Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Spaghetti al limone

  • Spaghetti al limone

    Spaghetti al limone

    In un tegame fate un"soffritto" con il burro e la buccia grattugiata di 1 limone; fate insaporire il burro. Mentre lessate gli spaghetti, aggiungete al burro"aromatizzato" la panna fresca e continuate a cuocere per un paio di.In un tegame fate un"soffritto" con il burro e la buccia grattugiata di 1 limone; fate insaporire il burro. Mentre lessate gli spaghetti, aggiungete al burro"aromatizzato" la panna fresca e continuate a cuocere per un paio di minuti, regolate di sale e pepe. Scolate la gli spaghetti al dente e saltateli in padella; aggiungete una spruzzata di prezzemolo tritato e una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Spaghetti limone e pecorino

    Spaghetti limone e pecorino

    Inizia a preparare i tuoi spaghetti limone e pecorino lavando i limoni, asciugandoli e grattugiandone la scorza, che andrai a riporre all'interno della ciotola di portata stessa. Sbriciola il pecorino e mettilo all'interno della ciotola con la polpa di limone tagliata a cubetti ed il succo dei limoni rimasti. Lessa nel frattempo gli spaghetti in abbondante acqua, bollente e salata, e scolali quando sono ancora molto al dente.
  • Spaghetti limone e prezzemolo

    Spaghetti limone e prezzemolo

    In una ciotola mettete l'olio, il succo di un limone e mezzo, il grana ed il pepe. Tritare il prezzemolo e la scorza di mezzo limone.In una ciotola mettete l'olio, il succo di un limone e mezzo, il grana ed il pepe. Tritare il prezzemolo e la scorza di mezzo limone separatamente. Impiattate e concludete con la scorza del limone ed il parmigiano.
  • Spaghetti con tonno e limone

    Spaghetti con tonno e limone

    Gli spaghetti con tonno e limone sono un piatto velocissimo, di quelli che salvano una cena dell'ultimo minuto. Economici e veloci, troppo buoni!Quando volete realizzare la ricetta degli spaghetti tonno e limone, per prima cosa portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata, quindi tuffatevi gli spaghetti. Riunite in una padella l'olio extravergine d'oliva ed il succo di mezzo limone. Servite la pasta immediatamente ultimando il piatto con del prezzemolo, del peperoncino, un giro d'olio extravergine a crudo e una grattugiata di scorza di limone.
  • Spaghetti tonno, limone e zucchine

    Spaghetti tonno, limone e zucchine

    Gli spaghetti tonno, limone e zucchine sono un primo piatto che dimostra come non è detto che i piatti leggeri siano per forza senza gusto o sapore.Lavate, spuntate e ricavate dalla zucchina solo la parte più esterna, priva di semi. Tuffate gli spaghetti in acqua bollente salata e portateli a cottura al dente. Spremete un limone ed unite il succo nella padella dove il tonno inizierà a sfrigolare nell'olio. Servite la pasta insaporendola, infine, con della scorza di limone grattugiata e un filo d'olio a crudo.
  • Ricetta Spaghetti al finocchio e limone

    Ricetta Spaghetti al finocchio e limone

    Lava 1 limone non trattato accuratamente, asciugalo e grattugia la parte gialla della scorza. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola, salala e cuoci al dente 350 g di spaghetti o altra pasta lunga di semola di grano duro per circa 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi la scorza di limone, spolverizza con il trito di finocchio crudo e le barbine tagliuzzate. Trasferisci gli spaghetti al finocchio e limone con il loro condimento in piatti individuali riscaldati e servi subito in tavola. Gli spaghetti al finocchio e limone sono perfetti per depurarsi dopo le Feste.
  • Ricetta Spaghetti limone e pecorino

    Ricetta Spaghetti limone e pecorino

    Preparazione 350 g di spaghetti –200 g di pecorino fresco pepato siciliano –4 limoni non trattati –6 cipollotti –olio extravergine d’oliva –pepe nero
  • Ricetta Spaghetti scampi e limone

    Ricetta Spaghetti scampi e limone

    Preparazione Sgusciate 400 g di scampi ed eliminate il filamento scuro sul dorso. Fate imbiondire 1 spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio extravergine, poi togliete l’aglio e aggiungete gli scampi. Unite 1 cucchiaino di peperoncino in polvere e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti mescolando. Bagnate con il succo di 1 …
  • Ricetta Spaghetti al tonno, pinoli e limone

    Ricetta Spaghetti al tonno, pinoli e limone

    Lessate in abbondante acqua salata 320 g di spaghetti. Aggiungete al sugo al tonno la pasta cotta al dente, saltatela in padella e completate gli spaghetti al tonno in bianco con abbondante prezzemolo tritato e la scorza di un limone a filetti.
  • Ricetta Spaghetti con ciliegini, basilico e limone

    Ricetta Spaghetti con ciliegini, basilico e limone

    Preparazione Lavate 500 g di pomodorini, un ciuffo di basilico e un limone non trattato, poi spezzettate i pomodori e grattugiate la scorza del limone. Lessate 320 g di spaghetti e nel frattempo scaldate 6 cucchiai d’olio in un tegame largo, unite uno spicchio d’aglio spremuto con l’apposito attrezzo, aggiungete i pomodori, salate, pepate e …
  • Scopri anche