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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Gli spaghetti con le vongole sono un classico piatto della cucina italiana, gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete usare quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di stare ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe e prezzemolo tritato ...
  • Spaghetti alle vongole con pomodorini

    Spaghetti alle vongole con pomodorini

    Gli spaghetti alle vongole con pomodorini sono un primo piatto ottimo per ogni tipo di occasione. Come preparare gli spaghetti alle vongole con pomodorini Lavate 1 kg di vongole veraci sotto l'acqua corrente e mettetele per 2 ore in acqua salata. Dunque mettete da parte le vongole, filtrate il liquido di cottura. Scolate gli spaghetti, metteteli nel tegame e quindi aggiungete le vongole tenute da parte.
  • Spaghetti con sugo alle vongole

    Spaghetti con sugo alle vongole

    Gli spaghetti con sugo alle vongole sono un piatto semplice, veloce e di grande successo. Come preparare gli spaghetti con sugo alle vongole Mettete 1 kg di vongole in acqua fredda salata per circa 4 ore cambiandola più volte. Quindi, scaldate una casseruola e aggiungete le vongole sgocciolate, 1 cucchiaino di curry e 1 dl di vino bianco. Sgocciolate le vongole, quindi sgusciatene 2/3. Rosolate in un tegame 1 spicchio d'aglio tritato insieme a 0,5 dl di olio extravergine d'oliva, unite anche 2 pomodori spellati e senza semi a pezzetti, il liquido di cottura delle vongole e fate bollire. Fate cuocere 320 g di spaghetti per 2/3 del tempo di cottura. Infine, aggiungete le vongole ...
  • Pasta con vongole e bottarga

    Pasta con vongole e bottarga

    La pasta con vongole e bottarga è un trionfo di gusto mediterraneo e si inserisce alla perfezione in un menu di pesce, anche nel più sofisticato. Come preparare la pasta con vongole e bottarga Sciacquate 1 kg di vongole veraci sotto l'acqua fredda, poi mettetele in unaterrina con molta acqua, facendole riposare per 3 ore e cambiando l'acqua minimo 3-4 volte. Sciacquate la casseruola delle vongole e scaldatevi 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Quindi, irrorate con l'acqua delle vongole filtrata. Unite le vongole e fate insaporire per 1 minuto.
  • Linguine alle vongole con patate

    Linguine alle vongole con patate

    Le linguine alle vongole con patate sono sia raffinate sia sufficientemente rustiche da poter essere adatte anche a un pranzo veloce con gli amici. Come preparare le linguine alle vongole con patate Pulite 1 kg vongole, facendole spurgare per 2 ore in acqua salata, quindi scolatele e lavatele molto bene sotto l'acqua. Filtrate, quindi, il fondo di cottura con un colino e sgusciate i 3/4 delle vongole. Quindi, condite la pasta con le vongole e la salsina al peperoncino.
  • Impepata di cozze e vongole

    Impepata di cozze e vongole

    Come preparare l'impepata di cozze e vongole Mettete 1kg di vongole veraci in una terrina capiente, immerse in una soluzione fatta con acqua fredda e 1 cucchiaio di sale grosso; lasciatele spurgare per 2-3 ore mescolando spesso. Cambiate l’acqua per almeno 2-3 volte; lasciate le vongole immerse nell'acqua, finché non vedete più il deposito di sabbia sul fondo della terrina. Scolate le conchiglie, eliminate quelle chiuse e mettetele in una terrina profonda, al caldo; raccogliete il fondo di cottura, filtratelo con un colino a maglia stretta, e versatelo sull’impepata di cozze e vongole.
  • Spaghetti allo scoglio

    Spaghetti allo scoglio

    Come preparare gli spaghetti allo scoglio Iniziate con la pulizia di cozze e vongole. Prendete 300 gr di vongole e mettetele a bagno per 2 ore in acqua fredda, sostituendola 2-3 volte. Ora fate aprire i molluschi: mettete in un tegame 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di olio extravergine e fate aprire sia le vongole, sia le cozze a fiamma viva, sfumando con 1/2 bicchiere di vino bianco le vongole. Poi prendete le vongole e mettetele in un piatto, filtrando il liquido di cottura e tenendolo da parte. Ora unite 400 gr di pomodori pelati tagliati e lasciate cuocere il sugo per circa 40 minuti insaporendo con mestoli di liquido di cottura delle vongole, ...
  • Spaghetti poveri

    Spaghetti poveri

    Gli spaghetti poveri sono un primo piatto saporito e rustico che si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta! Come preparare gli spaghetti poveri Cuocete 380 gr di spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione; scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento; conservate 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolate rapidamente gli spaghetti sulla fiamma e, se necessario aggiungete l’acqua di cottura, spolverate il pane fritto croccante e profumate con una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.
  • Pasta alle vongole e asparagi di mare

    Pasta alle vongole e asparagi di mare

    La pasta alle vongole, in bianco o al sugo, è un classico fra i piatti di pesce. In questa ricetta si accompagna con la salicornia, conosciuta anche come"asparago di mare", un'alga di colore verde brillante e dalla consistenza croccante che, insieme al suo particolare sapore salmastro, è perfetta abbinata alle linguine condite con le vongole veraci Come preparare la pasta alle vongole e asparagi di mare Fate spurgate 700 gr di vongole veraci mettendole in una ciotola trasparente, immerse in acqua fredda con una manciata di sale fino per 30 minuti; poi, cambiate l'acqua, aggiungete una manciata abbondante di sale grosso e lasciatele spurgare nuovamente per 60 minuti rigirandole spesso. Lavate sotto il getto di ...
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