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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

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    La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana amata ovunque!Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla pulizia. Poi ponete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele 2. Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore 3. Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. Poi aggiungete uno spicchio d'aglio e, metre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo 5. Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse 7. Non appena saranno tutte aperte spegnete subito ...
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    Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di mare profumatissimo e gustoso che racchiude i veri sapori e aromi del mediterraneo.Per preparare gli spaghetti allo scoglio cominciate dalla pulizia di cozze e vongole, quindi ponete una scolapasta in un recipiente, in modo che non tocchi il fondo e riempite con acqua corrente fredda, lasciando spurgare le vongole della sabbia in eccesso. Lasciate riscaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in un tegame piuttosto capiente e quando sarà ben caldo versate le vongole e le cozze 5 coprite subito con un coperchio e attendete fin quando non sono completamente dischiuse, ci vorranno 3-4 minuti 6. Una volta aperte le cozze e vongole togliete il coperchio 7 ...
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    Gli spaghetti ai tartufi di mare sono un delizioso primo piatto, perfetto per la cena della vigilia o come alternativa ai classici alle vongole!Per preparare gli spaghetti ai tartufi di mare cominciate lasciando questi ultimi a spurgare in abbondante acqua salata per un’oretta almeno. In abbondante acqua bollente e salata cuocete gli spaghetti rigati 14 e scolateli al dente 15 A questo punto i vostri spaghetti con tartufi di mare sono pronti, buon appetito 21!
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    Passate quindi alle vongole: per prima cosa controllate che non contengano sabbia, battendole una ad una su un tagliere dalla parte dell'apertura 5; se dovesse uscire della sabbia scura significa che le vongole sono da buttare. Scolate bene le vongole e versatele in una pentola ampia: coprite con il coperchio 7 e accendete il fuoco vivace: in questo modo le valve si apriranno con il calore. Scolate le vongole, sgusciatele e conservate il liquido di cottura 8. Aggiungete una parte del fumetto 43, poi diluite il concentrato di pomodoro in un po' di fumetto e di liquido filtrato dalle cozze e dalle vongole 44, mescolate 45 e tenete da parte. e lo zafferano diluiti 49, ...
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    I malloreddus con vongole, pomodorini e bottarga di tonno sono un primo piatto di gnocchetti sardi con vongole, bottarga e pomodoriniPer preparare i malloreddus con vongole, pomodorini e bottarga di tonno iniziate con la pulizia delle vongole. Quando l’aglio sarà rosolato toglietelo 4 ed unite le vongole e lasciatele cuocere a fuoco basso. Quando le vongole cominciano a schiudersi unite il vino bianco 6. Quindi scolate le vongole e filtrate il liquido di cottura 8. Quindi prendete le vongole, sgusciatele e tenetele da parte in una ciotolina. Aggiustate di sale e pepe facendo attenzione a non abbondare poiché le vongole risulteranno già abbastanza saporite. Quindi fate passire i pomodorini a fuoco lento per 3 minuti ...
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    Il risotto alle carote, zenzero e vongole è un delizioso primo piatto dal gusto incredibilmente delicato e dalla presentazione molto raffinata.Per preparare il risotto alle carote, zenzero e vongole, per prima cosa preparate l'olio allo zenzero scaldando leggermente due cucchiai di olio e.v.o. Fate quindi aprire le vongole. Versatele in una padella con uno spicchio di aglio e un gambo di prezzemolo privato delle foglie 1, coprite la padella con un coperchio 2 fino a che le vongole non si apriranno 3. Sgusciate quindi le vongole, tenendone qualcuna con il guscio 4 per la decorazione finale e filtrate la loro acqua. Tostate il riso in una pentola 7 a parte e quando sarà pronto unitelo ...
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    La fregola con vongole e ceci è un primo piatto prelibato che si ispira alla tradizione sarda e si prepara con la tipica pasta di semola di grano duroPer preparare la fregola con vongole e ceci dovrete aver messo a reidratare i ceci per almeno 12 ore, in una ciotola riempita di acqua 1. Occupatevi delle vongole, sciacquatele 2 e poi lasciatele in un colino con sotto una ciotola sotto un filo di acqua corrente per circa 30 minuti in modo da eliminare la sabbia. In un tegame versate un filo di olio e un paio di spicchi di aglio, aggiungete le vongole 3, coprite con il coperchio e lasciatele cuocere finché non si apriranno. ...
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    Le chicche di patate al pesto, con cozze e vongole sono un primo piatto delicato e gustoso, con cozze vongole e pesto genovese.Per preparare le chicche di patate al pesto con cozze e vongole iniziate con la preparazione delle chicche. Ora prendete le vongole. Quindi prendete le vongole e ponetele in un colino appoggiato dentro ad una ciotola in e sciacquate in modo che esca la sabbia rimanente 18. Le vongole saranno pulite quando non osserverete depositare ulteriore sabbia. Quindi aggiungetevi cozze e vongole 20. Coprite la padella con il coperchio e lasciate che cozze e vongole si dischiudano 21 a fiamma vivace per alcuni minuti finchè i molluschi si saranno dischiusi. Versate le cozze ...
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    Cominciate dalla pulizia delle vongole. Poi ponete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele 2. Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore 3. Trascorso questo tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. Utilizzando poi sempre la schiumarola, scolate e trasferite cozze e vongole in una placchetta 7, lasciando il sughetto all'interno della pentola. Pulite circa metà delle vongole e metà delle cozze 8, estraendo i frutti dai gusci. Nel frattempo che avrete pulito le vongole eventuali residui del fondo di cottura si saranno depositati alla base della pentola. Avrete ottenuto così l'acqua di cottura di cozze e vongole 10. Dovrete sfumare l'aglio imbiondito in padella con l'acqua di ...
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    I tonnarelli alle vongole, porcini e pomodorini sono un primo piatto di mare arricchito con pomodorini e polposi funghi porcini.Per preparare i tonnarelli alle vongole, porcini e pomodorini pulite le vongole: controllate che non contengano sabbia: picchiettatele una ad una su un tagliere dalla parte dell'apertura 1. Poi ponete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele più volte 2 sotto acqua corrente: terminate quando nella ciotola non si vedrà più sabbia. Trasferite le vongole nel tegame, versate il vino bianco 4 e fatelo sfumare, poi coprite con il coperchio 5 e accendete il fuoco vivace: in questo modo le valve si apriranno con il calore 6. Scolate le vongole 7 e ...
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