Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alle vongole

  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana amata ovunque!Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla loro pulizia. Poi ponete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele. Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore. Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. Poi aggiungete uno spicchio d'aglio e, metre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo. Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse. Non appena saranno tutte aperte spegnete subito la fiamma, altrimenti ...
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Gli spaghetti con le vongole sono un classico piatto della cucina italiana, gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete usare quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di stare ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe e prezzemolo tritato ...
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    Scalda in una padella ampia 2 cucchiai d'olio, unisci le vongole precedentemente spurgate e lavate e falle saltare per qualche istante a fiamma vivace; scolale man mano che si aprono, eliminando quelle rimaste chiuse. Sguscia le vongole per gli spaghetti alle vongole raccogliendo i molluschi in una ciotola e tenendone da parte circa una ventina. Aggiungi nella padella le vongole sgusciate e quelle intere, profumate con i peperoncini spezzettati. Durante la cottura del contorno di molluschi, porta ad ebollizione abbondante acqua salata ed immergi gli spaghetti per cuocerli al dente. Buttali immediatamente nella padella con le vongole, mescola il tutto rapidamente ed ammorbidisci con l'acqua tenuta da parte. Prima di servire i tuoi spaghetti alle ...
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    La ricetta facile e veloce per preparare a casa i classici spaghetti alle vongole: un primo di pesce delicato con tutto il profumo del mare. Lavate abbondantemente le vongole, trasferitele in una casseruola con la metà del vino e 1 spicchio d'aglio, coprite e ponete sul fuoco a cuocere. Quando le vongole si saranno aperte, sgusciatene metà e filtrate il fondo di cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nel sugo di vongole. Fate saltare per un paio di minuti, regolate di sale e completate gli spaghetti alle vongole con abbondante prezzemolo tritato, peperoncino piccante a listarelle sottili e l'olio rimasto a crudo.
  • Spaghetti alle vongole con curry

    Spaghetti alle vongole con curry

    Sorprendi il palato con una ricetta semplice come quella degli spaghetti alle vongole, nella variante insaporita dal curry. Corri a scoprire la ricetta!Ricetta degli spaghetti alle vongole con curry Inizia a preparare i tuoi spaghetti alle vongole e curry lavando a lungo queste ultime sotto l'acqua corrente. Fai scaldare il sugo di pomodoro con la cipolla ed il basilico all'interno di un tegame con l'olio ed un dl dell'acqua di cottura delle vongole, nella quale avrai diluito il curry. Nel frattempo, fai cuocere la pasta per il contorno di vongole al curry in abbondante acqua bollente salata. Scola la pasta e guarnisci con il sugo preparato, abbondante prezzemolo lavato e tritato ed una macinata di ...
  • Spaghetti alle vongole e pomodorini

    Spaghetti alle vongole e pomodorini

    Scopri come preparare gli Spaghetti alle vongole e pomodorini, un delizioso primo piatto tipico della cucina napoletana!Spaghetti alle vongole e pomodoriniGli Spaghetti alle vongole e pomodorini sono un primo piatto della tradizione napoletana, un classico intramontabile che racchiude tutto il sapore della cucina mediterranea. Questa variante rossa degli spaghetti alle vongole è veloce e facile da preparare, ma lascerà tutti soddisfatti.
  • Spaghetti alle vongole in rosso

    Spaghetti alle vongole in rosso

    La versione rossa degli spaghetti alle vongole è una ricetta molto gustosa. Trasferite le vongole in padella e fatele aprire a padella coperta. Nel frattempo scolate le vongole dal fondo di cottura che andrete a filtrare con un colino a maglie molto fitte. Sgusciate la maggior parte delle vongole. Aggiungete l'acqua di cottura delle vongole ben filtrata al sugo di pomodoro e fate restringere. E' giunto il momento di cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Aggiungete le vongole, sia quelle sgusciate che quelle con il guscio, al sugo affinché si possano insaporire. Ammorbidite il sugo con un mestolo d'acqua di cottura degli spaghetti. Scolate gli spaghetti molto al dente, termineranno la loro cottura in ...
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Eliminate le vongole rimaste chiuse, sgusciatene circa metà e filtrate il fondo dicottura. Saltateli in una padella con le vongole e il fondo di cottura, pepate, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
  • Spaghetti alle vongole veraci e friarelli

    Spaghetti alle vongole veraci e friarelli

    I classici spaghetti alle vongole veraci si arricchiscono del profumo e del gusto sfizioso dei peperoni friarelli. Metti le vongole in una bacinella colma d'acqua leggermente salata e lasciale spurgare per 2 ore, mescolandole ogni tanto. Lessa gli spaghetti scolandoli a metà cottura, versali nella padella con i peperoncini, bagna con il liquido delle vongole e portali a cottura aggiungendo, via via che si asciugano, un mestolo della loro acqua. Unisci le vongole sgusciate e distribuisci la pasta nei piatti. Completa gli spaghetti alle vongole veraci e friarelli con le vongole intere, il prezzemolo tritato e un filo di olio.
  • Calzone di spaghetti alle vongole

    Calzone di spaghetti alle vongole

    Far aprire le vongole in una padella a fuoco vivace, tenere da parte. Preparare il sughetto di vongole facendo un soffritto di aglio, olio, peperoncino, aggiungere il sughetto di cottura delle vongole aperte in padella, sfumare col vino bianco e.Far aprire le vongole in una padella a fuoco vivace, tenere da parte. Preparare il sughetto di vongole facendo un soffritto di aglio, olio, peperoncino, aggiungere il sughetto di cottura delle vongole aperte in padella, sfumare col vino bianco e colorire il tutto con poco estratto di pomodoro. Cuocere gli spaghetti a mezza cottura, passarli in padella per due minuti e farli ben insaporire col sughetto, aiutarsi con poca acqua di cottura, alla fine devono esser ...
  • Scopri anche