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Le 10 migliori ricette di “Spezzatino con piselli pentola a pressione

  • Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Bastano poco più di 20 minuti per gustare un perfetto risotto ai piselli in pentola a pressione. Scaldate 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una pentola a pressione e rosolatevi 1 scalogno tritato insieme e 60 g di pancetta a dadini. Aggiungete 200 g di piselli sgranati freschi o surgelati, irrorate con 600 g di brodo vegetale caldo e salate. Chiudete la pentola e, al momento del sibilo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata, fatte scaricare il vapore quindi aprite il coperchio della pentola a pressione. Mescolate al risotto ai piselli 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, mantecate con 20 g di burro e 2 cucchiai di formaggio grana ...
  • Spezzatino con piselli

    Spezzatino con piselli

    Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto classico della cucina italiana. Una ricetta semplice e ideale per qualunque occasione di festa e non!Per preparare lo spezzatino con piselli cominciate mondando e tritando finemente sedano, carota e cipolla. A questo punto spostatevi ai fornelli, mettete sul fornello una pentola dal fondo spesso. A fine cottura togliete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti aggiungendo i piselli 10. Ecco pronto il vostro spezzatino con piselli 11, non vi resta che impiattare 12!
  • Spezzatino con piselli

    Spezzatino con piselli

    Spezzatino con piselli: un grande classico della cucina di primavera da provare, quando è stagione, con i bacelli e, fuori stagione, con i legumi surgelati. Rimettete nella pentola la cipolla e la pancetta che avete tenuto da parte. Aggiungeteli allo spezzatino, nella casseruola, e mescolate bene. Unite allo spezzatino 2 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito in 2 mestoli di acqua calda. Versate 450 g di piselli, salate e fate cuocere per altri 20 minuti. Servite subito lo spezzatino con piselli ben caldo, accompagnandolo a piacere con del purè di patate, polenta o riso pilaf.
  • Spezzatino con patate in pentola a pressione

    Lo Spezzatino con patate in pentola a pressione è un gustoso secondo piatto che si prepara abbastanza velocemente grazie appunto all’utilizzo della pentola a pressione che riduce drasticamente i tempi di cottura. Spezzatino con patate in pentola a pressione Per preparare lo Spezzatino con patate in pentola a pressione incominciare con il tagliare la carne in bocconcini della stessa grandezza e passarli nella farina eliminando quella in eccesso. Versare due cucchiai di olio extravergine di oliva nella pentola a pressione, un trito di carota e cipolla e farvi rosolare la carne, rigirandola fino a che sarà rosolata da tutti i lati. Salare e pepare e ricoprire completamente la carne con l’acqua, unire il rosmarino tritato ...
  • spezzatino di manzo in pentola a pressione

    Uso spesso la pentola a pressione per tutto quello che va lessato o cotto a vapore, raramente cucino piatti che vanno arrostiti o stufati quali lo spezzatino che amo preparare nel modo tradizionale, cuocendolo lentamente, a fuoco basso, seguendolo per tutto il tempo di cottura. Oggi però, avevo i minuti contati quindi ho optato per la preziosa pentola ottenendo uno spezzativo squisito in poco più di mezz’ora. Ho unito la salsa di pomodoro, il concentrato, gli aromi, sale e pepe, chiuso la pentola a pressione e messa sul fuoco.
  • Spezzatino al vino rosso con riso in pentola a pressione

    La pentola a pressione… o si ama o si odia. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dello spezzatino al vino rosso con riso in pentola a pressione: si tratta di un piatto unico davvero saporito e semplicissimo, oltre che velocissimo, da preparare. Per preparare lo spezzatino al vino rosso con riso in pentola a pressione, tagliate innanzitutto il muscolo in cubi di 3-4 cm di lato. Nella pentola a pressione aperta rosolate qualche minuto, in un filo di olio, la cipolla mondata e tagliata in 8 spicchi e la pancetta tagliata a pezzi grossi un dito. Chiudete la pentola e lasciatela su una fiamma vivace. Aprite la pentola e, a fuoco più vivace, riducete ...
  • Spezzatino di cinghiale patate e carote con pentola a pressione

    Mettere lo spezzatino di cinghiale a bagno in mezza bottiglia di vino rosso per circa 2 ore. Versare qualche cucchiaio di olio nella pentola a pressione, unire la cipolla tritata e soffriggerla dolcemente. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa un’ora dal sibilo. Sfiatare la pentola, unire allo spezzatino di cinghiale, le patate e le carote tagliate a pezzi, richiuderla e cuocere per altri 10 minuti dal sibilo. Sfiatare, consumare il liquido in eccesso, cuocendo ancora qualche minuto a pentola scoperta e servire ben caldo……
  • Spezzatino sugo e patate in pentola a pressione

    Avete mai provato a preparare lo spezzatino sugo e patate con la pentola a pressione? Tritate cipolla e aglio e soffriggeteli direttamente nella pentola a pressione con 4-5 cucchiai d’olio. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere. Spegnete il fuoco e aspettate che “sfiati” prima di aprire la pentola.
  • Seppie con i piselli in pentola a pressione

    Mia mamma è davvero una cuoca sopraffina… ma la cosa che più mi sconvolge è che è in grado di preparare un pranzo per 20 persone nello stesso tempo in cui io sto ancora pesando gli ingredienti crudi… ma ce la farò a velocizzarmi, ce la farò… Intanto vi svelo il trucchetto delle seppie con i piselli in pentola a pressione: sono pronte in 20 minuti! Perchè, alla fine, spesso la semplicità di esecuzione non implica un risultato deludente, anzi… io con la pentola a pressione cucino moltissimo, ma le seppie con i piselli in pentola a pressione sono ormai un must. Preparare queste seppie con i piselli in pentola a pressione è molto facile. ...
  • Spezzatino con piselli

    Oggi ho deciso di raccontarvi una ricetta classica, un piatto caldo, avvolgente, rustico: lo Spezzatino con i piselli. È un grande classico della cucina di mia mamma, adoro la carne di manzo che diventa morbidissima e il gusto così pieno che le donano i piselli conditi con un po’ di pomodoro… armatevi di pentola a pressione, così la preparazione di questo piatto ricco di sostanza e di gusto diventerà anche più veloce! Per prima cosa bisogna tritare finemente cipolla, carota e sedano e farli appassire nell’olio, direttamente nella pentola a pressione aperta. Se ritenete, aggiungete un altro pochino d’olio e mescolate continuamente per evitare che lo spezazatino di manzo si attacchi al fondo della pentola. ...
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