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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti cacio e pepe

  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe, come la carbonara, appartengono alla ricca tradizione romana o meglio laziale. Un primo piatto rustico e saporito che si realizza in pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura degli spaghetti. Il condimento, semplicissimo e genuino, è fatto da solo due ingredienti: pepe nero e pecorino romano non troppo stagionato. La versione di Grazia si avvicina alla ricetta tradizionale, tramandata ai romani dai pastori del Lazio che nelle loro migrazioni portavano provviste semplici da cucinare e che si mantenevano a lungo: pasta, pecorino e pepe. Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Riempite una pentola capiente con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocete, 400 gr di spaghetti, seguendo i ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Porta a bollore l’acqua leggermente salata nella quale hai versato 1 cucchiaio di olio di oliva evo e tuffa gli spaghetti; cuocili al dente per il tempo indicato sulla confezione. Intanto pesta grossolanamente i grani di pepe nel mortaio: in questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe. Versa il pecorino non troppo stagionato e grattugiato in una ciotola abbastanza capiente e aggiungi metà del pepe; diluisci con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola con una frusta in maniera energica, aggiungi al bisogno ancora un po’ di acqua: dosa bene il pecorino e acqua per ottenere una cremina della giusta consistenza e ...
  • Ricetta Spaghetti cacio e pepe

    Ricetta Spaghetti cacio e pepe

    Nel frattempo frullate nel mixer, o pestate grossolanamente nel mortaio, 1 cucchiaio di pepe nero in grani e grattugiate in una terrina capiente il pecorino romano. Aggiungete al pecorino grattugiato metà del pepe e bagnate il mix con qualche cucchiaiata di acqua. Quando la pasta è al dente scolatela velocemente senza farla asciugare troppo e travesatela nella terrina con la crema di formaggio: il pecorino con l'umidità degli spaghetti si scioglierà definitivamente. Spoverizzate con il pepe rimasto e mescolate energicamente con dei forchettoni da insalata. Distribuite gli spaghetti cacio e pepe nei piatti singoli e portateli in tavola immediatamente accompagnandoli con il macinino del pepe e una ciotolina di pecorino grattugiato a parte. La pasta ...
  • Cacio e pepe

    Cacio e pepe

    Cacio e pepe, un classico tutto italiano! Riproducete la magia a casa vostra!Per preparare una cacio e pepe come Dio comanda dovrete partire dal pepe, che deve essere rigorosamente in grani. Raccogliete i grani di pepe in un mortaio e pestateli con il pestello con energia e con un movimento rotatorio più che verticale. Il pepe sarà pronto quando sarà ridotto in una polvere grossolana, proprio come indicato sotto nella foto. Trasferite il pepe pestato in una padella molto ampia che successivamente dovrà contenere anche tutta la pasta per terminare la cottura. Accendete il fuoco e lasciate tostare il pepe. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, aggiungete del sale grosso e tuffatevi gli ...
  • Ricetta Spaghetti con cacio, uova e pepe

    Ricetta Spaghetti con cacio, uova e pepe

    Porta a ebollizione abbondante acqua, salata, immergi 350 g di spaghetti e lessali per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mantenendoli al dente.
  • Risotto cacio e pepe

    Risotto cacio e pepe

    Per rendere il brodo più saporito e in linea con la ricetta aggiungete dei grani di pepe nero. Insaporite, infine, con abbondante pepe nero macinato al momento. Il segreto per servire al meglio questo saporitissimo risotto è di macinare del pepe nero sul piatto appena prima di versarci il risotto. Il calore del risotto farà sprigionare tutto l'aroma del pepe nero. Servite con un'ultima spolverata di pepe nero.
  • Penne cacio e pepe

    Penne cacio e pepe

    Pestate in un mortaio il pepe in grani con lo spicchio di aglio grossolanamente. Lessate le.Pestate in un mortaio il pepe in grani con lo spicchio di aglio grossolanamente. Chiudere la fiamma ed unite una noce di burro, il formaggio rimanente e del pepe macinato fresco.
  • Pasta cacio, pepe e menta

    Pasta cacio, pepe e menta

    Prelevate con un forchettone gli spaghetti dalla pentola quasi crudi e metterli nella padella sopra fiamma media.
  • Ricetta Tagliatelle cacio e pepe

    Ricetta Tagliatelle cacio e pepe

    Pestate i grani di pepe in un mortaio in modo da sbriciolarli grossolanamente. Setacciate la semola sulla spianatoia, mescolatela con il pepe, quindi fate la fontana e …
  • Tonnarelli carciofi cacio e pepe

    Tonnarelli carciofi cacio e pepe

    Testo copiato correttamente Unisci alla farina 200 ml di acqua tiepida e lavora fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per mezz'ora. Pulisci i carciofi e tagliali a fettine. Scalda un filo d'olio con l'aglio, eliminalo quando incomincia a prendere colore, unisci i carciofi, salate e cuoci per una decina di minuti, insaporendo con prezzemolo tritato. Dividi la pasta in 4 porzioni, stendi ciascuna in una sfoglia sottile, infarinala bene, arrotolala e tagliala a spaghettoni. Poi tuffa la pasta preparata in acqua salata in ebollizione. Nel frattempo versa un filo d'olio in una terrina calda, unisci il pecorino e un mestolino di acqua di cottura della pasta e ...
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