Lo spezzatino di tacchino è un secondo piatto dal sapore delicato, che viene cotto dolcemente insieme a pomodoro, brodo di carne e patate.Per realizzare lo spezzatino di tacchino, per prima cosa preparate il brodo di carne, poi tagliate le verdure per il soffritto: pelate la carota e riducetela a cubetti; fate la stessa cosa con la cipolla. Legate insieme i rametti di timo e rosmarino con dello spago da cucina, infine tagliate la fesa di tacchino in tocchetti regolari di circa 2 cm di spessore. Quindi aggiungete il tacchino, fatelo rosolare per un paio di minuti, dopodiché versate la farina e fatela tostare per altri 2-3 minuti, sempre mescolando spesso. Trascorso il tempo di cottura, ...
Un secondo piatto semplice e saporito con aromi freschi e profumati: lo spezzatino di tacchino al limone è una ricetta adatta ad una cena leggera e sfiziosa, che si può preparare anche all’ultimo minuto Come preparare lo spezzatino di tacchino al limone Riducete 800 gr di fesa di tacchino in pezzi non troppo piccoli. Trasferite la carne in una padella antiaderente con 20 gr di burro e 2 spicchi di aglio interi e non sbucciati; cuocete uniformemente i pezzetti di fesa di tacchino per 3-4 minuti. Unite al fondo di cottura un po’ di farina con un cucchiaio di latte e mescolate energicamente con una frusta per fare una salsina omogenea e senza grumi; aggiungete ...
I consigli per realizzare un delizioso spezzatino di tacchino e patate, perfetto per ogni occasione in cui hai voglia di un piatto saporito e rustico.Come fare lo spezzatino di tacchino e patate:Tagliate a pezzetti 600 g di fesa di tacchino; tritate 1 cipolla e fatela imbiondire con 1 peperoncino piccante in 4 cucchiai di olio extravergine.Aggiungete la fesa e fatela rosolare, salate, pepate e bagnate con 1 bicchiere di vino bianco secco.Fate stufare il tacchino a fuoco molto basso per circa 30 minuti; pelate 400 g di patate a pasta bianca e tagliatele a tocchetti.Unite le patate alla carne e aggiungete 1 bicchiere di acqua calda, sale e pepe, quindi coprite il tegame e ultimate ...
M o n d a t e la c i p o l l a e l'aglio e tritateli; tagliate dadini la pancetta.Fate soffriggere il trito e la pancetta con l ' o l i o, poi unite il tacchino e fatelo rosolare. Mondat e, l a v a t e e t r i t a te il prezzemolo; snocciolate le olive, tagliatele a pezzetti e unitele allo spezzatino.
Provate a preparare lo spezzatino di tacchino e carote descritto in questa facile ricetta. Taglia 800 g di fesa di tacchino a cubetti, poi infarinali leggermente. Nel frattempo, rosola i cubetti di fesa di tacchino in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva per 3-4 minuti, poi sgocciolali e tienili da parte.
Tagliate il tacchino a dadi di 2-3 cm. Unite la carne, la polpa di pomodoro, l'origano, il vino e 3 dl di acqua bollente; salate, mescolate bene e cuocete lo spezzatino a fiamma bassa coperto per40 minuti.
Trita 2 scalogni spellati, il sedano pulito e lavato e taglia a cubetti la fesa di tacchino. Intanto scalda nell'altracasseruola 4 cucchiai di olio e fai rosolare i cubetti di fesa di tacchino con la marinata per circa 5 minuti, a fuoco basso. Appiattisci la sommità e sistemaci sopra i cubetti di tacchino con il sugo di cottura.
Taglia il pollo e la fesa di tacchino a dadi di 2 cm di lato. Trasferisci pollo e tacchino in un colino e scuoti, per eliminare la farina in eccesso. Unisci metà dei pezzi di pollo e di tacchino e rosolali a fuoco vivo per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Riunisci pollo e tacchino rosolati, porta il fuoco al minimo, versa il concentrato di pomodoro diluito e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Servi lo spezzatino, a piacere, con purè di patate.
Filtrate il sugo di cottura e fatelo ridurre un poco con la panna in una casseruola; riunite il tacchino e le verdure e fate insaporire il tutto a fuoco basso per 10 minuti prima di servire