Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

  • Ricetta Spaghetti alle vongole

    Ricetta Spaghetti alle vongole

    Lavate abbondantemente le vongole, trasferitele in una casseruola con la metà del vino e 1 spicchio d'aglio, coprite e ponete sul fuoco a cuocere. Quando le vongole si saranno aperte, sgusciatene metà e filtrate il fondo di cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nel sugo di vongole. Fate saltare per un paio di minuti, regolate di sale e completate gli spaghetti alle vongole con abbondante prezzemolo tritato, peperoncino piccante a listarelle sottili e l'olio rimasto a crudo.
  • Ricetta Spaghetti alle vongole veraci

    Ricetta Spaghetti alle vongole veraci

    Preparazione 320 g di spaghetti un kg di vongole veraci 2 spicchi d’aglio un pizzico di peperoncino olio extravergine d’oliva un ciuffo di prezzemolo tritato sale pepe 1 Fate imbiondire in unapadella con 5 cucchiai d’olio l’aglio tritato.
  • Spaghetti alle vongole e pomodorini ricetta

    Spaghetti alle vongole e pomodorini ricetta

    Per preparare gli Spaghetti alle vongole e pomodorini, lava accuratamente le vongole sotto il getto dell'acqua corrente fredda, eliminando quelle che non si richiudono quando vengono sfiorate. Versa le vongole nell'olio e falle cuocere fino a quando si saranno aperte. Scolale allora dal condimento, sgusciane i due terzi e filtra il liquido di cottura e tieni le vongole in caldo. Aggiungi anche i molluschi sgusciati e prosegui la cottura per altri 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura delle vongole filtrato. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala e cuoci gli spaghetti. Scolali al dente e versali nel condimento di vongole, mescolando bene.
  • Ricetta Spaghetti alle vongole con curry

    Ricetta Spaghetti alle vongole con curry

    Gli Spaghetti alle vongole con curry sono un primo piatto di mare particolare. Lava a lungo le vongole sotto l'acqua corrente, mettile in un largo tegame con l'aglio sbucciato e il vino, coprile con un coperchio e falle aprire a fuoco vivace; estraile con un mestolo forato e filtra il loro liquido di cottura. Fai scaldare il sugo di pomodoro con cipolla e basilico in un tegame con l'olio e 1 dl di acqua di cottura delle vongole nella quale avrai diluito il curry, regola di sale e prosegui la cottura per cinque minuti.
  • Ricetta Spaghetti cozze-vongole

    Ricetta Spaghetti cozze-vongole

    Preparazione 350 g di spaghetti250 g di gamberi250 g di cozze200 g di vongole una tazza di passata di pomodoromezzo bicchiere di vino biancouna cipollaprezzemoloagliomaggiorana timooliosalepepe Lavate i gamberi, lessateli per 3 minuti in acqua salata, scolateli e sgusciateli.
  • Ricetta Spaghetti con le vongole

    Ricetta Spaghetti con le vongole

    Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina mediterranea: una ricetta semplice e alla portata di tutti ma che permette di portare in tavola un piatto in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Meglio usare le vongole fresche, ricordandosi di lavarle per bene perché trattengono spesso sabbia. Lasciate spurgare 1 kg di vongole in una ciotola piena di acqua ghiacciata con un pizzico di sale per almeno un'ora, sciacquatele con cura per eliminare eventuali tracce di sabbia e trasferitele in una larga casseruola con un trito di 3 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo e 4 cucchiai d'olio. Sistematela sul fuoco, coprite e lasciate aprire le vongole a fuoco medio. Spegnete ...
  • Ricetta Spaghetti vongole e sedano

    Ricetta Spaghetti vongole e sedano

    Preparazione 320 g di spaghetti alla chitarra un vasetto di vongole al naturale di 125 g un cuore di sedano verde uno spicchio d’aglio mezzo bicchiere di vino bianco secco mezzo cucchiaino di bacche di pepe rosa 5 cucchiai di olio extravergine d’olivasale.
  • Ricetta Spaghetti vongole e fave

    Ricetta Spaghetti vongole e fave

    Preparazione Fate spurgare 500 g di vongole lasciandole per circa 1 ora sotto il getto dell’acqua corrente, quindi adagiatele in un tegame con poca acqua.Coprite, fate aprire le vongole a fiamma vivace e sgusciatele.
  • Ricetta Spaghetti funghi e vongole

    Ricetta Spaghetti funghi e vongole

    Preparazione 400 g di spaghetti30 g di funghi porcini secchi500 g di vongole veraci4 spicchi di aglio2 manciate di prezzemolo1/2 bicchiere di vino bianco secco2 cucchiai di olio extravergine di olivasalepepe Tenete le vongole sotto l’acqua corrente per circa 1 ora in modo che perdano i depositi di terra.
  • Ricetta Spaghetti provolone e vongole

    Ricetta Spaghetti provolone e vongole

    Lavate e spazzolate le vongole e lasciatele a bagno per circa 1 ora sotto il getto dell’acqua corrente per farle spurgare.
  • Scopri anche