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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti aglio e olio

  • Spaghetti aglio e olio

    Spaghetti aglio e olio

    Facili e veloci da cucinare, saporitissimi: gli spaghetti aglio e olio sono un piatto povero tipico della cucina del Sud da provare nella ricetta originale. Spellate gli spicchi di aglio e schiacciateli con la lama di un coltello tenuta piatta o con un batticarne. Scaldate in una padella 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite gli spicchi di aglio e soffriggeteli per 3-4 minuti. Servite in tavola gli spaghetti aglio e olio, a piacere potete spolverizzateli con del prezzemolo lavato e tritato.Facili e veloci da cucinare, saporitissimi: gli spaghetti aglio e olio sono un piatto povero tipico della cucina del Sud Italia giunto fino a oggi nella sua ricetta originale. In Puglia, la variante regionale, ...
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, semplicissimo da preparare, veloce e con pochissimi ingredienti che, insieme alla scelta della pasta, sono i protagonisti indiscussi di questo primo piatto. Il gusto piccante del peperoncino, quello importante dell’olio extravergine di oliva ed infine il profumo deciso dell’aglio rendono questa pietanza semplice, unica e squisita. Come preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino Spellate 4 spicchi di aglio, eliminate il germoglio interno e tagliatelo a fettine sottili. Lessate 320 gr di spaghetti in abbondante acqua bollente salata rispettando i tempi indicati sulla confezione. Intanto scaldate in una larga padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio affettato e doratelo ...
  • Spaghetti aglio olio e peperoncino

    Spaghetti aglio olio e peperoncino

    Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un piatto semplice da realizzare, aromatico e gustoso per una cena o un pranzo veloce.Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere 1. Cuocete gli spaghetti al dente e nel frattempo potete preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà 2 e togliete l'anima 3. Ora versate l'olio in una padella ampia 6 Fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti 9 e per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, potete inclinare la padella in modo da raccogliere ...
  • Spaghetti aglio, olio e taralli

    Spaghetti aglio, olio e taralli

    La ricetta degli spaghetti aglio, olio e taralli è l'ideale quando avete una fame incredibile ma la dispensa piange! Ecco un piatto semplice e veloce!Quando volete realizzare la ricetta degli s paghetti aglio, olio e taralli, per prima cosa affettate finemente gli spicchi di aglio, quindi sminuzza anche il peperoncino. In una padella versate l'olio e fatelo scaldare per un paio di minuti, quindi aggiungete anche il mix tritato in precedenza e quando inizierà a sfigolare, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata e quando saranno cotti scolali e aggiungeteli alla padella con il condimento. Impiattate i vostri spaghetti aglio, olio e taralli a questo punto aggiungendo una cucchiaiata di condimento.
  • Spaghetti aglio e olio cremosi

    Spaghetti aglio e olio cremosi

    Io amo la pasta condita in modo semplice e saporito, adoro la pasta con aglio e olio.Sbucciate l’aglio, togliete l’anima interna, tagliatelo a fettine e mettetelo nel frullatore e date una rapida tritata in modo da tritarlo grossolanamente. Aggiungete l’olio, il parmigiano e il peperoncino e frullate fino ad avere una crema non troppo fluida. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in una padella antiaderente leggermente unta. Condite con la cremina di aglio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Non ci sono regole sull'uso del peperoncino né su quelle dell'aglio: forse per questo è così amato! Ponete una pentola colma d'acqua salata sul fuoco, quando l'acqua spicca bollore tuffatevi gli spaghetti. Affettate finemente gli spicchi d'aglio; ponete sul fuoco una generosa quantità d'olio in una casseruolina. Quando l'olio sarà caldo, aggiungetevi l'aglio affettato ed uno o due peperoncini tagliati a pezzetti. Non appena l'olio inizierà a sfrigolare, spegnete il fuoco e lasciate l'aglio ed i peperoncini in infusione nell'olio caldo. Scaldate un giro d'olio in una padella, quindi versateci abbondante pangrattato e lasciatelo arrostire. A questo punto non vi resta che aggiungere l'olio che avrà preso tutti gli aromi dell'aglio e del peperoncino e ...
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Non ci sono regole sull'uso del peperoncino né su quelle dell'aglio: forse per questo è così amato!Ponete una pentola colma d'acqua salata sul fuoco, quando l'acqua spicca bollore tuffatevi gli spaghetti. Affettate finemente gli spicchi d'aglio; ponete sul fuoco una generosa quantità d'olio in una casseruolina. Quando l'olio sarà caldo, aggiungetevi l'aglio affettato ed uno o due peperoncini tagliati a pezzetti. Non appena l'olio inizierà a sfrigolare, spegnete il fuoco e lasciate l'aglio ed i peperoncini in infusione nell'olio caldo. Scaldate un giro d'olio in una padella, quindi versateci abbondante pangrattato e lasciatelo arrostire. A questo punto non vi resta che aggiungere l'olio che avrà preso tutti gli aromi dell'aglio e del peperoncino e un'abbondante ...
  • Spaghetti aglio, olio e salsiccia

    Spaghetti aglio, olio e salsiccia

    Spaghetti aglio, olio e salsiccia; un primo piatto di pasta perfetto se hai poco tempo a disposizione ma non vuoi rinunciare al gusto Sbucciate 2 spicchi d'aglio e tritateli. Rosolate in una padella capiente l'aglio e il peperoncino in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Lessate al dente 320 g di spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, mescolateli al condimento in padella, fateli insaporire per qualche istante e servite subito.
  • Spaghetti aglio olio e granchio

    Spaghetti aglio olio e granchio

    Riunitela in una ciotola, conditela con sale, pepe, il succo di 1 limone e un filo di olio extravergine. Soffriggete in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio a fettine e un peperoncino sbriciolato. Versate un mestolino di acqua di cottura e 2 cucchiai di olio nel frullatore, frullate a crema la polpa scura del granchio. Scolate gli spaghetti, ripassateli in padella con l'aglio e il peperoncino, aggiungete la crema frullata, metà della polpa di chele e disponete nei piatti. Servite con un filo di olio crudo e foglie di basilico. Per rapidità potete utilizzare il granchio in scatola, rinforzando il sapore con qualche goccia di colatura di alici versata ...
  • Spaghetti aglio olio e limone

    Spaghetti aglio olio e limone

    Fate imbiondire l'aglio sbucciato e schiacciato in una padella antiaderente con l'olio extravergine per 10 minuti a fuoco moderato; aggiungete i capperini B scolati, sciacquati e asciugati, e fateli insaporire per 2 minuti a calore vivace. Eliminate l'aglio. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo emulsionate il succo del limone con le uova sbattute C. Scolate la pasta molto al dente e padellatela, a fuoco vivace, con l'olio aromatizzato con i capperi e i filetti di scorza sbollentati. Unite agli spaghetti la crema di uova e limone, spolverizzate con il prezzemolo tritato, profumate con pepe macinato al momento e portate subito in tavola.
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