Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spaghetti alla busara

  • Ricetta Spaghetti alla busara bianca

    Ricetta Spaghetti alla busara bianca

    Un primo rapido che racchiude tutti i buoni sapori della nostra tradizione marinara; gli spaghetti alla busara bianca sono facilissimi da preparare ed economici, ideali per un menù a base di pesce in cui non si vuole rinunciare al gusto ma con leggerezza. Cuocete 350 g di spaghetti in abbondante acqua bollente salata, sgocciolateli al dente e metteteli nella padella con gli scampi.
  • Scampi alla busara

    Scampi alla busara

    Gli scampi alla busara sono un secondo piatto semplice ma gustoso tipico di Trieste: scampi in guazzetto di pomodoro con prezzemolo e peperoncino!Per preparare gli scampi alla busara, per prima cosa lavate bene gli scampi sotto l’acqua corrente fredda 1. Prima di servire gli scampi alla busara, eliminate il peperoncino e lo spicchio d'aglio: ecco pronti i vostri scampi alla busara 15!
  • Moscardini alla busara

    Moscardini alla busara

    I moscardini alla busara sono un piatto tipico del Veneto, preparato con un sughetto di pomodoro e accompagnati da una cremosa polenta bianca! Per realizzare i moscardini alla busara, iniziate preparando la polenta che li accompagnerà. A questo punto i moscardini alla busara sono pronti per essere impiattati 21 e accompagnati da una porzione di polenta bianca, che potrete servire direttamente con i moscardini oppure trasferirla su un tagliere.
  • Cozze alla busara

    Cozze alla busara

    Le cozze alla busara sono tipiche della Croazia, diffuso in Veneto e Friuli una sorta di pepata di cozze più asciutta con aggiunta di pangrattato.Per preparare le cozze alla busara come prima cosa occupatevi della pulizia dei molluschi. Mescolate il tutto in modo che il pangrattato non rimanga in superficie 11 e servite le vostre cozze alla busara ancora calde!
  • Gamberi alla busara

    Gamberi alla busara

    I gamberi alla busara sono un tipico piatto della cucina di mare triestina. L'origine del suo nome non è certo, sembra che busara possa essere stato il nome del tegame presente sulle navi ed utilizzato dai pescatori, d'altra parte c'è chi pensa che busara voglia dire"bugiarda" ovvero un piatto che poteva far pensare all'utilizzo di pesce di prima qualità quando invece veniva realizzato in origine con pesci di scarto ben nascosti dal sugo di pomodoro.Tritate finemente la cipolla. Servite i gamberi alla busara su fette di pane.
  • Scampi alla busara

    Scampi alla busara

    Soffriggete nell'olio gli spicchi d'aglio. Quando cominciano a scurirsi, eliminateli. Unite quindi all'olio bollente gli scampi puliti, lavati e asciugati. Sfumate con il vino e se volete aggiungete la salsa di pomodoro. Salate.Soffriggete nell'olio gli spicchi d'aglio. Quando cominciano a scurirsi, eliminateli. Unite quindi all'olio bollente gli scampi puliti, lavati e asciugati. Sfumate con il vino e se volete aggiungete la salsa di pomodoro. Salate, spolverate con la paprica e, a fine cottura, cospargete con un misto di pangrattato e prezzemolo tritato. Servite con polenta fresca o abbrustolita.
  • Gamberoni alla busara

    Gamberoni alla busara

    Fate soffriggere una cipolla tagliata fine ed uno spicchio di aglio intero in poco olio extravergine d'oliva. Quando il trito è imbiondito, aggiungete i gamberi ben lavati ai quali è stata tolta la testa ed inciso il dorso per togliere il.Fate soffriggere una cipolla tagliata fine ed uno spicchio di aglio intero in poco olio extravergine d'oliva. Quando il trito è imbiondito, aggiungete i gamberi ben lavati ai quali è stata tolta la testa ed inciso il dorso per togliere il filino nero che, se lasciato, farebbe risultare amara la preparazione. Aggiungete un bicchierino di brandy e lasciate evaporare. Togliete i gamberi e metterli al caldo. In totale i crostacei dovrebbero cuocere circa 3-4 minuti. ...
  • Scampi in busara all'istriana

    Scampi in busara all'istriana

    Originaria di Fiume, la ricetta degli scampi in busara è diffusa anche a Trieste, Chioggia e Venezia. Potete provare a usare scamponi e sughetto anche per condire gli spaghetti: trovate qui la ricetta ad hoc di Donna Moderna.Originaria di Fiume, questa ricetta di mare è diffusa anche a Trieste, Chioggia e Venezia. Il nome busara, in dialetto, significa pastrocchio, intruglio.
  • Spaghetti poveri

    Spaghetti poveri

    Gli spaghetti poveri sono un primo piatto saporito e rustico che si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta! Come preparare gli spaghetti poveri Cuocete 380 gr di spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione; scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento; conservate 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolate rapidamente gli spaghetti sulla fiamma e, se necessario aggiungete l’acqua di cottura, spolverate il pane fritto croccante e profumate con una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato. Togliete dalla fiamma e servite subito gli spaghetti poveri.
  • Spaghetti rapidissimi

    Spaghetti rapidissimi

    Gli spaghetti rapidissimi si preparano in soli 15 minuti e sono davvero sfiziosi. Leggi la ricetta di Sale&Pepe.Gli spaghetti rapidissimi sono anche sfiziosissimi! Gli spaghetti rapidissimi di Sale&Pepe si preparano in soli dieci minuti: mentre cuoci la pasta, prepari il sugo in padella! Per la sua rapidità di esecuzione, può essere una ricetta alternativa ai classici pasta aglio olio e peperoncino, in una spaghettata serale con gli amici!Il sugo che condisce gli spaghetti rapidissimi di Sale&Pepe è semplicissimo e velocissimo da realizzare; è il cuore di questa ricetta! Gli spaghetti rapidissimi hanno sempre un successo assicurato! Basta leggere la ricetta e seguire il video per preparare gli spaghetti rapidissimi insieme a noi!Preparazione degli spaghetti rapidissimi ...
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