Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spaghetti tonno e limone

  • Spaghetti con tonno e limone

    Spaghetti con tonno e limone

    Gli spaghetti con tonno e limone sono un piatto velocissimo, di quelli che salvano una cena dell'ultimo minuto. Economici e veloci, troppo buoni!Quando volete realizzare la ricetta degli spaghetti tonno e limone, per prima cosa portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata, quindi tuffatevi gli spaghetti. Riunite in una padella l'olio extravergine d'oliva ed il succo di mezzo limone. Accendete il fuoco sotto la padella ed unitevi il tonno sottolio sgocciolato e scaldate il tutto a fuoco moderato. Servite la pasta immediatamente ultimando il piatto con del prezzemolo, del peperoncino, un giro d'olio extravergine a crudo e una grattugiata di scorza di limone.
  • Spaghetti tonno, limone e zucchine

    Spaghetti tonno, limone e zucchine

    Gli spaghetti tonno, limone e zucchine sono un primo piatto che dimostra come non è detto che i piatti leggeri siano per forza senza gusto o sapore.Lavate, spuntate e ricavate dalla zucchina solo la parte più esterna, priva di semi. Unite gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere, unite anche il tonno sgocciolato dall'olio di conserva e fate prendere calore. Tuffate gli spaghetti in acqua bollente salata e portateli a cottura al dente. Spremete un limone ed unite il succo nella padella dove il tonno inizierà a sfrigolare nell'olio. Servite la pasta insaporendola, infine, con della scorza di limone grattugiata e un filo d'olio a crudo.
  • Ricetta Spaghetti al tonno, pinoli e limone

    Ricetta Spaghetti al tonno, pinoli e limone

    Lessate in abbondante acqua salata 320 g di spaghetti. Unite a olio e aglio i pinoli tostati, un cucchiaio di pasta d'acciughe e 100 g di tonno sott'olio a scagliette. Aggiungete al sugo al tonno la pasta cotta al dente, saltatela in padella e completate gli spaghetti al tonno in bianco con abbondante prezzemolo tritato e la scorza di un limone a filetti.
  • Spaghetti al tonno

    Spaghetti al tonno

    Spaghetti al tonno in bianco Provate la ricetta degli spaghetti al tonno in bianco, una variante sfiziosa della ricetta classica degli spaghetti aglio, olio e peperoncino; si preparano davvero nel tempo di cottura della pasta e il risultato è un primo di mare fresco, gustoso e leggermente piccante Come preparare gli spaghetti al tonno in bianco Cuocete in abbondante acqua salata 320 gr di spaghetti. Scolate al dente gli spaghetti e uniteli al soffritto con 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato dall'olio di conservazione e sbriciolato grossolanamente con una forchetta. Fate insaporire mescolando gli spaghetti al tonno con due forchette, spegnete la fiamma, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.
  • Spaghetti con il tonno

    Spaghetti con il tonno

    Lavate il limone, grattugiate la scorza e raccoglietela in una ciotola. Sminuzzate il tonno. Appena bolle salatela, aggiungete gli spaghetti e portateli a cottura. Eliminate l'aglio e il peperoncino appena avranno preso colore, unite il tonno, il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata. Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli in una ciotola, conditeli con il sugo preparato, mescolate e servite.
  • Spaghetti freddi al tonno

    Spaghetti freddi al tonno

    Cuocere gli spaghetti, aggiungere uno spicchio d'aglio nell'acqua di cottura, verso fine cottura aggiungere il salmone tagliato a pezzetti. Lasciar raffreddare, togCuocere gli spaghetti, aggiungere uno spicchio d'aglio nell'acqua di cottura, verso fine cottura aggiungere il salmone tagliato a pezzetti. Lasciar raffreddare, togliere lo spicchio d'aglio cotto, condire con olio, succo di limone, tonno e tutti gli altri ingredienti.
  • Spaghetti tonno e rucola

    Spaghetti tonno e rucola

    Fate soffriggere il tonno ben sgocciolato con olio e aglio in una padella. Condite gli spaghetti aggiungendo a piacere.Fate soffriggere il tonno ben sgocciolato con olio e aglio in una padella. Condite gli spaghetti aggiungendo a piacere pecorino e pepe.
  • Spaghetti tonno e rughetta

    Spaghetti tonno e rughetta

    In una padella mettete l'olio, l'aglio ed il tonno ben sgocciolato, fate soffriggere per bene. Nel frattempo fate lessare gli.In una padella mettete l'olio, l'aglio ed il tonno ben sgocciolato, fate soffriggere per bene. Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata quando è al dente scolateli ed uniteli al condimento.
  • Spaghetti limone e pecorino

    Spaghetti limone e pecorino

    Inizia a preparare i tuoi spaghetti limone e pecorino lavando i limoni, asciugandoli e grattugiandone la scorza, che andrai a riporre all'interno della ciotola di portata stessa. Sbriciola il pecorino e mettilo all'interno della ciotola con la polpa di limone tagliata a cubetti ed il succo dei limoni rimasti. Lessa nel frattempo gli spaghetti in abbondante acqua, bollente e salata, e scolali quando sono ancora molto al dente.
  • Spaghetti al limone

    Spaghetti al limone

    In un tegame fate un"soffritto" con il burro e la buccia grattugiata di 1 limone; fate insaporire il burro. Mentre lessate gli spaghetti, aggiungete al burro"aromatizzato" la panna fresca e continuate a cuocere per un paio di.In un tegame fate un"soffritto" con il burro e la buccia grattugiata di 1 limone; fate insaporire il burro. Mentre lessate gli spaghetti, aggiungete al burro"aromatizzato" la panna fresca e continuate a cuocere per un paio di minuti, regolate di sale e pepe. Scolate la gli spaghetti al dente e saltateli in padella; aggiungete una spruzzata di prezzemolo tritato e una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Scopri anche