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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti aglio e olio

  • Ricetta Spaghetti aglio e olio

    Ricetta Spaghetti aglio e olio

    Spellate gli spicchi di aglio e schiacciateli con la lama di un coltello tenuta piatta o con un batticarne. Scaldate in una padella 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite gli spicchi di aglio e soffriggeteli per 3-4 minuti. Servite in tavola gli spaghetti aglio e olio, a piacere potete spolverizzateli con del prezzemolo lavato e tritato. Facili e veloci da cucinare, saporitissimi: gli spaghetti aglio e olio sono un piatto povero tipico della cucina del Sud Italia giunto fino a oggi nella sua ricetta originale. In Puglia, la variante regionale, vuole però che si cucinino a crudo: si scola la pasta in una zuppiera e si condisce con olio di oliva verde saporito e ...
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, semplicissimo da preparare, veloce e con pochissimi ingredienti che, insieme alla scelta della pasta, sono i protagonisti indiscussi di questo primo piatto. Il gusto piccante del peperoncino, quello importante dell’olio extravergine di oliva ed infine il profumo deciso dell’aglio rendono questa pietanza semplice, unica e squisita. Come preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino Spellate 4 spicchi di aglio, eliminate il germoglio interno e tagliatelo a fettine sottili. Lessate 320 gr di spaghetti in abbondante acqua bollente salata rispettando i tempi indicati sulla confezione. Intanto scaldate in una larga padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio affettato e doratelo ...
  • Spaghetti aglio, olio e taralli

    Spaghetti aglio, olio e taralli

    La ricetta degli spaghetti aglio, olio e taralli è l'ideale quando avete una fame incredibile ma la dispensa piange! Ecco un piatto semplice e veloce!Quando volete realizzare la ricetta degli s paghetti aglio, olio e taralli, per prima cosa affettate finemente gli spicchi di aglio, quindi sminuzza anche il peperoncino. In una padella versate l'olio e fatelo scaldare per un paio di minuti, quindi aggiungete anche il mix tritato in precedenza e quando inizierà a sfigolare, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata e quando saranno cotti scolali e aggiungeteli alla padella con il condimento. Impiattate i vostri spaghetti aglio, olio e taralli a questo punto aggiungendo una cucchiaiata di condimento.
  • Spaghetti aglio e olio cremosi

    Spaghetti aglio e olio cremosi

    Io amo la pasta condita in modo semplice e saporito, adoro la pasta con aglio e olio.Sbucciate l’aglio, togliete l’anima interna, tagliatelo a fettine e mettetelo nel frullatore e date una rapida tritata in modo da tritarlo grossolanamente. Aggiungete l’olio, il parmigiano e il peperoncino e frullate fino ad avere una crema non troppo fluida. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in una padella antiaderente leggermente unta. Condite con la cremina di aglio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Non ci sono regole sull'uso del peperoncino né su quelle dell'aglio: forse per questo è così amato! Ponete una pentola colma d'acqua salata sul fuoco, quando l'acqua spicca bollore tuffatevi gli spaghetti. Affettate finemente gli spicchi d'aglio; ponete sul fuoco una generosa quantità d'olio in una casseruolina. Quando l'olio sarà caldo, aggiungetevi l'aglio affettato ed uno o due peperoncini tagliati a pezzetti. Non appena l'olio inizierà a sfrigolare, spegnete il fuoco e lasciate l'aglio ed i peperoncini in infusione nell'olio caldo. Scaldate un giro d'olio in una padella, quindi versateci abbondante pangrattato e lasciatelo arrostire. A questo punto non vi resta che aggiungere l'olio che avrà preso tutti gli aromi dell'aglio e del peperoncino e ...
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Non ci sono regole sull'uso del peperoncino né su quelle dell'aglio: forse per questo è così amato!Ponete una pentola colma d'acqua salata sul fuoco, quando l'acqua spicca bollore tuffatevi gli spaghetti. Affettate finemente gli spicchi d'aglio; ponete sul fuoco una generosa quantità d'olio in una casseruolina. Quando l'olio sarà caldo, aggiungetevi l'aglio affettato ed uno o due peperoncini tagliati a pezzetti. Non appena l'olio inizierà a sfrigolare, spegnete il fuoco e lasciate l'aglio ed i peperoncini in infusione nell'olio caldo. Scaldate un giro d'olio in una padella, quindi versateci abbondante pangrattato e lasciatelo arrostire. A questo punto non vi resta che aggiungere l'olio che avrà preso tutti gli aromi dell'aglio e del peperoncino e un'abbondante ...
  • Spaghetti aglio e olio con la ricotta

