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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    La ricetta facile e veloce per preparare a casa i classici spaghetti alle vongole: un primo di pesce delicato con tutto il profumo del mare. Lavate abbondantemente le vongole, trasferitele in una casseruola con la metà del vino e 1 spicchio d'aglio, coprite e ponete sul fuoco a cuocere. Quando le vongole si saranno aperte, sgusciatene metà e filtrate il fondo di cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nel sugo di vongole. Fate saltare per un paio di minuti, regolate di sale e completate gli spaghetti alle vongole con abbondante prezzemolo tritato, peperoncino piccante a listarelle sottili e l'olio rimasto a crudo.
  • Spaghetti alle vongole e pomodorini

    Spaghetti alle vongole e pomodorini

    Scopri come preparare gli Spaghetti alle vongole e pomodorini, un delizioso primo piatto tipico della cucina napoletana!Spaghetti alle vongole e pomodoriniGli Spaghetti alle vongole e pomodorini sono un primo piatto della tradizione napoletana, un classico intramontabile che racchiude tutto il sapore della cucina mediterranea. Questa variante rossa degli spaghetti alle vongole è veloce e facile da preparare, ma lascerà tutti soddisfatti.
  • Spaghetti alle vongole con curry

    Spaghetti alle vongole con curry

    Ecco come preparare un primo di mare speziato: gli spaghetti alle vongole con curry! Lava a lungo le vongole sotto l'acqua corrente, mettile in un largo tegame con l'aglio sbucciato e il vino, coprile con un coperchio e falle aprire a fuoco vivace; estraile con un mestolo forato e filtra il loro liquido di cottura. Fai scaldare il sugo di pomodoro con cipolla e basilico in un tegame con l'olio e 1 dl di acqua di cottura delle vongole nella quale avrai diluito il curry, regola di sale e prosegui la cottura per cinque minuti.
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Eliminate le vongole rimaste chiuse, sgusciatene circa metà e filtrate il fondo di cottura. Saltateli in una padella con le vongole e il fondo di cottura, pepate, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
  • Spaghetti provolone e vongole

    Spaghetti provolone e vongole

    Lavate e spazzolate le vongole e lasciatele a bagno per circa 1 ora sotto il getto dell'acqua corrente per farle spurgare. Aggiungete gli spicchi di aglio, metà prezzemolo, il vino e un dito di acqua, coprite con il coperchio e fate aprire le vongole a vapore. Lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi, 2 minuti prima del termine, prelevate 2 mestoli di acqua di cottura, versateli nella zuppiera e mescolate per far sciogliere il formaggio. Scolate la pasta, versatela nella zuppiera e mescolate con cura, quindi aggiungete le vongole, l'olio, il prezzemolo rimasto e abbondante pepe.
  • Spaghetti vongole e sedano

    Spaghetti vongole e sedano

    Bagnate il sedano con il vino, aggiungete il brodo di conservazione delle vongole filtrato e fate ridurre leggermente. Unite le vongole, mescolate, spegnete ed eliminate l'aglio. Cuocete gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento.
  • Spaghetti cozze-vongole

    Spaghetti cozze-vongole

    Fate lo stesso con le vongole.Tritate la cipolla con uno spicchio d'aglio, fateli soffriggere in una casseruola antiaderente con 3 cucchiai di olio e quando saranno dorati unite le cozze sgusciate, le vongole aperte ma con il guscio e i gamberi. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli in un largo piatto da portata.
  • Spaghetti vongole e fave

    Spaghetti vongole e fave

    Fate spurgare 500 g di vongole lasciandole per circa 1 ora sotto il getto dell'acqua corrente, quindi adagiatele in un tegame con poca acqua. Coprite, fate aprire le vongole a fiamma vivace e sgusciatele. Fate appassire 1 scalogno tritato in 3 cucchiai di olio extravergine, unitevi le fave, le vongole e il loro liquido di cottura filtrato e fate insaporire per 5 minuti.
  • Spaghetti funghi e vongole

    Spaghetti funghi e vongole

    Tenete le vongole sotto l'acqua corrente per circa 1 ora in modo che perdano i depositi di terra. Mettete nel frattempo le vongole in un tegame largo con i 2 spicchi di aglio rimasti, 1 bicchiere di acqua, il vino e l'altra metà del prezzemolo, chiudete con il coperchio e fate aprire i molluschi. Eliminate l'aglio dai funghi, unite le vongole e 4 cucchiai di liquido filtrato, sale, pepe e fate insaporire 5 minuti.
  • Spaghetti ceci e vongole

    Spaghetti ceci e vongole

    - Lasciate 800 g di vongole in una capiente ciotola con acqua fredda salata per almeno 1 ora per farle spurgare. - Unite 20 g di capperi dissalati e tritati, i ceci scolati dall'acqua di ebollizione o dal liquido di conserva e lasciate rosolare per 5 minuti, aggiungete le vongole, 4 cucchiai del loro liquido e fate insaporire per 5 minuti a fuoco moderato.
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