Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spezzatino di cinghiale

  • Spezzatino di cinghiale al vino

    Spezzatino di cinghiale al vino

    Scopri la ricetta di Sale&PepeLo spezzatino di cinghiale al vino è un piatto di tradizione italiana per veri intenditori: bocconcini di carne di cinghiale morbidi e saporiti avvolti in un denso sughetto che si forma durante la lenta cottura della carne nel vino. È una ricetta di Sale&Pepe per un secondo di carne ricco e saporito che puoi decidere di accompagnare semplicemente con qualche fetta di pane tostato o completare una saporita polenta tradizionale da servire come piatto unico per il pranzo della domenica o un giorno di festa in famiglia o con gli amiciLo spezzatino di cinghiale al vino è la pietanza perfetta per chi ama il sapore forte e deciso delle “carni da ...
  • Polenta e spezzatino di cinghiale

    Polenta e spezzatino di cinghiale

    Prova questa ricetta gustosa dello spezzatino di cinghiale accompagnato alla polenta. Scopri la ricetta di Sale&PepePreparazione della polenta e spezzatino di cinghiale Fai marinare per 12 ore il cinghiale disossato e tagliato a tocchetti insieme a 1 l di vino rosso, 5 grani di pepe, le bacche di ginepro e mezza cipolla, mezza costa di sedano, mezza carota, il ciuffo prezzemolo e 2 foglie di alloro tagliati grossolanamente. Quando i pezzi di cinghiale saranno ben rosolati da ogni lato, aggiungici 2 mestoli del vino della marinata, fai evaporare e unisci la passata di pomodoro. Servi il cinghiale sopra un letto di polenta, accompagnando con i funghi porcini.
  • Spezzatino di cinghiale

    Spezzatino di cinghiale

    Mondate il cinghiale dal grasso e dalle pellicine, tagliatelo a dadi di 4 cm, salate, pepate ed infarinate. Mondate il cinghiale dal grasso e dalle pellicine, tagliatelo a dadi di 4 cm, salate, pepate ed infarinate.
  • Spezzatino di cinghiale con polenta taragna

    Spezzatino di cinghiale con polenta taragna

    Lo spezzatino di cinghiale è un piatto ricco autunnale dal sapore deciso, che si sposa alla perfezione se servito con della gustosa polenta taragna.Per realizzare lo spezzatino di cinghiale con polenta taragna iniziate lavando e pelando le verdure per poi tritarle finemente al coltello o nel mixer. Eliminate la parte grassa del cinghiale che dà il sentore di selvatico poi riducetela a cubetti di circa 2 cm di lato 3. Componete ora il vostro spezzatino di cinghiale con polenta taragna: rovesciate su un piatto da portata la polenta e al centro versate la carne 27. Il vostro spezzatino di cinghiale con polenta taragna è pronto per essere gustato!
  • Spezzatino di cinghiale di Paoletta1973

    Spezzatino di cinghiale di Paoletta1973

    Prendere la polpa di cinghiale e farla marinare tutta notte con vino rosso, rosmarino e aglio. Far scaldare dell'olio in una pentola di coccio, aggiungervi l'aglio, le carote, il sedano e la.Prendere la polpa di cinghiale e farla marinare tutta notte con vino rosso, rosmarino e aglio. Rosolare il tutto, quindi unirvi i bocconi di cinghiale e far rosolare anch'essi.
  • Spezzatino di cinghiale con peperoni

    Spezzatino di cinghiale con peperoni

    Mettere a bagno i pezzetti di cinghiale, grandi come una zolletta di zucchero, in acqua e aceto per togliere un po' il"gusto di selvatico" e schiarire un po' la carne. Affettare la cipolla e soffriggerla in una pentola antiaderente con olio.Mettere a bagno i pezzetti di cinghiale, grandi come una zolletta di zucchero, in acqua e aceto per togliere un po' il"gusto di selvatico" e schiarire un po' la carne. Mettere in pentola i dadini di cinghiale e farli rosolare un po' aggiungendo, poi, un bicchiere scarso di vino bianco.
  • Spezzatino di cinghiale di jmonica2007

    Spezzatino di cinghiale di jmonica2007

    Passato il tempo della marinatura, sgrassare la carne e tagliarla a spezzatino.
  • Corona di polenta allo spezzatino di funghi e cinghiale

    Corona di polenta allo spezzatino di funghi e cinghiale

    Tagliare a pezzi la polpa di cinghiale e rosolarla coi funghi, iniziando ad aggiustar di sale e pepe nero. Tagliare a pezzi la polpa di cinghiale e rosolarla coi funghi, iniziando ad aggiustar di sale e pepe nero.
  • Cinghiale stufato

    Cinghiale stufato

    Marinate per circa 12 ore una miscela d'acqua e aceto la carne di cinghiale che deve essere ben frollata. In una casseruola con la sugna e l'olio soffriggete la cipolla tritata e aggiungete il prezzemolo, l'alloro e la salvia.Marinate per circa 12 ore una miscela d'acqua e aceto la carne di cinghiale che deve essere ben frollata.
  • Cinghiale alla maremmana

    Cinghiale alla maremmana

    - 800 g di coscia di cinghiale - 80 g di polpa di maiale - 1 cipolla - 2 carote - 2 gambi di sedano - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 l di vino rosso - 1 rametto di rosmarino - 2 foglie di alloro - 1 cucchiaio di bacche di ginepro - 4 chiodi di garofano - sale - pepe La ricetta in 3 mosse Tagliate la carne di cinghiale a spezzatino. Unite la carne di cinghiale e fate cuocere per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Servite lo spezzatino con il sugo di cottura cremoso e denso.
  • Scopri anche