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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole e pomodorini

  • Spaghetti alle vongole e pomodorini

    Spaghetti alle vongole e pomodorini

    Scopri come preparare gli Spaghetti alle vongole e pomodorini, un delizioso primo piatto tipico della cucina napoletana!Spaghetti alle vongole e pomodoriniGli Spaghetti alle vongole e pomodorini sono un primo piatto della tradizione napoletana, un classico intramontabile che racchiude tutto il sapore della cucina mediterranea. Questa variante rossa degli spaghetti alle vongole è veloce e facile da preparare, ma lascerà tutti soddisfatti.
  • Spaghetti alle vongole con pomodorini

    Spaghetti alle vongole con pomodorini

    Gli spaghetti alle vongole con pomodorini sono un primo piatto ottimo per ogni tipo di occasione. Come preparare gli spaghetti alle vongole con pomodorini Lavate 1 kg di vongole veraci sotto l'acqua corrente e mettetele per 2 ore in acqua salata. Dunque mettete da parte le vongole, filtrate il liquido di cottura. Scolate gli spaghetti, metteteli nel tegame e quindi aggiungete le vongole tenute da parte.
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana amata ovunque!Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla loro pulizia. Poi ponete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele. Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore. Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. Poi aggiungete uno spicchio d'aglio e, metre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo. Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse. Non appena saranno tutte aperte spegnete subito la fiamma, altrimenti ...
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    Mettiti alla prova nella preparazione di un piatto tradizionale, semplice e dal gusto raffinato come gli spaghetti alle vongole di Sale&Pepe.Gli spaghetti alle vongole sono un classico intramontabile della tradizione gastronomica partenopea ma, anche un piatto simbolo della cucina mediterranea nel mondo. È una ricetta semplicissima e veloce da realizzare, con pochi ed essenziali ingredienti: pasta, olio evo e vongole. La riuscita di questo gustoso primo piatto, dipende molto dalla qualità degli ingredienti e dalla esecuzione precisa dei passaggi di questa ricetta: spaghetti al dente; vongole fresche, lupini o veraci, ma"spurgate" beneQuesti spaghetti alle vongole, come quelli tradizionali napoletani, sono in bianco e, avvolte, a qualcuno piace aggiungiungere, solo una spolverata di prezzemolo tritato per ...
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana: un piatto gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete ripiegare senza perdere troppo gusto su quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di passare ore e ore ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite ...
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    La ricetta facile e veloce per preparare a casa i classici spaghetti alle vongole: un primo di pesce delicato con tutto il profumo del mare. Lavate abbondantemente le vongole, trasferitele in una casseruola con la metà del vino e 1 spicchio d'aglio, coprite e ponete sul fuoco a cuocere. Quando le vongole si saranno aperte, sgusciatene metà e filtrate il fondo di cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nel sugo di vongole. Fate saltare per un paio di minuti, regolate di sale e completate gli spaghetti alle vongole con abbondante prezzemolo tritato, peperoncino piccante a listarelle sottili e l'olio rimasto a crudo.
  • Spaghetti con le vongole

    Spaghetti con le vongole

    Gli spaghetti con le vongole è un primo piatto sciuè sciuè, saporito e legato alla tradizione campana! Se avete delle vongole buone, provatelo!Preparate un trito fine con l'aglio ed il prezzemolo. Sciacquate le vongole che avrete lasciato in ammollo in acqua per diverse ore e unitele alla padella con il soffritto, mescolate e lasciatele prendere calore a padella coperta. Prima che le vongole si aprano completamente, sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite nuovamente la padella e lasciate che si aprano. Scolate la pasta molto al dente e trasferitela direttamente nella padella con il sugo, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto affinché gli spaghetti possano assorbire il sapore del fondo di cottura dei ...
  • Spaghetti con le vongole

    Spaghetti con le vongole

    Lasciate spurgare le vongole in una ciotola piena di acqua ghiacciata con un pizzico di sale per almeno un'ora, sciacquatele con cura per eliminare eventuali tracce di sabbia e trasferitele in una larga casseruola con un trito di aglio e prezzemolo e 4 cucchiai d'olio. Sistematela sul fuoco, coprite e lasciate aprire le vongole a fuoco medio. Lessate al dente gli spaghetti in una pentola capiente di acqua bollente salata, scolateli e rimetteteli sul fuoco nella casseruola rigirandoli nel fondo delle vongole per insaporirli. Profumate con una macinata abbondante di pepe, un trito fresco di prezzemolo e aggiungete poco olio; unite le vongole tenute in caldo, rigirate e servite subito.
  • Spaghetti provolone e vongole

    Spaghetti provolone e vongole

    Lavate e spazzolate le vongole e lasciatele a bagno per circa 1 ora sotto il getto dell'acqua corrente per farle spurgare. Aggiungete gli spicchi di aglio, metà prezzemolo, il vino e un dito di acqua, coprite con il coperchio e fate aprire le vongole a vapore. Lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi, 2 minuti prima del termine, prelevate 2 mestoli di acqua di cottura, versateli nella zuppiera e mescolate per far sciogliere il formaggio. Scolate la pasta, versatela nella zuppiera e mescolate con cura, quindi aggiungete le vongole, l'olio, il prezzemolo rimasto e abbondante pepe.
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