    Spaghetti aglio e olio con la ricotta

    Spaghetti aglio e olio con la ricotta: una ricetta semplicissima da fare e molto buona, perfetta per un pranzetto veloce. Provatela vi piacerà!Quando volete preparare gli spaghetti aglio e olio con la ricotta: per prima cosa, portate a bollore dell'acqua in una capace casseruola. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, mettete a cuocere gli spaghetti e portate a cottura. Mentre gli spaghetti cuociono, prendete una padella versate al suo interno un abbondante giro d'olio, accendete il fuoco e lasciate scaldare. Tagliate finemente lo spicchio d'aglio e aggiungetelo in padella con l'olio caldo. Prendete il peperoncino, affettatelo finemente, trasferitelo in padella con l'olio e aglio e lasciate insaporire a fuoco basso. Mentre l'olio si stà aromatizzando ...
  • Spaghetti aglio e olio alla napoletana

    Spaghetti aglio e olio alla napoletana

    Gli spaghetti aglio e olio alla napoletana sono un piatto favoloso, davvero ottimo, da provare!Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua e portatela a bollore, quindi salate adeguatamente e tuffate gli spaghetti. Mentre gli spaghetti cuociono, fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una padella piuttosto ampia, vi servirà per spadellare gli spaghetti alla fine della ricetta. Aggiungete un peperoncino piccante all'olio e fate prendere calore. Nel frattempo affettate finemente l'aglio e tritate il prezzemolo. Quando l'olio inizierà a sfrigolare e si formeranno delle bollicine intorno al peperoncino, togliete la padella dal fuoco e aggiungete l'aglio ed il prezzemolo. In questo modo l'olio si aromatizzerà ugualmente e voi eviterete di bruciare l'aglio. Un ...
  • Spaghetti aglio olio peperoncino e aromi misti

    Spaghetti aglio olio peperoncino e aromi misti

    Spaghetti aglio olio peperoncino e aromi misti: ovvero una deliziosa variante del piatto più classico e conosciuto. Provate questa ricetta deliziosa!Quando volete preparare gli spaghetti aglio olio peperoncino e aromi misti, per prima cosa ponete una pentola di acqua sul fuoco e portate a bollore. Appena l'acqua bolle, salatatela adeguatamente e tuffateci gli spaghetti, portate a cottura al dente. Nel frattempo che gli spaghetti cuociono, occupatevi della preparazione del condimento. Ponete una padella sul fuoco, versateci un' abbonadante quantità di olio extravergine d'oliva e lasciate scaldare bene. Tritate finemente gli spicchi d'aglio, aggiungete il trito nella padella con l'olio caldo. Prendete il peperoncino piccante, affettatelo finementte, trasferitelo nella padella con l'aglio e l'olio, lasciate insaporire ...
  • Ricetta Spaghetti con aglio, olio e tonno

    Ricetta Spaghetti con aglio, olio e tonno

    Spaghetti con aglio, olio e tonno Sgocciolate bene il tonno dall'olio di conservazione e spezzettatelo con una forchetta. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, fate prendere l'ebollizione e immergetevi gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, versate mezzo bicchierino di olio evo in una padella abbastanza larga da contenere comodamente gli spaghetti dopo la cottura. Unite 2 spicchi d'aglio interi non sbucciati e l'altro sbucciato e tagliato a metà. Scaldate l'olio a fiamma bassa, lasciate soffriggere l'aglio e unite il tonno. Alla fine spolverizzate gli spaghetti con aglio, olio e tonno di prezzemolo tritato, togliete dal fuoco e servite subito.
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