Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spezzatino di carne con patate

  • Spezzatino di carne con cipolle

    Spezzatino di carne con cipolle

    Lo spezzatino di carne con cipolle è un saporito secondo piatto a base di bocconcini di vitello arricchiti da cipolle rosse.Per preparare lo spezzatino di carne con cipolle iniziate tritando il sedano 1 e le carote 2 che serviranno come base per il soffritto. Intanto preparate la carne: tagliate a bocconcini il vitello 5 e quando il soffritto sarà pronto aggiungete i pezzetti di carne 6 e fateli rosolare. Proseguite la cottura a fuoco lento 9 aggiungendo a poco a poco il brodo di carne, La cottura dello spezzatino richiederà circa 1 ora. Una volta che il sugo sarà assorbito dalla carne aggiustate di sale 11 e pepe 12. Lo spezzatino di carne e cipolle ...
  • Spezzatino con patate

    Spezzatino con patate

    La carne di manzo che diventa tenera come burro grazie alla cottura lenta e le patate che, disfacendosi durante la cottura, formano una bel fondo di cottura denso e cremoso.Fate soffriggere la cipolla affettata in una noce di burro e un filo d'olio extravergine. Quando la cipolla è leggermente appassita, unite anche la carne e fatela rosolare uniformemente. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, quindi unitele alla casseruola. Coprite il tutto con un buon brodo di carne e lasciate cuocere a fiamma bassissima per due ore e più, aggiungendo man mano altro brodo. Quando la carne è tenerissima aggiustate nuovamente di sale e fate restringere il sugo. Servire lo spezzatino bello caldo con una ...
  • Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate

    Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto tradizionale con una lenta cottura preparato con bocconcini di vitello stufati con le patate.Per preparare lo spezzatino di vitello con patate iniziate lavando e pelando carota, cipolla e sedano, poi tritatele per il soffritto, per svolgere al meglio questa operazione potete consultare la nostra scuola di cucina: come fare il soffritto. Prendete la polpa di vitello intera, privatela del tessuto connettivo se presente, ovvero le parti bianche translucide che potrebbero rendere la carne dura dopo la cottura e tagliatela prima a fette e poi a bocconcini 3. salate 7 e pepate 8 a piacere e fate rosolare la carne per 4-5 minuti. Dopo che si ...
  • Spezzatino in umido con patate

    Spezzatino in umido con patate

    Spezzatino in umido con patate: una ricetta decisamente rustica e saporita che mette d'accordo tutta la famiglia. Provatela è buonissima!Quando volete preparare lo spezzatino in umido con patate, per prima cosa: fate scaldare in una casseruola un giro d'olio extravergine d'oliva, tagliate grossolanamente la cipolla e mettetela a soffriggere nell'olio caldo. Una volta che la cipolla si sarà appassita, aggiungete lo spezzatino di carne nella casseruola e fatelo rosolare bene, quindi sfumate la carne con il vino e, a fuoco vivace lasciate evaporare tutta la parte alcolica. Tagliate a pezzettoni le patate e le carote e, aggiungetele nella casseruola, insieme alla carne, fate insaporire bene il tutto; quindi versate nella casseruola il pomodoro pelato frullato, ...
  • Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate Lo spezzatino di vitello con patate è un tipico piatto della domenica, che però diventa re della tavola anche nelle cene con gli amici. patate Spezzatino di vitello con patate Passate nella farina i cubetti di spezzatino ed eliminate accuratamente la farina in eccesso. Infine, tagliate a pezzi grossi 500 gr di patate, dopo averle sbucciate, lavatele e aggiungetele allo spezzatino insieme a 1/2 bicchiere di brodo e fate cuocere per altri 35 minuti. Sandwich di patate con prosciutto crudo Cannelloni ripieni di carne
  • Spezzatino e patate in tortiera

    Spezzatino e patate in tortiera

    Spezzatino e patate in tortiera: una ricetta semplice e saporita. Quando l'olio è ben caldo, unite la carne a bocconcini e fatela rosolare bene. Mettete a lessare le patate sbucciate in abbondante acqua leggermente salata. Mentre la carne rosola, preparate le verdure: sedano, carota e cipolla tagliate a pezzetti grossolani. Spegnete lo spezzatino e scolate le patate. Affettate le patate in fette spesse circa 1 cm e utilizzatele per coprire lo spezzatino cercando di distribuirle in uno strato uniforme. Infornate a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura della superficie delle patate.
  • Spezzatino con patate

    Spezzatino con patate

    Condire la carne con aglio, rosmarino e salvia ben tritati. Rosolare la carne nel tegame con olio. Una volta rosolata aggiungere le patate a tocchetti. Poi aggiungere la passata di pomodoro, la birra, un bicchiere d'acqua, sale, pepe.Condire la carne con aglio, rosmarino e salvia ben tritati. Rosolare la carne nel tegame con olio. Una volta rosolata aggiungere le patate a tocchetti. Lasciare bollire a fuoco basso fino a quando le patate non saranno cotte per 45 minuti circa.
  • Patate a spezzatino

    Patate a spezzatino

    Sbucciate e tagliare le patate a tocchetti. Rosolare le patate in 40 gr di burro e uno spicchio d'aglio sbucciato, portando a cottura con aggiunte.Sbucciate e tagliare le patate a tocchetti. Rosolare le patate in 40 gr di burro e uno spicchio d'aglio sbucciato, portando a cottura con aggiunte successive di brodo di carne.
  • Spezzatino con patate in umido

    Spezzatino con patate in umido

    Lo spezzatino con patate in umido è un gustoso secondo piatto di carne, che fa subito calore e famiglia! Di certo un piatto rustico adatto a tutti!Quando volete preparare lo spezzatino con patate in umido, scaldate un fondo d'olio extravergine in una pentola ed unite il trito di scalogno e rosmarino; lasciate soffriggere. Quando l'olio comincia a sfrigolare, aggiungete la carne tagliata a bocconcini e fate rosolare. Unite alla preparazione le patate tagliate grossolanamente. Aggiungete tante acqua fino a ricoprire la carne, coprite e lasciate cuocere fino a cottura delle patate. Servire lo spezzatino ben caldo con una spolverata di pepe.
  • Ricetta Spezzatino con le patate

    Ricetta Spezzatino con le patate

    Spezzatino con le patate: ecco come preparare uno stufato dal sapore deciso e corroborante. Ci sono tanti modi per preparare la carne, tra questi una specialità casalinga classica, semplice e saporita, che grazie alla lunga e dolce cottura con le erbe aromatiche rilascia dei profumi unici. Salate, pepate, sgocciolate la carne con un mestolo forato e tenetela in caldo. Unite di nuovo la carne, mescolate, bagnate con 1 dl di vino bianco, fatelo evaporare, poi aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di brodo bollente. Cuocete lo spezzatino, coperto e a fuoco basso, per circa un'ora e mezzo, bagnando, a mano a mano che verrà assorbito, con brodo caldo. Sbucciate 2 ...
  • Scopri anche