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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti cozze e vongole

  • Ricetta Spaghetti cozze-vongole

    Ricetta Spaghetti cozze-vongole

    Preparazione 350 g di spaghetti250 g di gamberi250 g di cozze200 g di vongole una tazza di passata di pomodoromezzo bicchiere di vino biancouna cipollaprezzemoloagliomaggiorana timooliosalepepe Lavate i gamberi, lessateli per 3 minuti in acqua salata, scolateli e sgusciateli. Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, mettetele in una padella con uno spicchio d’aglio e 3 …
  • Gnocchi cozze e vongole

    Gnocchi cozze e vongole

    Gli gnocchi cozze e vongole sono un primo piatto decisamente buono e invitante. Provate questa ricetta gustosa, ideale per una domenica in famiglia!Per preparare gli gnocchi cozze e vongole, fate scaldare un giro di olio extravergine d'oliva in una padella ampia, aggiungete i gambi di prezzemolo e l'aglio sbucciato e lasciato intero. Dopo qualche minuto, tempo necessario a far soffriggere leggermente l'aglio, aggiungeteo le cozze pulite e le vongole. Il nostro piatto di gnocchi cozze e vongole è pronto per essere servito caldo.
  • Scialatielli cozze e vongole

    Scialatielli cozze e vongole

    Gli scialatielli cozze e vongole sono il piatto perfetto per chi vuole fare un tuffo al mare senza spostarsi di un centimetro. Provate la ricetta!Quando volete preparare gli scialatielli cozze e vongole, fate scaldare un giro d'olio in padella con i peperoncini e un pezzetto d'aglio. Nel frattempo dividete a metà le cozze eliminando la metà di guscio vuota. Quando il sugo si sarà ridotto, rimuovete l'aglio e unite le cozze e le vongole e poca acqua di cottura messa da parte.
  • Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole, semplici e terribilmente buone!Fate scaldare un po' d'olio in una padella. Aggiungete le cozze e le vongolo, giusto il tempo che i molluschi si aprano. Quando i pomodorini si sono appassiti, aggiungete le cozze e le vongole e lasciate insaporire.
  • Risotto cozze e vongole

    Risotto cozze e vongole

    Lavare bene le cozze, spurgare le vongole e aprirle in padella insieme ad un soffritto di aglio e prezzemolo. Sgusciare i molluschi e filtrare.Lavare bene le cozze, spurgare le vongole e aprirle in padella insieme ad un soffritto di aglio e prezzemolo.
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana: un piatto gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete ripiegare senza perdere troppo gusto su quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di passare ore e ore ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per ...
  • Tonnarelli calamari cozze e vongole

    Tonnarelli calamari cozze e vongole

    Che buoni i tonnarelli calamari cozze e vongole, un primo piatto davvero eccezionale, di quelli perfetti per i giorni di festa o una domenica speciale!Quando volete fare i tonnarelli calamari cozze e vongole, per prima cosa pulite i calamari e tagliateli a rondelle come per preparare la frittura. In una padella rosolate l'aglio rimanente e il peperoncino tritati, aggiungete le cozze e le vongole, precedentemente pulite e lavate.
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
  • Spaghetti con le vongole

    Spaghetti con le vongole

    Gli spaghetti con le vongole è un primo piatto sciuè sciuè, saporito e legato alla tradizione campana! Se avete delle vongole buone, provatelo!Preparate un trito fine con l'aglio ed il prezzemolo. Sciacquate le vongole che avrete lasciato in ammollo in acqua per diverse ore e unitele alla padella con il soffritto, mescolate e lasciatele prendere calore a padella coperta. Prima che le vongole si aprano completamente, sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite nuovamente la padella e lasciate che si aprano. Scolate la pasta molto al dente e trasferitela direttamente nella padella con il sugo, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto affinché gli spaghetti possano assorbire il sapore del fondo di cottura dei ...
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    Scalda in una padella ampia 2 cucchiai d'olio evo, unisci le vongole precedentemente spurgate e lavate e falle saltare per qualche istante a fiamma vivace; scolale man mano che si aprono, eliminando quelle rimaste chiuse. Aggiungi nella padella le vongole sgusciate e quelle intere, profuma con i peperoncini spezzettati. Mescola rapidamente il sauté di vongole e spegni il fuoco dopo 2 minuti circa. Durante la cottura del condimento, porta ad ebollizione abbondante acqua salata ed immergi gli spaghetti per cuocerli al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione. Versa la pasta immediatamente nella padella con le vongole, mescola il tutto rapidamente ed ammorbidisci con l'acqua tenuta da parte. Prima di servire i tuoi spaghetti alle ...
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