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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti cacio e pepe

  • Spaghetti Cacio e Pepe

    Spaghetti Cacio e Pepe

    Gli Spaghetti cacio e pepe sono uno dei piatti forti della tradizione romana: Pecorino grattugiato e grani di pepe, una ricetta veloce e saporita!Per preparare gli spaghetti cacio e pepe, come prima cosa occupatevi di grattugiare 200 g di Pecorino. Una volta salata, potete cuocere gli spaghetti 1. Nel frattempo, versate i grani di pepe interi su un tagliere 2, quindi schiacciateli pestando con un pestello per carne o un macinino 3. In questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe. Versate metà dose di pepe schiacciato in una padella ampia antiaderente 4, tostatelo a fuoco dolce mescolando con una paletta di legno 5, poi sfumate con paio di mestoli di acqua di ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe, come la carbonara, appartengono alla ricca tradizione romana o meglio laziale. Un primo piatto rustico e saporito che si realizza in pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura degli spaghetti. Il condimento, semplicissimo e genuino, è fatto da solo due ingredienti: pepe nero e pecorino romano non troppo stagionato. La versione di Grazia si avvicina alla ricetta tradizionale, tramandata ai romani dai pastori del Lazio che nelle loro migrazioni portavano provviste semplici da cucinare e che si mantenevano a lungo: pasta, pecorino e pepe. Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Riempite una pentola capiente con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocete, 400 gr di spaghetti, seguendo i ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Prepara grazie alla ricetta di Sale&Pepe un piatto laziale sempreverde come gli spaghetti con condimento di cacio e pepe. Corri a dare un'occhiata alla ricetta!Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Porta a bollore l’acqua leggermente salata nella quale hai versato 1 cucchiaio di olio di oliva evo e tuffa gli spaghetti; cuocili al dente per il tempo indicato sulla confezione. Intanto pesta grossolanamente i grani di pepe nel mortaio: in questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe. Versa il pecorino non troppo stagionato e grattugiato in una ciotola abbastanza capiente e aggiungi metà del pepe; diluisci con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola con una frusta in ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe sono un cremoso primo della tradizione culinaria laziale: una pasta facile e veloce che si prepara in 15 minuti. Nel frattempo frullate nel mixer, o pestate grossolanamente nel mortaio, 1 cucchiaio di pepe nero in grani e grattugiate in una terrina capiente il pecorino romano. Aggiungete al pecorino grattugiato metà del pepe e bagnate il mix con qualche cucchiaiata di acqua. Quando la pasta è al dente scolatela velocemente senza farla asciugare troppo e travesatela nella terrina con la crema di formaggio: il pecorino con l'umidità degli spaghetti si scioglierà definitivamente. Spoverizzate con il pepe rimasto e mescolate energicamente con dei forchettoni da insalata. Distribuite gli spaghetti cacio e pepe ...
  • Spaghetti cacio, pepe e ricci di mare

    Spaghetti cacio, pepe e ricci di mare

    Gli spaghetti cacio, pepe e ricci di mare sono una rivisitazione del classico primo piatto romano, ma con un buon profumo di mare!Per preparare gli spaghetti cacio, pepe e ricci di mare come prima cosa realizzate la fonduta di pecorino. Preparate l'infusione di pepe, versando l'acqua in un pentolino 1 e mettetelo sul fuoco a fiamma viva. Poi su un tagliere ponete un foglio di carta forno e versate al centro le 4 tipologie di pepe 2. Otterrete una mignonette di pepe 4, che avrà un'intensità maggiore rispetto al chicco intero. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, leggermente salata 1 e circa a metà cottura accendete la fiamma sotto al tegame con l'infusione al ...
  • Cacio e pepe

    Cacio e pepe

    Cacio e pepe, un classico tutto italiano! Riproducete la magia a casa vostra!Per preparare una cacio e pepe come Dio comanda dovrete partire dal pepe, che deve essere rigorosamente in grani. Raccogliete i grani di pepe in un mortaio e pestateli con il pestello con energia e con un movimento rotatorio più che verticale. Il pepe sarà pronto quando sarà ridotto in una polvere grossolana, proprio come indicato sotto nella foto. Trasferite il pepe pestato in una padella molto ampia che successivamente dovrà contenere anche tutta la pasta per terminare la cottura. Accendete il fuoco e lasciate tostare il pepe. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, aggiungete del sale grosso e tuffatevi gli ...
  • Spaghetti con cacio, uova e pepe

    Spaghetti con cacio, uova e pepe

    Porta a ebollizione abbondante acqua, salata, immergi 350 g di spaghetti e lessali per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mantenendoli al dente. Spolverizza la pasta con circa 2 cucchiai di pepe nero in grani appena macinato.
  • Grissini cacio e pepe

    Grissini cacio e pepe

    I grissini cacio e pepe sono sfiziosi stuzzichini da gustare per un aperitivo. Ispirato al grande classico"cacio e pepe" conquisteranno tutti!Per preparare i grissini cacio e pepe cominciate grattugiando il Pecorino romano 1 e poi il pepe nero: macinato al momento risulterà più profumato e saporito 2. il Pecorino grattugiato 4, il pepe macinato 5 e il lievito di birra secco 6. Ecco pronti i vostri grissini cacio e pepe: non vi resta che gustarli 27!
  • Crocchette cacio e pepe

    Crocchette cacio e pepe

    Le crocchette cacio e pepe, dal sapore intenso e pungente, sono perfette da abbinare a un bicchiere di prosecco per un aperitivo casalingo!Per preparare le crocchette cacio e pepe, per prima cosa lavate le patate, poi mettetele in un pentolino con acqua fredda 1 e lessatele per circa 40 minuti dal momento del bollore, fino a quando saranno abbastanza morbide da poterle infilzare con una forchetta. Nel frattempo mettete i grani di pepe nero e pepe bianco in un mortaio 2 e pestateli con un pestello 3; in alternativa potete utilizzare un batticarne. i grani di pepe pestati 7 e l’uovo 8. Servite le vostre crocchette cacio e pepe ancora calde, stando attenti a non ...
  • Risotto cacio e pepe

    Risotto cacio e pepe

    Il risotto cacio e pepe si ispira ad una delle ricette romane più amate da tutte! Otterrete un risotto cremoso e dal gusto intenso!Per preparare il risotto cacio e pepe come prima cosa realizzate il brodo: eliminate la crosta dal pecorino 1 e tenetela da parte. Aggiungete poi l'acqua, il pepe 5, il sale grosso 6 Lasciate sobbollire per 30-40 minuti 8, poi utilizzando una schiumarola a maglie strette estraete scalogno, pepe e la crosta di pecorino 9. Nel frattempo sistemate i grani di pepe su un tagliere e pestate i grani con un batticarne in modo da macinarlo grossolanamente. Mantecate con il burro 16, il Pecorino 17 e quasi tutto il pepe 18, tenendone ...
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