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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti con le cozze e pomodorini

  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

    Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto di mare tradizionale; proprio per questo ne esistono tante versioni, quasi tutte semplici e di veloce realizzazione, come questa variante gustosa e saporita di Grazia. Gli spaghetti con le cozze con patate sono insaporiti da un sughetto ricavato dal fondo di cottura dei frutti di mare, a base di vino bianco sfumato in un trito di pomodorini e profumi. Come preparare gli spaghetti con le cozze Lavate accuratamente 1 kg di cozze. Riscaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga casseruola con coperchio, versate il trito preparato, soffriggetelo per un istante e unite le cozze con 1/2 bicchiere di vino bianco. Chiudete con ...
  • Spaghetti alle cozze

    Spaghetti alle cozze

    Provateli anche voi!Per prima cosa, in una padella con dell'olio fate aprire le cozze con una manciata di prezzemolo tritato ed uno spicchio d'aglio. In un'altra padella, fate rosolare nell'olio caldo uno spicchio d'aglio e il peperoncino e, quando l'aglio inizia a prendere colore, unite i pomodorini. Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Dopo qualche minuto dall'aggiunta dei pomodorini, unite anche li frutti di mare messi da parte. Lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma alta mescolando in modo tale che le cozze s'insaporiscano bene; regolate di sale. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo appena realizzato, aggiungendo il prezzemolo tritato. Servite gli spaghetti alle cozze aggiungendo ...
  • Spaghetti fagioli e cozze

    Spaghetti fagioli e cozze

    Gli spaghetti fagioli e cozze sono un primo piatto dal sapore di mare e di terra, facili da realizzare con cozze e fagioli cannellini.Per preparare gli spaghetti con fagioli e cozze, iniziate a preparare il trito per il soffritto. Intanto passate a pulire le cozze; Sciacquatele sotto acqua corrente 6. Eliminate il bisso, ovvero la barbetta delle cozze 7, e strofinate la superficie di ciascuna cozza con una retina 8 o raschiatele con la lama di un coltello. Risciacquatele e versate le cozze nella padella con il soffritto che avevate preparato 9. Versate il vino bianco 10, fate sfumare per qualche istante il vino poi coprite le cozze con un coperchio 11; ci vorranno pochissimi ...
  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

    Gli spaghetti con le cozze sono molto semplici da preparare. Un primo dall'irresistibile condimento a base di pomodoro che impreziosisce i molluschi.Per preparare gli spaghetti con le cozze cominciate dalla pulizia di queste ultime. Non appena sarà sufficientemente caldo eliminate l’aglio 5, unite le cozze 6 Cuocete in questo modo per 2-3 minuti, così da permettere alle cozze di schiudersi completamente 8. Prima di scolare le cozze, sistemate in un colapasta della garza sterile, che farà da filtro raccogliendo eventuali impurità e residui di sabbia 9. Quando mancheranno 2-3 minuti alla cottura della pasta, unite le cozze sgusciate 18 e gli spaghetti precedentemente scolati 19. Risottate la pasta aggiungendo il restante liquido delle cozze 20 ...
  • Spaghetti cozze e peperoni

    Spaghetti cozze e peperoni

    Spaghetti cozze e peperoni: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.400 g di spaghetti 500 g di cozze 1 peperone rosso 1 peperone giallo 200 g di pomodori maturi 1 cipolla 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 manciata di prezzemolo tritato 1 peperoncino piccante sale Tenete a bagno le cozze in acqua fredda per circa 1/2 ora, spazzolatele, eliminate le barbe e sciacquatele accuratamente. Mettete le cozze in un tegame con l'aglio, il prezzemolo e poca acqua, coprite e fate aprire i molluschi, poi sgusciateli e teneteli in caldo. Aggiungete il peperoncino affettato, il sale e fate cuocere per 10 minuti, quindi incorporate ...
  • Spaghetti con cozze alla catalana

    Spaghetti con cozze alla catalana

    Gli spaghetti con cozze alla catalana sono un ottimo e fresco primo piatto estivo a base di pasta con un condimento di cozze, pomodori e cipolla.Per preparare gli spaghetti con cozze alla catalana iniziate dai pomodorini. Nel frattempo procedete con la pulizia delle cozze. Mettetele in una pentola antiaderente 10, scaldate a fiamma vivace e con coperchio 11 ed attendete che le cozze si aprano, mescolando di tanto in tanto: ci vorranno circa 7-8 minuti. Una volta pronte, conservate il liquido di cottura, poi aprite le cozze e prelevate i molluschi 12. Filtrate il liquido delle cozze con una garza appoggiata posta su di una ciotola 13, dovrete ricavarne 740 gr. e 40 g del ...
  • Crostini di cozze e pomodorini

    Crostini di cozze e pomodorini

    I crostini di cozze e pomodorini sono un antipasto di grande effetto, pur nella loro semplicità. I molluschi in bellavista sono irresistibili!Per preparare i crostini di cozze e pomodorini, iniziate dalla pulitura delle cozze. Dopodiché, sempre sotto l’acqua fresca corrente, sfregate energicamente le cozze utilizzando una paglietta d'acciaio o una spazzola rigida 3. Versate nell'olio le cozze pulite 5 e sfumate subito con il vino bianco 6. Quando sono pronte 8, colate le cozze ponendo sotto il colino una bacinella per raccogliere il liquido di cottura 9. Irrorate un altro tegame del rimanente olio di oliva e fatevi rosolare l’altro spicchio d’aglio in camicia 14, aggiungete i pomodorini 15. Non appena l'aglio è rosolato per ...
  • Spaghetti moscardini e cozze

    Spaghetti moscardini e cozze

    Pulite 400 g di cozze, mettetele in un tegame con 2 spicchi di aglio, del prezzemolo tritato e poca acqua e fatele aprire, poi sgusciatele. Aggiungete 1 peperoncino piccante affettato, le cozze e cuocete per 5 minuti.
  • Spaghetti cozze-vongole

    Spaghetti cozze-vongole

    Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, mettetele in una padella con uno spicchio d’aglio e 3 …
  • Spaghetti cozze ed olive nere

    Spaghetti cozze ed olive nere

    Pulite le cozze, quindi fatele aprire in pentola; filtrate il sugo di cottura. In una padella fate scaldare l'olio dove farete soffriggere l'aglio e le olive nere per circa 4-5 minuti, quindi aggiungete un po' di liquido delle cozze e.Pulite le cozze, quindi fatele aprire in pentola; filtrate il sugo di cottura. In una padella fate scaldare l'olio dove farete soffriggere l'aglio e le olive nere per circa 4-5 minuti, quindi aggiungete un po' di liquido delle cozze e lasciate insaporire. Completate, quindi, il sugo aggiungendo i pomodorini e le cozze lasciando cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo; ...
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