Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Gli spaghetti con le vongole sono un classico piatto della cucina italiana, gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete usare quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di stare ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe e prezzemolo tritato ...
  • Impepata di cozze e vongole

    Impepata di cozze e vongole

    Come preparare l'impepata di cozze e vongole Mettete 1kg di vongole veraci in una terrina capiente, immerse in una soluzione fatta con acqua fredda e 1 cucchiaio di sale grosso; lasciatele spurgare per 2-3 ore mescolando spesso. Cambiate l’acqua per almeno 2-3 volte; lasciate le vongole immerse nell'acqua, finché non vedete più il deposito di sabbia sul fondo della terrina. Scolate le conchiglie, eliminate quelle chiuse e mettetele in una terrina profonda, al caldo; raccogliete il fondo di cottura, filtratelo con un colino a maglia stretta, e versatelo sull’impepata di cozze e vongole.
  • Pasta alle vongole e asparagi di mare

    Pasta alle vongole e asparagi di mare

    La pasta alle vongole, in bianco o al sugo, è un classico fra i piatti di pesce. In questa ricetta si accompagna con la salicornia, conosciuta anche come"asparago di mare", un'alga di colore verde brillante e dalla consistenza croccante che, insieme al suo particolare sapore salmastro, è perfetta abbinata alle linguine condite con le vongole veraci Come preparare la pasta alle vongole e asparagi di mare Fate spurgate 700 gr di vongole veraci mettendole in una ciotola trasparente, immerse in acqua fredda con una manciata di sale fino per 30 minuti; poi, cambiate l'acqua, aggiungete una manciata abbondante di sale grosso e lasciatele spurgare nuovamente per 60 minuti rigirandole spesso. Lavate sotto il getto di ...
  • Spaghetti all’amatriciana

    Spaghetti all’amatriciana

    Nel tempo ha subito numerose varianti, fonti di dispute tra chi preferisce i bucatini agli spaghetti, chi il guanciale alla pancetta, la cipolla, all’aglio. Grazia vi presenta la sua versione, preparata con ingredienti di qualità e ricchi di sapore genuino: spaghetti, guanciale, pecorino e pomodori San Marzano. Come preparare gli spaghetti all'amatriciana Intanto, cuocete in una pentola con abbondante acqua salata 500 gr di spaghetti medi; scolateli 1-2 minuti prima dei tempi indicati sulla confezione, in modo che siano al dente e conservate un mestolino di acqua di cottura della pasta.Versate in una ciotola capiente gli spaghetti e mescolateli con 50 gr di pecorino, tenendo il restante da parte; unite il sugo di pomodoro con ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe, come la carbonara, appartengono alla ricca tradizione romana o meglio laziale. Un primo piatto rustico e saporito che si realizza in pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura degli spaghetti. Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Riempite una pentola capiente con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocete, 400 gr di spaghetti, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva con un abbondate mancinata di pepe in una padella larga antiaderente; scolate al dente la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura che potrebbe servirvi alla fine, se gli spaghetti risultassero un po’ troppo asciutti. Pepate ancora una volta abbondantemente, e se ...
  • Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    Come preparare gli spaghetti alla carbonara Versate 3 cucchiai di olio in una padella abbastanza larga per contenere gli spaghetti dopo la cottura. Appena l'acqua bolle buttatevi 320 gr di spaghetti medi e girate con un forchettone. Un minuto prima di scolare gli spaghetti rimettete la padella con il guanciale su fuoco basso. Usando un forchettone mettete gli spaghetti nella ciotola con le uova, mescolate rapidamente per evitare che queste si rapprendano formando dei fiocchetti, ripartiteli nei piatti, condite con il restante pecorino e una macinata di pepe e servite.
  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

    Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto di mare tradizionale; proprio per questo ne esistono tante versioni, quasi tutte semplici e di veloce realizzazione, come questa variante gustosa e saporita di Grazia. Gli spaghetti con le cozze con patate sono insaporiti da un sughetto ricavato dal fondo di cottura dei frutti di mare, a base di vino bianco sfumato in un trito di pomodorini e profumi. Come preparare gli spaghetti con le cozze Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente, versate i cubetti di patate, cuoceteli per 5 minuti, poi unite anche 320 gr di spaghetti; cuocete per la metà del tempo indicato sulla confezione, poi scolate e unite la ...
  • Spaghetti alla Norma

    Spaghetti alla Norma

    Il formato della pasta potete sceglierlo voi in base ai vostri gusti, Grazia preferisce gli spaghetti, versatili e capaci di trattenere al meglio il condimento Come preparare gli spaghetti alla Norma Mescolate ancora una volta gli spaghetti alla Norma e servite subito.
  • Spaghetti al tonno in bianco

    Spaghetti al tonno in bianco

    Provate la ricetta degli spaghetti al tonno in bianco, una variante sfiziosa della ricetta classica degli spaghetti aglio, olio e peperoncino; si preparano davvero nel tempo di cottura della pasta e il risultato è un primo di mare fresco, gustoso e leggermente piccante Come preparare gli spaghetti al tonno in bianco Cuocete in abbondante acqua salata 320 gr di spaghetti. Scolate al dente gli spaghetti e uniteli al soffritto con 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato dall'olio di conservazione e sbriciolato grossolanamente con una forchetta. Fate insaporire mescolando gli spaghetti al tonno con due forchette, spegnete la fiamma, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.
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