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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti cozze e pecorino

  • Gnocchi cozze e pecorino

    Gnocchi cozze e pecorino

    Gli gnocchi cozze e pecorino sono un piatto molto gustoso ideale per chi vuole provare a realizzare una portata ricca, piena di estro e brio ma facile!In una padella ampia mettete a scaldare nell'olio extravergine di oliva l'aglio e il prezzempolo, e quando inizia a sfrigolare, aggiungete anche le cozze, coprite con il coperchio e fate aprire. Quando salgono a galla scolateli e trasferiteli nella padella aggiungendo il liquido di cottura delle cozze filtrato. Dopo qualche minuto aggiungete anche le cozze sgusciate, mescolate un po' quindi aggiungete anche il pecorino. Impatatte i vostri gnocchi cozze e pecorino aggiungendo altro prezzemolo.
  • Spaghetti fagioli e cozze

    Spaghetti fagioli e cozze

    Gli spaghetti fagioli e cozze sono un primo piatto dal sapore di mare e di terra, facili da realizzare con cozze e fagioli cannellini.Per preparare gli spaghetti con fagioli e cozze, iniziate a preparare il trito per il soffritto. Intanto passate a pulire le cozze; Sciacquatele sotto acqua corrente 6. Eliminate il bisso, ovvero la barbetta delle cozze 7, e strofinate la superficie di ciascuna cozza con una retina 8 o raschiatele con la lama di un coltello. Risciacquatele e versate le cozze nella padella con il soffritto che avevate preparato 9. Versate il vino bianco 10, fate sfumare per qualche istante il vino poi coprite le cozze con un coperchio 11; ci vorranno pochissimi ...
  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

    Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto di mare tradizionale; proprio per questo ne esistono tante versioni, quasi tutte semplici e di veloce realizzazione, come questa variante gustosa e saporita di Grazia. Gli spaghetti con le cozze con patate sono insaporiti da un sughetto ricavato dal fondo di cottura dei frutti di mare, a base di vino bianco sfumato in un trito di pomodorini e profumi. Come preparare gli spaghetti con le cozze Lavate accuratamente 1 kg di cozze. Riscaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga casseruola con coperchio, versate il trito preparato, soffriggetelo per un istante e unite le cozze con 1/2 bicchiere di vino bianco. Chiudete con ...
  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

    Gli spaghetti con le cozze sono molto semplici da preparare. Un primo dall'irresistibile condimento a base di pomodoro che impreziosisce i molluschi.Per preparare gli spaghetti con le cozze cominciate dalla pulizia di queste ultime. Non appena sarà sufficientemente caldo eliminate l’aglio 5, unite le cozze 6 Cuocete in questo modo per 2-3 minuti, così da permettere alle cozze di schiudersi completamente 8. Prima di scolare le cozze, sistemate in un colapasta della garza sterile, che farà da filtro raccogliendo eventuali impurità e residui di sabbia 9. Quando mancheranno 2-3 minuti alla cottura della pasta, unite le cozze sgusciate 18 e gli spaghetti precedentemente scolati 19. Risottate la pasta aggiungendo il restante liquido delle cozze 20 ...
  • Pennette con cozze e pecorino

    Pennette con cozze e pecorino

    Può sembrare strana la scelta di abbinare il pecorino alle cozze. Unite alla padella le cozze, incoperchiate e lasciate che si aprano, quindi rimuovete gli spicchi d'aglio. Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nella padella con le cozze che si saranno aperte nel frattempo. Mantecate la pasta con del pecorino amalgamandolo alla pasta poco per volta.
  • Spaghetti limone e pecorino

    Spaghetti limone e pecorino

    Inizia a preparare i tuoi spaghetti limone e pecorino lavando i limoni, asciugandoli e grattugiandone la scorza, che andrai a riporre all'interno della ciotola di portata stessa. Sbriciola il pecorino e mettilo all'interno della ciotola con la polpa di limone tagliata a cubetti ed il succo dei limoni rimasti. Lessa nel frattempo gli spaghetti in abbondante acqua, bollente e salata, e scolali quando sono ancora molto al dente. Versali nella ciotola con il condimento a base di limoni e pecorino, mescola attentamente e servi in tavola ultimando con una generosa manciata di pepe nero.
  • Spaghetti alle cozze

    Spaghetti alle cozze

    Provateli anche voi!Per prima cosa, in una padella con dell'olio fate aprire le cozze con una manciata di prezzemolo tritato ed uno spicchio d'aglio. Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma alta mescolando in modo tale che le cozze s'insaporiscano bene; regolate di sale. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo appena realizzato, aggiungendo il prezzemolo tritato. Servite gli spaghetti alle cozze aggiungendo i molluschi con il guscio messi da parte e un filo d'olio a crudo.
  • Spaghetti limone e pecorino

    Spaghetti limone e pecorino

    Preparazione 350 g di spaghetti –200 g di pecorino fresco pepato siciliano –4 limoni non trattati –6 cipollotti –olio extravergine d’oliva –pepe nero Sbriciolate il pecorino e …
  • Spaghetti cozze e peperoni

    Spaghetti cozze e peperoni

    Spaghetti cozze e peperoni: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.400 g di spaghetti 500 g di cozze 1 peperone rosso 1 peperone giallo 200 g di pomodori maturi 1 cipolla 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 manciata di prezzemolo tritato 1 peperoncino piccante sale Tenete a bagno le cozze in acqua fredda per circa 1/2 ora, spazzolatele, eliminate le barbe e sciacquatele accuratamente. Mettete le cozze in un tegame con l'aglio, il prezzemolo e poca acqua, coprite e fate aprire i molluschi, poi sgusciateli e teneteli in caldo. Aggiungete il peperoncino affettato, il sale e fate cuocere per 10 minuti, quindi incorporate ...
  • Spaghetti saporiti con pecorino

    Spaghetti saporiti con pecorino

    Preparazione 320 g di spaghetti 500 g di broccoletti 50 g di foglie di basilico 20 g di nocciole sgusciate 30 g di pecorino sardo grattugiato 40 g di grana padano grattugiato 2 spicchi d’aglio 2 pomodori olio extravergine di oliva sale
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