Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    Scalda in una padella ampia 2 cucchiai d'olio, unisci le vongole precedentemente spurgate e lavate e falle saltare per qualche istante a fiamma vivace; scolale man mano che si aprono, eliminando quelle rimaste chiuse. Sguscia le vongole per gli spaghetti alle vongole raccogliendo i molluschi in una ciotola e tenendone da parte circa una ventina. Aggiungi nella padella le vongole sgusciate e quelle intere, profumate con i peperoncini spezzettati. Durante la cottura del contorno di molluschi, porta ad ebollizione abbondante acqua salata ed immergi gli spaghetti per cuocerli al dente. Buttali immediatamente nella padella con le vongole, mescola il tutto rapidamente ed ammorbidisci con l'acqua tenuta da parte. Prima di servire i tuoi spaghetti alle ...
  • Spaghetti alle vongole con curry

    Spaghetti alle vongole con curry

    Sorprendi il palato con una ricetta semplice come quella degli spaghetti alle vongole, nella variante insaporita dal curry. Corri a scoprire la ricetta!Ricetta degli spaghetti alle vongole con curry Inizia a preparare i tuoi spaghetti alle vongole e curry lavando a lungo queste ultime sotto l'acqua corrente. Fai scaldare il sugo di pomodoro con la cipolla ed il basilico all'interno di un tegame con l'olio ed un dl dell'acqua di cottura delle vongole, nella quale avrai diluito il curry. Nel frattempo, fai cuocere la pasta per il contorno di vongole al curry in abbondante acqua bollente salata. Scola la pasta e guarnisci con il sugo preparato, abbondante prezzemolo lavato e tritato ed una macinata di ...
  • Spaghetti alle vongole veraci e friarelli

    Spaghetti alle vongole veraci e friarelli

    I classici spaghetti alle vongole veraci si arricchiscono del profumo e del gusto sfizioso dei peperoni friarelli. Metti le vongole in una bacinella colma d'acqua leggermente salata e lasciale spurgare per 2 ore, mescolandole ogni tanto. Lessa gli spaghetti scolandoli a metà cottura, versali nella padella con i peperoncini, bagna con il liquido delle vongole e portali a cottura aggiungendo, via via che si asciugano, un mestolo della loro acqua. Unisci le vongole sgusciate e distribuisci la pasta nei piatti. Completa gli spaghetti alle vongole veraci e friarelli con le vongole intere, il prezzemolo tritato e un filo di olio.
  • Spaghetti con vongole e zafferano

    Spaghetti con vongole e zafferano

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come prepare gli spaghetti con vongole e zafferano Lava bene le vongole sotto l'acqua corrente, mettile in una larga padella con un mestolo d'acqua e falle aprire a calore moderato. Fai soffriggere gli spicchi d'aglio in un'altra padella con l'olio; eliminali quando prendono colore e metti nell'olio i pomodori, l'acqua delle vongole e lo zafferano; mescola bene, aggiungi le vongole sgusciate e il prezzemolo tritato. Cuoci gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolali al dente; mettili nella padella con il sugo e falli saltare per qualche istante a fuoco alto, sollevandoli con 2 forchettoni. Trasferiscili sul piatto da portata, guarniscili con le vongole nel guscio tenute ...
  • Spaghetti con vongole e funghi

    Spaghetti con vongole e funghi

    Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare gli spaghetti con vongole e funghi Metti le vongole in acqua salata e lasciale spurgare per un'ora. Metti le vongole in un largo tegame con mezzo bicchiere di acqua, fai aprire i gusci su fuoco vivo, poi scolale e filtra il liquido di cottura. Lascia imbiondire l'aglio in una padella con 4 cucchiai di olio, eliminalo, unisci i polpi, i funghi e i pomodori a pezzetti, bagna con il fondo di cottura delle vongole e cuoci, coperto, per 15 minuti; poi toglie il coperchio e continua la cottura per 10 minuti. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente, trasferiscila nella padella con il condimento, pepa, aggiungi ...
  • Spaghetti alle vongole, bacon e pesto di bottarga

    Spaghetti alle vongole, bacon e pesto di bottarga

    Prova la ricetta di Sale&Pepe l'unione di vongole, bottarga e bacon ti stupirà.Preparazione degli spaghetti alle vongole, bacon e pesto di bottarga Per preparare gli spaghetti alle vongole,bacon e pesto di bottarga metti a bagno le vongole in acqua per 1 ora e poi sciaquale. Disponi in un tegame 1 spicchio d'aglio, le vongole e il vino, fai aprire le conchiglie a fuoco vivo, prelevale e tienile da parte. Versa nel tegame del bacon gli spaghetti sgocciolati al dente, le vongole, il pepe e il composto di pane.
  • Spaghetti con le vongole e le cime di rapa

    Spaghetti con le vongole e le cime di rapa

    Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare gli spaghetti con le vongole e le cime di rapa Lava le vongole sotto l'acqua corrente, trasferiscile in una ciotola piena d'acqua fredda salata e lasciale spurgare per un'ora. Scola le vongole con delicatezza, senza smuovere la sabbia sul fondo, sostituisci l'acqua e ripeti il passaggio per 2 volte. Lessa gli spaghetti. Intanto soffriggi l'aglio con la camicia in mezzo bicchiere di olio, aggiungi le cime e le vongole sgocciolate. Sala, pepa e fai saltare gli spaghetti nel condimento.
  • Come cucinare le vongole

    Come cucinare le vongole

    Molluschi dal gusto delicato, le vongole sono molto apprezzate e usate in cucina. Con le ricette di Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le vongole sono molluschi molto delicati nel gusto. La superficie, di colore bruno azzurrognolo, presenta piccole costole concentriche con striature e linee a zig-zag.Sul mercato generalmente si trovano le vongole piccole, particolarmente saporite ma generalmente più sabbiose, e le vongole veraci, più pregiate e caratterizzate da due cornini e dal guscio scuro, più grandi e decorative. Comprale ancora vive, confezionate in retine sigillate, con l'etichetta che indica nome, provenienza e scadenza.Le vongole sono molto apprezzate e usate in cucina, sia come condimenti per la pasta, sia per zuppe e risotti, ma anche ...
  • Gnocchetti sardi alle vongole

    Gnocchetti sardi alle vongole

    Per un primo piatto che unisce la tradizione sarda al sapore fresco delle vongole isolane, impara la ricetta degli gnocchetti sardi alle vongole di Sale&Pepe.Preparazione degli gnocchetti sardi alle vongole Per preparare la ricetta degli gnocchetti sardi alle vongole, devi anzitutto spurgare le vongole fresche, quindi mettile a bagno in acqua fredda con del sale grosso, preferibilmente marino. Intanto lava e spazzola bene le vongole, poi mettile in padella con il sughetto di verdure e lascia cuocere con il coperchio per almeno 4 minuti. Infine metti a cuocere gli gnocchetti sardi in acqua leggermente salata, scolali al dente e condisci con il sugo alle vongole.
  • Zuppetta di vongole

    Zuppetta di vongole

    Prova le vongole e il loro sughetto sui crostini di pane: scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la zuppetta di vongole Lava le vongole voraci smuovendole energicamente, poi mettile a bagno in acqua salata per 2-3 ore rinnovando l'acqua per 3-4 volte, finché sul fondo del recipiente non ci sarà più sabbia. Scalda 5 cucchiai di olio con l'aglio in una larga padella, unisci le vongole e falle aprire a fiamma viva. Scalda 3 cucchiai di olio in una padella, facci saltare i dadini di pomodoro e aggiungi il liquido filtrato, le vongole e il peperoncino; cuoci per alcuni istanti.
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