Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    Mettiti alla prova nella preparazione di un piatto tradizionale, semplice e dal gusto raffinato come gli spaghetti alle vongole di Sale&Pepe.Gli spaghetti alle vongole sono un classico intramontabile della tradizione gastronomica partenopea ma, anche un piatto simbolo della cucina mediterranea nel mondo. È una ricetta semplicissima e veloce da realizzare, con pochi ed essenziali ingredienti: pasta, olio evo e vongole. La riuscita di questo gustoso primo piatto, dipende molto dalla qualità degli ingredienti e dalla esecuzione precisa dei passaggi di questa ricetta: spaghetti al dente; vongole fresche, lupini o veraci, ma"spurgate" beneQuesti spaghetti alle vongole, come quelli tradizionali napoletani, sono in bianco e, avvolte, a qualcuno piace aggiungiungere, solo una spolverata di prezzemolo tritato per ...
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana amata ovunque!Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla loro pulizia. Poi ponete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele. Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore. Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. Poi aggiungete uno spicchio d'aglio e, metre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo. Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse. Non appena saranno tutte aperte spegnete subito la fiamma, altrimenti ...
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana: un piatto gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete ripiegare senza perdere troppo gusto su quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di passare ore e ore ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite ...
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    La ricetta facile e veloce per preparare a casa i classici spaghetti alle vongole: un primo di pesce delicato con tutto il profumo del mare. Lavate abbondantemente le vongole, trasferitele in una casseruola con la metà del vino e 1 spicchio d'aglio, coprite e ponete sul fuoco a cuocere. Quando le vongole si saranno aperte, sgusciatene metà e filtrate il fondo di cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nel sugo di vongole. Fate saltare per un paio di minuti, regolate di sale e completate gli spaghetti alle vongole con abbondante prezzemolo tritato, peperoncino piccante a listarelle sottili e l'olio rimasto a crudo.
  • Spaghetti alle vongole con curry

    Spaghetti alle vongole con curry

    Sorprendi il palato con una ricetta semplice come quella degli spaghetti alle vongole, nella variante insaporita dal curry. Corri a scoprire la ricetta!Ricetta degli spaghetti alle vongole con curry Inizia a preparare i tuoi spaghetti alle vongole e curry lavando a lungo queste ultime sotto l'acqua corrente. Fai scaldare il sugo di pomodoro con la cipolla ed il basilico all'interno di un tegame con l'olio ed un dl dell'acqua di cottura delle vongole, nella quale avrai diluito il curry. Nel frattempo, fai cuocere la pasta per il contorno di vongole al curry in abbondante acqua bollente salata. Scola la pasta e guarnisci con il sugo preparato, abbondante prezzemolo lavato e tritato ed una macinata di ...
  • Spaghetti alle vongole e pomodorini

    Spaghetti alle vongole e pomodorini

    Scopri come preparare gli Spaghetti alle vongole e pomodorini, un delizioso primo piatto tipico della cucina napoletana!Spaghetti alle vongole e pomodoriniGli Spaghetti alle vongole e pomodorini sono un primo piatto della tradizione napoletana, un classico intramontabile che racchiude tutto il sapore della cucina mediterranea. Questa variante rossa degli spaghetti alle vongole è veloce e facile da preparare, ma lascerà tutti soddisfatti.
  • Spaghetti alle vongole con pomodorini

    Spaghetti alle vongole con pomodorini

    Gli spaghetti alle vongole con pomodorini sono un primo piatto ottimo per ogni tipo di occasione. Come preparare gli spaghetti alle vongole con pomodorini Lavate 1 kg di vongole veraci sotto l'acqua corrente e mettetele per 2 ore in acqua salata. Dunque mettete da parte le vongole, filtrate il liquido di cottura. Scolate gli spaghetti, metteteli nel tegame e quindi aggiungete le vongole tenute da parte.
  • Spaghetti alle vongole in rosso

    Spaghetti alle vongole in rosso

    Gli spaghetti alle vongole in rosso sono un piatto davvero eccezionale che grazie al pomodoro dà un tocco in più che non guasta affatto! Provateli!Per realizzare la ricetta degli spaghetti alle vongole in rosso innanzitutto in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio intero nell'olio aggiungendo anche due pezzettini di peperoncino piccante. Trasferite le vongole in padella e fatele aprire a padella coperta. Nel frattempo scolate le vongole dal fondo di cottura che andrete a filtrare con un colino a maglie molto fitte. Sgusciate la maggior parte delle vongole. Aggiungete l'acqua di cottura delle vongole ben filtrata al sugo di pomodoro e fate restringere. E' giunto il momento di cuocere gli spaghetti in abbondante acqua ...
  • Spaghetti alle vongole con curry

    Spaghetti alle vongole con curry

    Ecco come preparare un primo di mare speziato: gli spaghetti alle vongole con curry! Lava a lungo le vongole sotto l'acqua corrente, mettile in un largo tegame con l'aglio sbucciato e il vino, coprile con un coperchio e falle aprire a fuoco vivace; estraile con un mestolo forato e filtra il loro liquido di cottura. Fai scaldare il sugo di pomodoro con cipolla e basilico in un tegame con l'olio e 1 dl di acqua di cottura delle vongole nella quale avrai diluito il curry, regola di sale e prosegui la cottura per cinque minuti.
  • Scopri anche