Le 10 migliori ricette di “Spaghetti con le cozze

  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

    Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto di mare tradizionale; proprio per questo ne esistono tante versioni, quasi tutte semplici e di veloce realizzazione, come questa variante gustosa e saporita di Grazia. Gli spaghetti con le cozze con patate sono insaporiti da un sughetto ricavato dal fondo di cottura dei frutti di mare, a base di vino bianco sfumato in un trito di pomodorini e profumi. Come preparare gli spaghetti con le cozze Lavate accuratamente 1 kg di cozze. Riscaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga casseruola con coperchio, versate il trito preparato, soffriggetelo per un istante e unite le cozze con 1/2 bicchiere di vino bianco. Chiudete con ...
  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

    Gli spaghetti con le cozze sono molto semplici da preparare. Un primo dall'irresistibile condimento a base di pomodoro che impreziosisce i molluschi.Per preparare gli spaghetti con le cozze cominciate dalla pulizia di queste ultime. Non appena sarà sufficientemente caldo eliminate l’aglio, unite le cozze Cuocete in questo modo per 2-3 minuti, così da permettere alle cozze di schiudersi completamente. Prima di scolare le cozze, sistemate in un colapasta della garza sterile, che farà da filtro raccogliendo eventuali impurità e residui di sabbia. Quando mancheranno 2-3 minuti alla cottura della pasta, unite le cozze sgusciate Risottate la pasta aggiungendo il restante liquido delle cozze e quando sarà cotta non vi resta che aggiustare di pepe e ...
  • Spaghetti fagioli e cozze

    Spaghetti fagioli e cozze

    Gli spaghetti fagioli e cozze sono un primo piatto dal sapore di mare e di terra, facili da realizzare con cozze e fagioli cannellini.Per preparare gli spaghetti con fagioli e cozze, iniziate a preparare il trito per il soffritto. Intanto passate a pulire le cozze; Sciacquatele sotto acqua corrente. Eliminate il bisso, ovvero la barbetta delle cozze, e strofinate la superficie di ciascuna cozza con una retina o raschiatele con la lama di un coltello. Risciacquatele e versate le cozze nella padella con il soffritto che avevate preparato. Versate il vino bianco, fate sfumare per qualche istante il vino poi coprite le cozze con un coperchio; ci vorranno pochissimi minuti per far dischiudere le cozze. ...
  • Spaghetti con le cozze e le olive

    Spaghetti con le cozze e le olive

    Gli spaghetti con le cozze e le olive sono un primo piatto di mare davvero saporito. Pulisci con cura le cozze e mettile a bagno in una ciotola con abbondante acqua fredda salata. Scola le cozze, trasferiscile nella padella con l'aglio, bagnale con il vino e cospargile con metà del prezzemolo tritato grossolanamente e con il peperoncino. Copri la padella con un coperchio e cuoci le cozze a fuoco moderato finché non si saranno aperte. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e mettila nella ciotola con i pomodori; unisci le cozze e il loro fondo, mescola e servi in tavola.Spaghetti con le cozze e le oliveQuesta ricetta davvero semplice da ...
  • Spaghetti alle cozze

    Spaghetti alle cozze

    Gli spaghetti alle cozze sono un primo piatto a base di pesce da sogno! Provateli!Per prima cosa, in una padella con dell'olio fate aprire le cozze con una manciata di prezzemolo tritato ed uno spicchio d'aglio. Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma alta mescolando in modo tale che le cozze s'insaporiscano bene; regolate di sale. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo appena realizzato, aggiungendo il prezzemolo tritato. Servite gli spaghetti alle cozze aggiungendo i molluschi con il guscio messi da parte e un filo d'olio a crudo.
  • Spaghetti cozze e peperoni

    Spaghetti cozze e peperoni

    Spaghetti cozze e peperoni: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Tenete a bagno le cozze in acqua fredda per circa 1/2 ora, spazzolatele, eliminate le barbe e sciacquatele accuratamente. Mettete le cozze in un tegame con l'aglio, il prezzemolo e poca acqua, coprite e fate aprire i molluschi, poi sgusciateli e teneteli in caldo. Aggiungete il peperoncino affettato, il sale e fate cuocere per 10 minuti, quindi incorporate le cozze, 2 cucchiai del loro liquido filtrato e cuocete ancora per 5-6 minuti.
  • Spaghetti cozze-vongole

    Spaghetti cozze-vongole

    Lavate le cozze sotto l'acqua corrente, mettetele in una padella con uno spicchio d'aglio e 3 cucchiai i olio, coprite e fatele aprire su fuoco vivo. Fate lo stesso con le vongole.Tritate la cipolla con uno spicchio d'aglio, fateli soffriggere in una casseruola antiaderente con 3 cucchiai di olio e quando saranno dorati unite le cozze sgusciate, le vongole aperte ma con il guscio e i gamberi. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli in un largo piatto da portata.
  • Spaghetti con cozze alla catalana

    Spaghetti con cozze alla catalana

    Gli spaghetti con cozze alla catalana sono un ottimo e fresco primo piatto estivo a base di pasta con un condimento di cozze, pomodori e cipolla.Per preparare gli spaghetti con cozze alla catalana iniziate dai pomodorini. Nel frattempo procedete con la pulizia delle cozze. Mettetele in una pentola antiaderente, scaldate a fiamma vivace e con coperchio ed attendete che le cozze si aprano, mescolando di tanto in tanto: ci vorranno circa 7-8 minuti. Una volta pronte, conservate il liquido di cottura, poi aprite le cozze e prelevate i molluschi. Filtrate il liquido delle cozze con una garza appoggiata posta su di una ciotola, dovrete ricavarne 740 gr. e 40 g del liquido di cottura delle ...
  • Spaghetti moscardini e cozze

    Spaghetti moscardini e cozze

    Pulite 400 g di cozze, mettetelein un tegame con 2 spicchi di aglio, del prezzemolo tritato e poca acqua e fatele aprire, poi sgusciatele. Aggiungete 1 peperoncino piccante affettato, le cozze e cuocete per 5 minuti.
  • Spaghetti con le cozze e i pelati

    Spaghetti con le cozze e i pelati

    Vedrete che soddisfazione: poca fatica, ma tanto gusto!Pulite e lavate le cozze, infine sciacquatele più volte finché l'acqua non resti limpida. Sgusciate le cozze lasciandone qualcuna intera da aggiungere al piatto finito, filtrate il sughetto di cottura attraverso un colino a trama molto fitta e tenetela da parte. Fate cuocere la salsa aggiungendo un po' di acqua dei molluschi, pepate e in ultimo, unite le cozze sgusciate. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo alle cozze insieme alle cozze non sgusciate. Saltate il tutto brevemente e servite gli spaghetti ancora ben caldi.
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