Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

  • Spaghetti alle vongole

    Molti pensano che preparare un buon piatto di spaghetti alle vongole sia una cosa banale…non e’ cosi’ e lo dimostra il fatto che non tutti i piatti di spaghetti alle vongole hanno lo stesso sapore…questo dipende sia dalla varietà di vongole che si sceglie di cucinare sia dal modo in cui le stesse vengono cotte. La varietà più ricercata e apprezzata sono le vongole veraci ma secondo me la varietà più saporita e’ la vongola “lupino” di piccole dimensioni.Per avere un buon piatto di spaghetti alle vongole e’ preferibile usare entrambe le varietà. Un’ altra cosa fondamentale e’ la pulizia delle vongole indispensabile affinché tutta la sabbia venga spurgata. Le vongole dopo l’acquisto vanno conservate ...
  • Spaghetti alle vongole fujute

    E così, tra i ricordi, affiorò lei, la ricetta più semplice che ci sia: gli spaghetti alle vongole fujute. Aglio, peperoncino e una generosa quantità di prezzemolo gli diedero l’impressione di gustare un primo con le vongole, che ovviamente non c’erano. Il giorno dopo raccontò la storia alla sorella spiegandole che le vongole erano fujute, cioè scappate, e da lì divennero gli spaghetti alle vongole fujute. Quello che però vi posso garantire è che gli spaghetti alle vongole fujute sono veramente buoni e sfiziosi e, se vi concentrate un po’, alla fine, il gusto delle vongole, quasi quasi riuscite anche a sentirlo… A questo punto l’acqua sarà in ebollizione perciò aggiustate di sale e cuocete ...
  • Spaghetti alle vongole veraci

    L’indomani siamo subito andati a far la spesa ed ho trovato delle belle vongole veraci e, poichè ero un po’ stanca dopo aver passato tutto il tempo a ripulire frigo, freezer e tutto il resto, ho pensato di ricavarne un piatto veloce e poco impegnativo: gli spaghetti alle vongole veraci. Gli spaghetti alle vongole veraci non richiedono una lunga e laboriosa preparazione, pertanto sono perfetti anche per chi non ha molta dimestichezza con i piatti a base di pesce; non hanno un condimento pesante, per cui sono anche ben digeribili e costituiscono un piatto leggero, da gustare anche quando segue un dopo pasto intenso. Ci sono indubbiamente tanti modi per preparare gli spaghetti con le ...
  • Spaghetti alle Vongole veraci

    Spaghetti alle Vongole veraci.una ricetta davvero gustosa 🙂 adoro infinitamente questo piatto ed ogni volta che si fa la zuppetta di vongole,poi avanza sempre un po’ di sughetto con cui condiamo gli spaghetti.una vera bontà 😉 Poi cuocete gli spaghetti.mi raccomando al dente,perchè sfatti non si possono proprio mangiare 😉 Scolateli e fateli saltare in padella con il sugo per qualche minuti. Servite caldi caldi e buon appettito con i vostri Spaghetti alle Vongole veraci 😀 Sai che non ho mai cucinato le vongole col pomodoro? Mai rinunciare ad un piatto di spaghetti alle vongole!
  • Spaghetti alle vongole senza vongole

    E’ tipica napoletana e vuol dire “scappate”“fuggite” e si usa per indicare questo piatto poiche’ di vongole in realta’ non ce ne sono. Farla e’ davvero facile e con l’aggiunta di un piccolo ingrediente vi sembrera’ di mangiare davvero un bel piatto di spaghetti alle vongole!
  • Spaghetti alle vongole

    Oggi ho preparato dei semplicissimi ma buonissimi spaghetti alle vongole e confesso che sono finiti in due e due quattro! Ad Andrea forse piacciono di più le cozze ma poi è stato conquistato anche da queste vongole belle cicciotte e saporite!Le vongole sono molluschi bivalvi con poche calorie ma tante proteine ottime anche per le persone che seguono regimi alimentari ipocalorici. PREPARAZIONEPer prima cosa mettete le vongole in una ciotola con acqua fredda e un pugno di sale grosso e lasciarle così per almeno 2/3 ore affinchè perdano la sabbia. In una padella mettete un paio di cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio, un poco di prezzemolo e le vongole che lascerete aprire a ...
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Come prima cosa dovete occuparvi delle vongole: acquistatele da un rivenditore di fiducia che vi assicuri che sono fresche e pescate in Italia. Quando l’olio sarà caldo e insaporito, aggiungete le vongole, mescolate e bagnate il tutto con il vino. Appena le vongole saranno aperte e avranno rilasciato il loro sugo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire… ci vorranno pochi minuti. Sgusciate circa la metà o poco più delle vongole e mettetele in un saltapasta, filtrate quindi il liquido con un colino a maglie strette e aggiungetelo. Lasciate in caldo le vongole a cui avete lasciato il guscio. Portate a bollore una pentola con acqua salata, buttate gli spaghetti e fateli lessare per circa metà ...
  • Spaghetti alle vongole Archives

    Oggi vi propongo gli Spaghetti alle vongole. In realtà sono un misto di vongole e telline che ci ha gentilmente regalato un amico. A noi gli spaghetti alle vongole piacciono così… belli rossi e piccanti, preparati con.
  • Spaghetti alle vongole

    Mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata. Mentre gli spaghetti sono sul fuoco a cuocere, tagliate a pezzetti l’aglio e mettetelo in una padella a soffriggere con l’olio extravergine di oliva. Appena l’aglio sarà dorato, aggiungete nella padella le vongole e copritele con un coperchio affinché la temperatura sia omogenea in tutta la padella, avendo cura di girarle di tanto in tanto e fatele cuocere per 10 minuti circa. Mentre le vongole finiscono di cuocere, scolate la pasta. Tritate il prezzemolo e spargetelo sulle vongole preparate nella padella. A questo punto i vostri spaghetti alle vongole saranno pronti per essere serviti in tavola. Se volete, potete provare ad utilizzare i bucatini invece degli ...
  • spaghetti alle vongole veloci

    Mettere sul fuoco una larga pentola che servirà per lessare gli spaghetti. mentre il sugo cuoce preparare gli ingredienti che serviranno per il sugo alle vongole: un barattolo di vongole alla marinara, un barattolo di pomodorini, prezzemolo, aglio e olio d’oliva. Cominciare preparando un bel trito di aglio e prezzemolo; una volta pronto prendere una larga padella, che possa poi contenere anche gli spaghetti, e mettere un pò di olio d’oliva e il peperoncino fresco a pezzetti. A questo punto aprite il barattolo delle vongole e versate nella padella il liquido di conservazione tenendo da parte le vongole; alzare un pò la fiamma e farlo ritirare un pò, quindi aggiungere i pomodorini. Verso fine cottura ...
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