Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spezzatino con patate e funghi

  • Spezzatino in crosta con patate e funghi

    Spezzatino in crosta con patate e funghi

    Lo spezzatino in crosta con patate e funghi è un secondo piatto ricco e saporito: un tenero spezzatino di manzo in crosta di pasta brisè alla birra.Per preparare lo spezzatino in crosta con patate e funghi, iniziate dallo spezzatino: pulite la polpa di manzo da eventuale grasso in eccesso 1, oppure fate compiere questa operazione dal vostro macellaio di fiducia, quindi dividete la polpa in pezzi 2 e tagliatela a cubotti di circa 1 cm 3. Lavate, sbucciate e tagliate le patate a pezzi e aggiungete anche queste alla carne 6. Coprite gli ingredienti con il brodo caldo 7, salate e pepate, aggiungete i rametti di timo 8; date una mescolata e infine unite anche ...
  • Spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi

    Spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi

    Lo spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi è un secondo piatto molto saporito, composto da ingredienti autunnali.Per preparare lo spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi iniziate come prima cosa a realizzare il brodo di carne. Nel frattempo che lo spezzatino cuoce occupatevi della zucca. Pelate le patate e tagliate anche queste a tocchetti 13 della stessa dimensione della zucca. Foderate una leccarda con la carta forno, versate la zucca, le patate, quindi condite con il sale 15, l'olio e il pepe nero. A questo punto passate a preparare i funghi. Versate i funghi in padella e condite con sale e pepe 19. Sfornate le patate con la zucca ormai pronte 22, ...
  • Ricetta Spezzatino di maiale alla silana con funghi e patate

    Ricetta Spezzatino di maiale alla silana con funghi e patate

    Spezzatino di maiale alla silana con funghi e patate Tipico della Sila, ovvero l'area montana centro-settentrionale della Calabria, lo spezzatino di maiale alla silana è un secondo piatto di carne ricco di sapore. La ricetta regionale calabra prevede che, ad insaporire il filetto in cottura sia un mix di funghi e patate ma, in alternativa ai porcini, tu puoi arricchire lo spezzatino anche con 2 peperoni rossi. Cuoci le patate. Disponi le patate in una teglia foderata con carta da forno. Raschia con un coltellino e una spazzolina o uno spazzolino da denti nuovo e morbido, 500 g di funghi porcini dove sono sporchi di terra. Trita lo spicchio di aglio rimasto e rosolalo con ...
  • Spezzatino di vitello coi funghi

    Spezzatino di vitello coi funghi

    Lo spezzatino di vitello con i funghi è un secondo piatto di carne molto saporito e facile da preparare.Per preparare lo spezzatino di vitello ai funghi, lavate mondate e tritate finemente una cipolla, una carota e una costa di sedano 1. Nel frattempo mondate, spellate e tagliate i funghi champignon a fette 8. Quindi aggiungete i funghi 10 e lasciateli cuocere a fuoco allegro per qualche minuto, aggiungendo il prezzemolo tritato finemente 11. Servite lo spezzatino di vitello coi funghi accompagnandolo con pane fresco, con del purè di patate o, d’inverno, con della polenta fumante.
  • Ricetta Spezzatino con funghi

    Ricetta Spezzatino con funghi

    Preparazione 800 g di polpa di manzo 30 g di funghi porcini secchi vino bianco secco una carota una cipolla una costola di sedanoun porro brodo olio sale pepe Mettete i funghi in acqua tiepida e, quando si saranno ammorbiditi, lavateli, strizzateli e tagliuzzateli.
  • Spezzatino con funghi e scalogni

    Spezzatino con funghi e scalogni

    Come cucinare lo spezzatino con funghi e scalogni Servi lo spezzatino con funghi e scalogni.
  • Ricetta Spezzatino di vitello con patate e funghi

    Ricetta Spezzatino di vitello con patate e funghi

    Preparazione 800 g di spezzatino di vitello 1 costola di sedano 1 carota piccola 1 cipolla piccola10 g di funghi secchi misti 4 patate grosse 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco 1 dado da brodo olio extravergine di oliva sale pepe 1 Ammollate i funghi in acqua tiepida.
  • Spezzatino con patate

    Spezzatino con patate

    La carne di manzo che diventa tenera come burro grazie alla cottura lenta e le patate che, disfacendosi durante la cottura, formano una bel fondo di cottura denso e cremoso.Fate soffriggere la cipolla affettata in una noce di burro e un filo d'olio extravergine. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, quindi unitele alla casseruola. Servire lo spezzatino bello caldo con una robusta grattata di pepe nero.
  • Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate

    Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto tradizionale con una lenta cottura preparato con bocconcini di vitello stufati con le patate.Per preparare lo spezzatino di vitello con patate iniziate lavando e pelando carota, cipolla e sedano, poi tritatele per il soffritto, per svolgere al meglio questa operazione potete consultare la nostra scuola di cucina: come fare il soffritto. Dopo che si sarà assorbita, sfumate lo spezzatino con il vino bianco 10, lasciate evaporare completamente e poi coprite lo spezzatino con il brodo di carne 11. Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi come i bocconcini di vitello 15. Aggiungete le patate a cubetti alla preparazione 16. Proseguite la ...
  • Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate Lo spezzatino di vitello con patate è un tipico piatto della domenica, che però diventa re della tavola anche nelle cene con gli amici. patate Spezzatino di vitello con patate Passate nella farina i cubetti di spezzatino ed eliminate accuratamente la farina in eccesso. Infine, tagliate a pezzi grossi 500 gr di patate, dopo averle sbucciate, lavatele e aggiungetele allo spezzatino insieme a 1/2 bicchiere di brodo e fate cuocere per altri 35 minuti. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Scopri anche