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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti cacio e pepe ricetta originale

  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe, come la carbonara, appartengono alla ricca tradizione romana o meglio laziale. Un primo piatto rustico e saporito che si realizza in pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura degli spaghetti. Il condimento, semplicissimo e genuino, è fatto da solo due ingredienti: pepe nero e pecorino romano non troppo stagionato. La versione di Grazia si avvicina alla ricetta tradizionale, tramandata ai romani dai pastori del Lazio che nelle loro migrazioni portavano provviste semplici da cucinare e che si mantenevano a lungo: pasta, pecorino e pepe. Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Riempite una pentola capiente con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocete, 400 gr di spaghetti, seguendo i ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Porta a bollore l’acqua leggermente salata nella quale hai versato 1 cucchiaio di olio di oliva evo e tuffa gli spaghetti; cuocili al dente per il tempo indicato sulla confezione. Intanto pesta grossolanamente i grani di pepe nel mortaio: in questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe. Versa il pecorino non troppo stagionato e grattugiato in una ciotola abbastanza capiente e aggiungi metà del pepe; diluisci con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola con una frusta in maniera energica, aggiungi al bisogno ancora un po’ di acqua: dosa bene il pecorino e acqua per ottenere una cremina della giusta consistenza e ...
  • Ricetta Spaghetti cacio e pepe

    Ricetta Spaghetti cacio e pepe

    Nel frattempo frullate nel mixer, o pestate grossolanamente nel mortaio, 1 cucchiaio di pepe nero in grani e grattugiate in una terrina capiente il pecorino romano. Aggiungete al pecorino grattugiato metà del pepe e bagnate il mix con qualche cucchiaiata di acqua. Quando la pasta è al dente scolatela velocemente senza farla asciugare troppo e travesatela nella terrina con la crema di formaggio: il pecorino con l'umidità degli spaghetti si scioglierà definitivamente. Spoverizzate con il pepe rimasto e mescolate energicamente con dei forchettoni da insalata. Distribuite gli spaghetti cacio e pepe nei piatti singoli e portateli in tavola immediatamente accompagnandoli con il macinino del pepe e una ciotolina di pecorino grattugiato a parte. La pasta ...
  • Cacio e pepe

    Cacio e pepe

    Cacio e pepe, un classico tutto italiano! Riproducete la magia a casa vostra!Per preparare una cacio e pepe come Dio comanda dovrete partire dal pepe, che deve essere rigorosamente in grani. Raccogliete i grani di pepe in un mortaio e pestateli con il pestello con energia e con un movimento rotatorio più che verticale. Il pepe sarà pronto quando sarà ridotto in una polvere grossolana, proprio come indicato sotto nella foto. Trasferite il pepe pestato in una padella molto ampia che successivamente dovrà contenere anche tutta la pasta per terminare la cottura. Accendete il fuoco e lasciate tostare il pepe. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, aggiungete del sale grosso e tuffatevi gli ...
  • Ricetta Spaghetti con cacio, uova e pepe

    Ricetta Spaghetti con cacio, uova e pepe

    Porta a ebollizione abbondante acqua, salata, immergi 350 g di spaghetti e lessali per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mantenendoli al dente.
  • Pasta cacio, pepe e menta

    Pasta cacio, pepe e menta

    Prelevate con un forchettone gli spaghetti dalla pentola quasi crudi e metterli nella padella sopra fiamma media.
  • Pasta alla birra cacio e pepe

    Pasta alla birra cacio e pepe

    Tagliate gli spaghetti alla chitarra con la relativa trafila o anche con la classica chitarra qualora ne abbiate una a disposizione. Mettete una pentola colma d'acqua debitamente salata sul fuoco e portatela ad ebollizione, quindi tuffatevi gli spaghetti alla chitarra. Nel frattempo riunite in una ciotola il pecorino ed una macinata di pepe nero ed iniziate a stemperarlo con l'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una cremina morbida. Scolate la pasta, trasferitela direttamente nella ciotola con il condimento, aggiungete altro pepe nero fresco e mescolate per condirla alla perfezione. Servite la chitarra alla birra, cacio e pepe aggiungendo a piacere altro pecorino, altro pepe ed un bel bicchiere di birra del Birrificio Angelo ...
  • Bucatini cacio e pepe con i funghi

    Bucatini cacio e pepe con i funghi

    Grattugiare il pecorino romano col pizzico e abbondante pepe nero di mulinello. Grattugiare il pecorino romano col pizzico e abbondante pepe nero di mulinello. Scolare i bucatini, o gli spaghetti grossi, almeno 3 minuti prima della fine cottura e passarli nella padella con i funghi. Spolverare con il cacio e pepe e unire un paio di mestolini d'acqua di cottura. Impiattare e dare un'ulteriore grattata di pepe nero.
  • Cacio e pepe con mazzancolle al lime ricetta

    Cacio e pepe con mazzancolle al lime ricetta

    Grattugia finemente il pecorino e mescolalo in una ciotola con 15 grammi di pepe nero macinato al momento. Cuoci gli spaghetti molto al dente in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Aggiungi gli spaghetti, il pecorino e fai saltare per due minuti mescolando bene. Tutti conosciamo il piatto simbolo della cucina romana, la pasta cacio e pepe.
  • Bocconcini cacio e uova

    Bocconcini cacio e uova

    Per un secondo di carne semplice, ispirato alla tradizione contadina, prepara insieme a noi la ricetta dei bocconcini cacio e uova: ecco come fare. Regola di sale, aggiungi una macinata di pepe e prosegui la cottura per mezz’ora, coprendo la padella con un coperchio. Guarnisci i tuoi bocconcini di cacio e uova con un trito del prezzemolo rimasto e porta in tavola. In questa ricetta dei bocconcini cacio e uova abbiamo preparato la carne di capretto con delle polpette tipiche della cucina abruzzese, dove nascono come piatto povero. Nella versione originale, le polpette di cacio e uova vengono fritte e poi passate nella salsa di pomodoro. Per accompagnare i tuoi bocconcini cacio e uovaapprezzandone al ...
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