce di burro e un filo d'olio extravergine. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, quindi unitele alla casseruola. Servire lo spezzatino bello caldo con una robusta grattata di pepe nero.
  • Spezzatino classico con le patate

    Spezzatino classico con le patate

    Per preparare lo spezzatino classico come prima azione passate nella farina 800 g di vitello in cubetti, metteteli in un colino e scuotete per eliminare quella in eccesso. Di tanto in tanto mescolate lo spezzatino e aggiungete 1 mestolino di brodo caldo. Sbucciate 500 g di patate, tagliatele a pezzettoni, lavatele, asciugatele, unitele allo spezzatino con 1/2 bicchiere di brodo caldo e cuocete per altri 35 minuti. Servite lo spezzatino con patate in tavola ancora caldo nei singoli piatti o in una teglia riscaldata.Cos'è lo spezzatino? Con questo termine si intende la carne tagliata a cubetti di circa 3 cm di lato, destinata a una cottura prolungata e in umido. Potete poi preparare lo spezzatino ...
  • Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate

    Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto tradizionale con una lenta cottura preparato con bocconcini di vitello stufati con le patate.Per preparare lo spezzatino di vitello con patate iniziate lavando e pelando carota, cipolla e sedano, poi tritatele per il soffritto, per svolgere al meglio questa operazione potete consultare la nostra scuola di cucina: come fare il soffritto. Dopo che si sarà assorbita, sfumate lo spezzatino con il vino bianco 10, lasciate evaporare completamente e poi coprite lo spezzatino con il brodo di carne 11. Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi come i bocconcini di vitello 15. Aggiungete le patate a cubetti alla preparazione 16. Proseguite la ...
  • Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate

    Lo spezzatino di vitello con patate è un tipico piatto della domenica, che però diventa re della tavola anche nelle cene con gli amici. Spezzatino di vitello con patate Passate nella farina i cubetti di spezzatino ed eliminate accuratamente la farina in eccesso. Infine, tagliate a pezzi grossi 500 gr di patate, dopo averle sbucciate, lavatele e aggiungetele allo spezzatino insieme a 1/2 bicchiere di brodo e fate cuocere per altri 35 minuti.
  • Spezzatino e patate in tortiera

    Spezzatino e patate in tortiera

    Spezzatino e patate in tortiera: una ricetta semplice e saporita. Mettete a lessare le patate sbucciate in abbondante acqua leggermente salata. Spegnete lo spezzatino e scolate le patate. Affettate le patate in fette spesse circa 1 cm e utilizzatele per coprire lo spezzatino cercando di distribuirle in uno strato uniforme. Infornate a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura della superficie delle patate.
  • Patate a spezzatino

    Patate a spezzatino

    Sbucciate e tagliare le patate a tocchetti. Rosolare le patate in 40 gr di burro e uno spicchio d'aglio sbucciato, portando a cottura con aggiunte.Sbucciate e tagliare le patate a tocchetti. Rosolare le patate in 40 gr di burro e uno spicchio d'aglio sbucciato, portando a cottura con aggiunte successive di brodo di carne.
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