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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti con alici fresche

  • Spaghetti con sugo di alici fresche aromatizzato

    Spaghetti con sugo di alici fresche aromatizzato

    Spaghetti con sugo di alici fresche aromatizzatoPer preparare questo gustoso piatto, spaghetti con sugo di alici fresche aromatizzato per prima cosa pulite bene le alici. Dopo avere pulito bene le alici, versate e fate scaldare a fuoco dolce, un generoso giro d'olio extravergine d'oliva in una padella. Portate a bollore in una capace pentola l'acqua, appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela adeguatamente senza esagerare e mettete a cuocere gli spaghetti, portate a cottura al dente. Appena l'olio si sarà profumato aggiugete nella padella la dadolata di pomodorini, spezzetate grossolanamente le alici e unitele al condimento. Una volta che gli spaghetti si saranno bene insaporiti, impiattate, spolverate con il restante trito di erbe aromatiche, un ...
  • Alici fresche al limone

    Alici fresche al limone

    Alici fresche al limone: un secondo di pesce dal sapore fresco e semplicissimo da preparare, procuratevi degli ingredienti di primissima qualità e farlo sarà uno gioco da ragazzi. E, se volete risparmiare tempo, dite al vostro pescivendolo di aprire le alici a libro, così il piatto è praticamente fatto!Pulite e diliscate le acciughe aprendole a libro.
  • Pizza con le alici fresche

    Pizza con le alici fresche

    Priva le alici della testa, aprile a libro, elimina la lisca, lavale bene e asciugale con della carta da cucina. Spiana la pasta da pizza e stendila in 2 teglie rettangolari, distribuisci sopra i pomodori, il finocchietto, le alici, gli spicchi d'aglio mondati e tagliati a fettine, le uvette scolate e strizzate, i pinoli, un po' di sale e di peperoncino.
  • Spaghetti alle alici

    Spaghetti alle alici

    Gli spaghetti alle alici sono un primo piatto di mare molto semplice da realizzare che richiede soltanto qualche piccolo accorgimento. Provateli!Per realizzare un bel piatto gustoso come gli spaghetti alle alici, si parte ovviamente dalle alici. Come prima cosa dovrete lavare le alici sotto l'acqua corrente, privarle della testa sfilandone le interiora ed infine eliminare la lisca centrale e la coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, tritate un spicchio d'aglio e aggiungetelo in una padella, dove avrete messo a scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto accendete nuovamente il fuoco della padella, dove avevate messo l'olio ad aromatizzare con l'aglio e il peperoncino e i semi di finocchio; tritate i ...
  • Spaghetti con alici

    Spaghetti con alici

    Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti, quindi aggiungete le alici precedentemente spinate e portatele a cFate rosolare in un tegame l'aglio tritato nell'olio caldo. Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti, quindi aggiungete le alici precedentemente spinate e portatele a cottura. Servite gli spaghetti con un'abbondante spolverata di prezzemolo tritato.
  • Spaghetti con alici e finocchietto

    Spaghetti con alici e finocchietto

    Spaghetti con alici e finocchiettoQuando volete preparare gli spaghetti con alici e finocchietto: versate in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, aggiungete nella padella uno spicchio d'aglio intero e lasciate profumare l'olio. Unite ai pomodorini le alici pulite e divise a metà e fate cuocere il tutto per circa 1 minuto. Appena l'acqua ha raggiunto il bollore salatela e mettete a cuocere gli spaghetti. Appena la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata, scolate gli spaghetti direttamente nella padella con il condimento, saltatela per qualche istante in modo tale da amalgamare bene il tutto, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Servite gli spaghetti con alici e finocchietto, con una spolverata di briciole ...
  • Spaghetti alla colatura d'alici

    Spaghetti alla colatura d'alici

    In una pentola fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Spaghetti al pesto con alici e peperoni

    Spaghetti al pesto con alici e peperoni

    Gli spaghetti al pesto con alici e peperoni sono pensati per gli amanti spaghettata estiva con gli amici: stavolta con un pizzico di originalità!Per preparare gli spaghetti al pesto con alici e peperoni cominciate dalla preparazione del pesto. In un tegame lasciate insaporire uno spicchio d’aglio insieme all’olio e aggiungete i filetti di alici 10, aiutatevi con una spatola a mescolare, in questo modo i filetti si scioglieranno grazie all’alta temperatura 11. Aggiungete un po’ di acqua della pasta per continuare a cuocere gli spaghetti 19 e non appena saranno cotti al punto giusto spegnete la fiamma e aggiungete il pesto 20, infine amalgamate per bene il tutto 21. Impiattate i vostri spaghetti e guarnite ...
  • Spaghetti con mataroccu, alici e pane fritto

    Spaghetti con mataroccu, alici e pane fritto

    Scopri come cucinare gli spaghetti con mataroccu, alici e pane fritto, un primo piatto appetitoso, preparato con un pesto di antichissima tradizione! Per cucinare gli spaghetti con mataroccu, alici e pane fritto, immergi i pomodori in acqua bollente un minuto, scolali, spellali e spezzettali. Passa poi le alici nella farina preparata, friggile in una padella con abbondante olio caldo e scolale man mano su carta da cucina. Cuoci gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolali al dente, condiscili con il pesto e la mollica, completa con le alici e servi.Spaghetti con mataroccu, alici e pane frittoIl mataroccu è un pesto tipico della cucina siciliana, l'origine, però, va indietro fino a Marsala, dove ...
  • Spaghetti con macco di fave fresche

    Spaghetti con macco di fave fresche

    Ammorbidire, se necessita, con uno o più cucchiaiate dell'acqua di cottura degli spaghetti, togliere l'aglio. Scolare gli spaghetti e versarli nella padella, mescolare.
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