Preparazione 800 g di polpa di manzo 30 g di funghi porcini secchi vino bianco secco una carota una cipolla una costola di sedanoun porro brodo olio sale pepe Mettete i funghi in acqua tiepida e, quando si saranno ammorbiditi, lavateli, strizzateli e tagliuzzateli.
La ricetta step by step dello spezzatino di seitan con funghi: un secondo piatto vegano o un piatto unico light super chic adatto alla cucina di tutti i giorni come ai menu dei giorni di Festa. Saltate i funghi a pezzetti con lo scalogno tritato e poco olio in una padella. Aggiungeteli allo spezzatino, regolate di sale e pepe, mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti, bagnando sempre con poco vino. Sformate la polenta nei piatti e distribuite intorno lo spezzatino di seitan.
Sciacquate 4 acciughe sottosale e tritatele con uno spicchio d'aglio, qualche foglia di prezzemolo e i funghi strizzati. Coprite lo spezzatino con acqua calda, sbriciolatevi il dado, mescoalte, mettete il coperchio e lascaite cuocere a fiamma bassissima per un'ora, bagnando, se necessario, con mestolini di acqua calda e mescolando di tanto in tanto. Lo spezzatino di manzo ai funghi è facilissimo da preparare, gustoso grazie alla cottura lenta in casseruola.
Spezzatino di maiale alla silana con funghi e patate Tipico della Sila, ovvero l'area montana centro-settentrionale della Calabria, lo spezzatino di maiale alla silana è un secondo piatto di carne ricco di sapore. La ricetta regionale calabra prevede che, ad insaporire il filetto in cottura sia un mix di funghi e patate ma, in alternativa ai porcini, tu puoi arricchire lo spezzatino anche con 2 peperoni rossi. Raschia con un coltellino e una spazzolina o uno spazzolino da denti nuovo e morbido, 500 g di funghi porcini dove sono sporchi di terra. Trita lo spicchio di aglio rimasto e rosolalo con 2-3 cucchiai di olio d'oliva extravergine nella stessa padella dove hai rosolato il maiale, ...
Preparazione Incidete la buccia a 400 g di castagne, lessatele per 40 minuti, poi scolatele e sbucciatele. Tagliate a dadini 600 g di polpa di maiale; tritate 1 cipolla, 1 carota, 1 spicchio di aglio e 1 gambo di sedano.Fate appassire il trito in 4 cucchiai …
Preparazione 500 g di salsiccia a nastro 600 g di porcini 400 g di pomodorini in scatola 4 foglie di alloro una cipolla uno spicchio d’aglio mezzo dl di vino bianco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale, pepe Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente, mettetela in un …