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Le 10 migliori ricette di “Spezzatino con piselli pentola a pressione

  • Ricetta Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Ricetta Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Scaldate 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una pentola a pressione e rosolatevi 1 scalogno tritato insieme e 60 g di pancetta a dadini. Aggiungete 200 g di piselli sgranati freschi o surgelati, irrorate con 600 g di brodo vegetale caldo e salate. Chiudete la pentola e, al momento del sibilo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata, fatte scaricare il vapore quindi aprite il coperchio della pentola a pressione. Mescolate al risotto ai piselli 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, mantecate con 20 g di burro e 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.
  • Ricetta Spezzatino con piselli

    Ricetta Spezzatino con piselli

    Cucinare i piselli: 20 ricette facili Spezzatino con piselli: un grande classico della cucina di primavera da provare, quando è stagione, con i pisellini novelli in bacello e, fuori stagione, con i legumi surgelati. Rimettete nella pentola la cipolla e la pancetta che avete tenuto da parte. Aggiungeteli allo spezzatino, nella casseruola, e mescolate bene. Unite allo spezzatino 2 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito in 2 mestoli di acqua calda. Versate 450 g di piselli, salate e fate cuocere per altri 20 minuti. Servite subito lo spezzatino con piselli ben caldo, accompagnandolo a piacere con del purè di patate, polenta o riso pilaf.
  • Come si prepara lo spezzatino di manzo

    Come si prepara lo spezzatino di manzo

    Come si prepara lo spezzatino di manzo Amato da grandi e piccini, oggetto di ricette tramandate di generazione in generazione, lo spezzatino è il comfort food per eccellenza. Lo spezzatino può essere preparato con diversi tipi di carne, dal cinghiale all'agnello, passando per vitello e maiale. Scopri tutti i segreti e i consigli di Sale&Pepe su come preparare lo spezzatino di manzo. Lo spezzatino di carne richiede che la materia prima sia cotta lentamente, a basse temperature, in un recipiente chiuso. Un taglio sbagliato può rendere vana tutta la cura che andrai a mettere nel tuo spezzatino. La guancetta di manzo ben si presta allo spezzatino, ma va bene anche il cappello del prete, la ...
  • Come cucinare i piselli

    Come cucinare i piselli

    Come cucinare i piselli Amati sin dal Neolitico, star della cucina francese, protagonisti di primi piatti, contorni e torte salate: stiamo parlando dei piselli, legumi protagonisti della primavera che, con le dovute tecniche di conservazione possono tenerci compagnia per tutto l'anno. Scopriamo tutti i trucchi per imparare come cucinare i piselli. Viene coltivata per la sua parte edibile, interna al baccello: i semi, noti anche come piselli. Ci sono le foglie e i fiori da cui compare il baccello, all'interno del quale ci sono i semi commestibili, cioè i piselli. Alla corte dei Medici, nel XIV secolo, fu selezionata una varietà nana nota ancora oggi con il nome di piselli novelli. Il matrimonio con Caterina ...
  • Come preparare e cucinare l'agnello alla perfezione

    Come preparare e cucinare l'agnello alla perfezione

    Per questo in quei giorni le cucine di tutta Italia, nazione ancora a forte vocazione cattolica, si profumano di abbacchio a scottadito, agnello al forno o agnello con piselli e uova. Tra le ricette si possono preparare saporitissime costolette d'agnello impanate al forno oppure fritte, agnello al forno con patate carciofi e mirto, agnello con carciofi oppure, direttamente dalla Toscana, agnello in umido o spezzatino d'agnello alla cacciatora. C'è il collo, che può essere usato intero o disossato per preparare lo spezzatino o il brasato, dato il tempo di cottura molto lungo. L' agnello arrosto al forno è un classico secondo piatto da pranzo della domenica, magari accompagnato da un contorno sfizioso come patate al ...
  • Spezzatino con patate in pentola a pressione

    Lo Spezzatino con patate in pentola a pressione è un gustoso secondo piatto che si prepara abbastanza velocemente grazie appunto all’utilizzo della pentola a pressione che riduce drasticamente i tempi di cottura. Spezzatino con patate in pentola a pressione Per preparare lo Spezzatino con patate in pentola a pressione incominciare con il tagliare la carne in bocconcini della stessa grandezza e passarli nella farina eliminando quella in eccesso. Versare due cucchiai di olio extravergine di oliva nella pentola a pressione, un trito di carota e cipolla e farvi rosolare la carne, rigirandola fino a che sarà rosolata da tutti i lati. Salare e pepare e ricoprire completamente la carne con l’acqua, unire il rosmarino tritato ...
  • spezzatino di manzo in pentola a pressione

    Uso spesso la pentola a pressione per tutto quello che va lessato o cotto a vapore, raramente cucino piatti che vanno arrostiti o stufati quali lo spezzatino che amo preparare nel modo tradizionale, cuocendolo lentamente, a fuoco basso, seguendolo per tutto il tempo di cottura. Oggi però, avevo i minuti contati quindi ho optato per la preziosa pentola ottenendo uno spezzativo squisito in poco più di mezz’ora. Ho unito la salsa di pomodoro, il concentrato, gli aromi, sale e pepe, chiuso la pentola a pressione e messa sul fuoco.
  • Spezzatino al vino rosso con riso in pentola a pressione

    La pentola a pressione… o si ama o si odia. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dello spezzatino al vino rosso con riso in pentola a pressione: si tratta di un piatto unico davvero saporito e semplicissimo, oltre che velocissimo, da preparare. Per preparare lo spezzatino al vino rosso con riso in pentola a pressione, tagliate innanzitutto il muscolo in cubi di 3-4 cm di lato. Nella pentola a pressione aperta rosolate qualche minuto, in un filo di olio, la cipolla mondata e tagliata in 8 spicchi e la pancetta tagliata a pezzi grossi un dito. Chiudete la pentola e lasciatela su una fiamma vivace. Aprite la pentola e, a fuoco più vivace, riducete ...
  • Spezzatino di cinghiale patate e carote con pentola a pressione

    Mettere lo spezzatino di cinghiale a bagno in mezza bottiglia di vino rosso per circa 2 ore. Versare qualche cucchiaio di olio nella pentola a pressione, unire la cipolla tritata e soffriggerla dolcemente. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa un’ora dal sibilo. Sfiatare la pentola, unire allo spezzatino di cinghiale, le patate e le carote tagliate a pezzi, richiuderla e cuocere per altri 10 minuti dal sibilo. Sfiatare, consumare il liquido in eccesso, cuocendo ancora qualche minuto a pentola scoperta e servire ben caldo……
  • Spezzatino sugo e patate in pentola a pressione

    Avete mai provato a preparare lo spezzatino sugo e patate con la pentola a pressione? Tritate cipolla e aglio e soffriggeteli direttamente nella pentola a pressione con 4-5 cucchiai d’olio. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere. Spegnete il fuoco e aspettate che “sfiati” prima di aprire la pentola.
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