Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Speck e funghi

  • Lasagne speck e funghi

    Lasagne speck e funghi

    Le lasagne speck e funghi sono l'ideale per quando avete voglia di un piatto perfetto per l'autunno ma anche per l'inverno.Per preparare le lasagne speck e funghi dovrete come prima cosa pulire i funghi ai quali dovrete rimuovere i residui terrosi dai gambi, tagliando l'ultima parte e dalle cappelle pulendole con un panno appena inumidito. Affettate i funghi non troppo sottilmente e metteteli da parte. Scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi soffriggere l'aglio ed il prezzemolo tritati, aggiungete, quindi, i funghi e lasciateli trifolare per 10-15 minuti o fino a che non vi sembreranno morbidi ma ancora abbastanza integri. Dopo lo strato di pasta, preventivamente sbollentata in acqua bollente ...
  • Pappardelle con funghi e speck

    Pappardelle con funghi e speck

    Sperimenta un classico: pappardelle funghi e speck nella ricetta di Sale&Pepe.Preparazione delle pappardelle con funghi e speck Inizia a lavorare alla ricetta delle pappardelle con funghi e speck pulendo i funghi: togli la parte terrosa e asporta la pelle esterna, poi lavali con canovaccio umido. Unisci il rosmarino tritato grossolanamente e le fette di speck tagliate a pezzetti. Lessa la pasta e poi saltala con i funghi, aggiungi lo speck e servi le pappardelle con funghi e speck dopo averle aromatizzate con una macinata di pepe.
  • Rollè alla birra con speck e funghi

    Rollè alla birra con speck e funghi

    Il rollè alla birra con speck e funghi è un gustoso rotolo di vitello ripieno, sfumato con la birra e accompagnato da una salsina di verdure.Per preparare il rollè alla birra con speck e funghi iniziate a preparare la crema di funghi che servirà per farcire il rotolo di vitello. Pulite bene i funghi 1 seguendo la nostra scheda come pulire i funghi, quindi e affettateli 2. Mettete 2 cucchiai di olio extravergine in padella insieme allo spicchio d’aglio schiacciato 3, aggiungete i funghi e fate cuocere per 5 minuti. A questo punto iniziate a farcirla: ricopritela prima con le fette di speck 7, poi proseguite con le fette di emmentaler 8 e infine stendete ...
  • Pappardelle con speck e funghi porcini

    Pappardelle con speck e funghi porcini

    Le pappardelle con speck e funghi porcini sono un primo piatto autunnale molto gustoso, una vera leccornia per gli estimatori dei funghi porcini!Per preparare le pappardelle con speck e funghi porcini iniziate dalla pulizia di quest'ultimi. Se il resto del fungo è piuttosto pulito basterà utilizzare un pennello 2 altrimenti utilizzando un panno umido tamponate prima il gambo e poi la cappella 3, in modo da ripulire i funghi da tutti i residui di terra. Ripetete l'operazione per tutti i funghi porcini e teneteli da parte. A questo punto occupatevi dello speck. Aggiungete lo speck 7 e lasciatelo cuocere per qualche minuto fino a che non risulterà croccante e ben dorato. Nel frattempo tagliate i ...
  • Sogliola con speck e funghi

    Sogliola con speck e funghi

    Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Fasciatela con lo speck e mettetela in forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo cuocete i funghi freschi e quelli secchi strizzati in una.Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Fasciatela con lo speck e mettetela in forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo cuocete i funghi freschi e quelli secchi strizzati in una padella con una noce di burro, un cucchiao d'olio e lo scalogno tagliato finemente, lasciate stufare lentamente per 20 minuti, salate e pepate. Per impiattare: togliete la sogliola dal forno, utilizzate lo speck diventato croccante come contenitore per i funghi. Sfilettate la sogliola e bagnatela con il burro aromatizzato nella padella di ...
  • Canederli allo speck con funghi

    Canederli allo speck con funghi

    Il sapore inconfondibile dello speck si fonde con ingredienti semplici e genuini come patate, burro e funghi Come preparare i canederli allo speck con funghi Intanto pulite 200 gr di funghi finferli eliminando la terra con un panno umido. Infine, mettete i funghi tagliati a dadini a rosolare in un tegame con 20 gr di burro e 1 scalogno tagliato fine. Poi, unite 100 gr di speck tagliato a tocchetti. Aggiungete ora all'impasto, il composto di funghi e speck.
  • Frittata con funghi e speck

    Frittata con funghi e speck

    Aggiungete i funghi ancora surgelati, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco medio finché i funghi saranno cotti e il fondo di cottura ben ristretto. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, unite il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, i funghi con speck e cipolla e mescolate bene.
  • Pappardelle con funghi e speck

    Pappardelle con funghi e speck

    Pulite i funghi: eliminate la parte terrosa del gambo e, se fossero molto sporchi, asportate con un pelapatate la pellicina esterna per tutta la lunghezza; spazzolate con cura i cappelli e strofinateli più volte con un telo umido, finché saranno ben puliti. Aggiungete il rosmarino tritato grossolanamente e le fette di speck tagliate a pezzetti. Cuocete per qualche minuto, finché lo speck inizia a diventare croccante e tenetelo da parte. Unite i funghi, regolate di sale, copriteli e cuoceteli su fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, aggiungete un mestolino dell'acqua di cottura nella padella con i funghi, scolate le pappardelle al dente e versatele nella ...
  • Polpettone con funghi e speck

    Polpettone con funghi e speck

    Pulisci i funghi, lavali e tritali, lasciandone 4 interi. Aggiungi i funghi, cuoci per 7 minuti e unisci sale, pepe e trito aromatico. Amalgama in 1 ciotola la carne, il pancarré strizzato, l'uovo, il parmigiano, i funghi, sale e pepe. Sistema il polpettone su 1 foglio di carta da forno, stendilo in un rettangolo, disponi al centro i funghi interi, uno dietro l'altro, e richiudi il composto, formando un rotolo ovale. Avvolgi lo speck intorno al rotolo, lega con lo spago e arrotola intorno la carta, sigillando le estremità.
  • Tartellette di funghi e speck

    Tartellette di funghi e speck

    Scalda l'olio con l'aglio a pezzetti in padella e, prima che prenda colore, unisci i funghi puliti ed eventualmente tagliati a pezzi. Lascia cuocere a fuoco vivo per 7 o 8 minuti, fino a quando l'acqua dei funghi sarà evaporata.
  • Scopri anche