Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

  • Spaghetti alle vongole in rosso

    Spaghetti alle vongole in rosso

    Gli spaghetti alle vongole in rosso sono un piatto davvero eccezionale che grazie al pomodoro dà un tocco in più che non guasta affatto! Provateli!Per realizzare la ricetta degli spaghetti alle vongole in rosso innanzitutto in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio intero nell'olio aggiungendo anche due pezzettini di peperoncino piccante. Trasferite le vongole in padella e fatele aprire a padella coperta. Nel frattempo scolate le vongole dal fondo di cottura che andrete a filtrare con un colino a maglie molto fitte. Sgusciate la maggior parte delle vongole. Aggiungete l'acqua di cottura delle vongole ben filtrata al sugo di pomodoro e fate restringere. E' giunto il momento di cuocere gli spaghetti in abbondante acqua ...
  • Calzone di spaghetti alle vongole

    Calzone di spaghetti alle vongole

    Far aprire le vongole in una padella a fuoco vivace, tenere da parte. Preparare il sughetto di vongole facendo un soffritto di aglio, olio, peperoncino, aggiungere il sughetto di cottura delle vongole aperte in padella, sfumare col vino bianco e.Far aprire le vongole in una padella a fuoco vivace, tenere da parte. Preparare il sughetto di vongole facendo un soffritto di aglio, olio, peperoncino, aggiungere il sughetto di cottura delle vongole aperte in padella, sfumare col vino bianco e colorire il tutto con poco estratto di pomodoro. Cuocere gli spaghetti a mezza cottura, passarli in padella per due minuti e farli ben insaporire col sughetto, aiutarsi con poca acqua di cottura, alla fine devono esser ...
  • Spaghetti alle vongole alla faby

    Spaghetti alle vongole alla faby

    Tenere le vongole a bagno nell'acqua per almeno 2 ore. Far aprire le vongole sul fuoco, senza niente. Fare un veloce sofTenere le vongole a bagno nell'acqua per almeno 2 ore. Far aprire le vongole sul fuoco, senza niente. Fare un veloce soffritto poi aggiungere le vongole un po' sgusciate un po' no. Filtrare il liquido delle vongole e aggiungerlo al soffritto. Cuocere gli spaghetti al dente e farli saltare nella padella.
  • Spaghetti con le vongole

    Spaghetti con le vongole

    Gli spaghetti con le vongole è un primo piatto sciuè sciuè, saporito e legato alla tradizione campana! Se avete delle vongole buone, provatelo!Preparate un trito fine con l'aglio ed il prezzemolo. Sciacquate le vongole che avrete lasciato in ammollo in acqua per diverse ore e unitele alla padella con il soffritto, mescolate e lasciatele prendere calore a padella coperta. Prima che le vongole si aprano completamente, sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite nuovamente la padella e lasciate che si aprano. Scolate la pasta molto al dente e trasferitela direttamente nella padella con il sugo, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto affinché gli spaghetti possano assorbire il sapore del fondo di cottura dei ...
  • Spaghetti vongole e gamberetti

    Spaghetti vongole e gamberetti

    In una padella fate aprire le vongole senza farle cuocere troppo. In una padella versate dell'olio d'oliva aggiungete tre spicchi d'aglio tritato, rosalate.In una padella fate aprire le vongole senza farle cuocere troppo. In una padella versate dell'olio d'oliva aggiungete tre spicchi d'aglio tritato, rosalate appena, quindi versate le vongole con il loro brodo.
  • Spaghetti con vongole e carciofini

    Spaghetti con vongole e carciofini

    Pulite per bene le vongole e fate spurgare per un paio di ore. In un tegame mettete 4 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio e le vongole. Mescolare, coprite e fate aprire a fiamma vivace tutte le vongole. Togliete le foglie esterne dei.Pulite per bene le vongole e fate spurgare per un paio di ore. In un tegame mettete 4 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio e le vongole. Mescolare, coprite e fate aprire a fiamma vivace tutte le vongole. Unire i carciofi alle vongole. Scolatela al dente ed unitela al condimento, mescolare unendo anche mezzo bicchiere di acqua dele vongole filtrata ed il prezzemolo.
  • Spaghetti con vongole e cime di rapa

    Spaghetti con vongole e cime di rapa

    Mettete le vongole in un recipiente e copritele di acqua salata fredda. Sistemateli su una teglia con carta da.Mettete le vongole in un recipiente e copritele di acqua salata fredda. Fate aprire le vongole in una pentola. Trasferite le vongole aperte in padella, tenendo da parte il liquido e aggiungete le cime di rapa. Cuocete gli spaghetti molto al dente in acqua poco salata e fateli saltare in padella con il liquido delle vongole.
  • Zuppetta vongole e patate

    Zuppetta vongole e patate

    Zuppetta vongole e patate: un piatto semplice da preparare, semplice nei sapori ma gustosissimo! La salinità delle vongole viene esaltata dalla patata e dalla presenza del pomodoro. Un piatto da preparare quando avete voglia di coccolarvi.Scaldate due cucchiai d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in un tegame abbastanza capiente da contenere tutte le vongole. Quando l'olio sarà caldo, unite le vongole e lasciatele aprire a tegame coperto. In un altro tegame, fate scaldare il fondo di cottura delle vongole filtrato con un peperoncino rosso. Intanto che le patate cuociono, sgusciate metà delle vongole messe da parte. Quando le patate saranno cotte ed il sugo di pomodoro sarà leggermente ristretto, unite anche le vongole al ...
  • Minestra di vongole

    Minestra di vongole

    Lavate bene le vongole, strofinandole con una spazzolina dura per eliminare ogni traccia di sabbia. Fate lessare le vongole ancora chiuse in acqua bollente mantenendo l'acqua in ebollizione finché tutti i gusci si saranno aperti. Togliete.Lavate bene le vongole, strofinandole con una spazzolina dura per eliminare ogni traccia di sabbia. Fate lessare le vongole ancora chiuse in acqua bollente mantenendo l'acqua in ebollizione finché tutti i gusci si saranno aperti. Togliete la pentola dal fuoco, sgusciate le vongole e filtrate l'acqua di cottura facendola ricadere in una ciotola. Unite all'acqua di cottura le vongole, quindi insaporite il tutto con il sale, la salsa di soia ed il saké. In ogni ciotola mettete 3 vongole e ...
  • Crema asparagi vongole

    Crema asparagi vongole

    La crema di asparagi e vongole è un ottimo inizio per un pranzo raffinato ed elegante, le vongole si sposano bene con il gusto degli asparagi.Quando volete preparare la crema di asparagi e vongole, pelate i gambi degli asparagi, tagliateli a tocchetti, tenendo le punte intere. Prendete un'altra padella e fatevi soffriggere l'aglio in poco olio, quindi aggiungetevi le vongole. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate gli asparagi con le patate, rimettete la purea ottenuta sul fuoco e aggiungetevi le vongole con la loro acqua di cottura. Servite la crema con le vongole e le punte d'asparago tenute da parte e una spolverata di pepe bianco macinato fresco.
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