Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole sgusciate

  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    Scalda in una padella ampia 2 cucchiai d'olio evo, unisci le vongole precedentemente spurgate e lavate e falle saltare per qualche istante a fiamma vivace; scolale man mano che si aprono, eliminando quelle rimaste chiuse. Aggiungi nella padella le vongole sgusciate e quelle intere, profuma con i peperoncini spezzettati. Mescola rapidamente il sauté di vongole e spegni il fuoco dopo 2 minuti circa. Durante la cottura del condimento, porta ad ebollizione abbondante acqua salata ed immergi gli spaghetti per cuocerli al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione. Versa la pasta immediatamente nella padella con le vongole, mescola il tutto rapidamente ed ammorbidisci con l'acqua tenuta da parte. Prima di servire i tuoi spaghetti alle ...
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana: un piatto gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete ripiegare senza perdere troppo gusto su quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di passare ore e ore ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per ...
  • Spaghetti con le vongole

    Spaghetti con le vongole

    Gli spaghetti con le vongole è un primo piatto sciuè sciuè, saporito e legato alla tradizione campana! Se avete delle vongole buone, provatelo!Preparate un trito fine con l'aglio ed il prezzemolo. Sciacquate le vongole che avrete lasciato in ammollo in acqua per diverse ore e unitele alla padella con il soffritto, mescolate e lasciatele prendere calore a padella coperta. Prima che le vongole si aprano completamente, sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite nuovamente la padella e lasciate che si aprano. Scolate la pasta molto al dente e trasferitela direttamente nella padella con il sugo, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto affinché gli spaghetti possano assorbire il sapore del fondo di cottura dei ...
  • Spaghetti alle vongole in rosso

    Spaghetti alle vongole in rosso

    Gli spaghetti alle vongole in rosso sono un piatto davvero eccezionale che grazie al pomodoro dà un tocco in più che non guasta affatto! Provateli!Per realizzare la ricetta degli spaghetti alle vongole in rosso innanzitutto in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio intero nell'olio aggiungendo anche due pezzettini di peperoncino piccante. Trasferite le vongole in padella e fatele aprire a padella coperta. Nel frattempo scolate le vongole dal fondo di cottura che andrete a filtrare con un colino a maglie molto fitte. Sgusciate la maggior parte delle vongole. Aggiungete l'acqua di cottura delle vongole ben filtrata al sugo di pomodoro e fate restringere. E' giunto il momento di cuocere gli spaghetti in abbondante acqua ...
  • Ricetta Spaghetti alle vongole

    Ricetta Spaghetti alle vongole

    Lavate abbondantemente le vongole, trasferitele in una casseruola con la metà del vino e 1 spicchio d'aglio, coprite e ponete sul fuoco a cuocere. Quando le vongole si saranno aperte, sgusciatene metà e filtrate il fondo di cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nel sugo di vongole. Fate saltare per un paio di minuti, regolate di sale e completate gli spaghetti alle vongole con abbondante prezzemolo tritato, peperoncino piccante a listarelle sottili e l'olio rimasto a crudo.
  • Spaghetti vongole e gamberetti

    Spaghetti vongole e gamberetti

    Gli spaghetti vongole e gamberetti sono un delizioso primo piatto di mare semplice ma di sicuro successo. Provate questa nostra versione, farà colpo!In una padella fate aprire le vongole senza farle cuocere troppo. aggiungete le vongole ed insaporite con la loro acqua. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e passateli nella padella con il sugo Insaporite con prezzemolo tritato.
  • Spaghetti con vongole e zafferano

    Spaghetti con vongole e zafferano

    Come prepare gli spaghetti con vongole e zafferano Lava bene le vongole sotto l'acqua corrente, mettile in una larga padella con un mestolo d'acqua e falle aprire a calore moderato. Fai soffriggere gli spicchi d'aglio in un'altra padella con l'olio; eliminali quando prendono colore e metti nell'olio i pomodori, l'acqua delle vongole e lo zafferano; mescola bene, aggiungi le vongole sgusciate e il prezzemolo tritato. Cuoci gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolali al dente; mettili nella padella con il sugo e falli saltare per qualche istante a fuoco alto, sollevandoli con 2 forchettoni. Trasferiscili sul piatto da portata, guarniscili con le vongole nel guscio tenute da parte e, se ...
  • Spaghetti con sugo alle vongole

    Spaghetti con sugo alle vongole

    Gli spaghetti con sugo alle vongole sono un piatto semplice, veloce e di grande successo. Come preparare gli spaghetti con sugo alle vongole Mettete 1 kg di vongole in acqua fredda salata per circa 4 ore cambiandola più volte. Quindi, scaldate una casseruola e aggiungete le vongole sgocciolate, 1 cucchiaino di curry e 1 dl di vino bianco. Sgocciolate le vongole, quindi sgusciatene 2/3. Rosolate in un tegame 1 spicchio d'aglio tritato insieme a 0,5 dl di olio extravergine d'oliva, unite anche 2 pomodori spellati e senza semi a pezzetti, il liquido di cottura delle vongole e fate bollire. Fate cuocere 320 g di spaghetti per 2/3 del tempo di cottura. Infine, aggiungete le vongole ...
  • Spaghetti alle vongole alla faby

    Spaghetti alle vongole alla faby

    Tenere le vongole a bagno nell'acqua per almeno 2 ore. Far aprire le vongole sul fuoco, senza niente. Fare un veloce sofTenere le vongole a bagno nell'acqua per almeno 2 ore. Far aprire le vongole sul fuoco, senza niente. Fare un veloce soffritto poi aggiungere le vongole un po' sgusciate un po' no. Filtrare il liquido delle vongole e aggiungerlo al soffritto. Cuocere gli spaghetti al dente e farli saltare nella padella.
  • Scopri anche