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Le 10 migliori ricette di “Spaghetti agli scampi

  • Spaghetti scampi e peperoni

    Spaghetti scampi e peperoni

    Tagliare prima a falde il peperone, eliminare i semi e poi ricavare dei quadrucci, sgusciare 10 - 15 scampi ottenendo le code ed liminare il filamento scuro dell'intestino. Cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale e aggiungere il resto degli scampi. Completare la cottura, fare stringere bene la salsa, poi tirare fuori gli scampi interi con sufficente sugo e tenerli al caldo, rimettere le code e spadellare gli spaghetti scolati al dente, conservare un po' d'acqua di cottura. A parte servire gli scampi restanti, che potranno esser consumati con la pasta, o in un secondo tempo.
  • Spaghetti al tonno e scampi

    Spaghetti al tonno e scampi

    Aggiungete gli scampi senza testa. Aggiungete gli scampi senza testa. Cuocete e scolate gli spaghetti al dente e ripassate in padella. Impiattate e servite gli spaghetti ben caldi.
  • Spaghetti con pomodorini e scampi

    Spaghetti con pomodorini e scampi

    Lavate bene gli scampi, mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Prendete una padella, mettete l'olio, aggiungete l'aglio e gli scampi e rosolate per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciate evaporare, quando il vino sarà evaporato.Lavate bene gli scampi, mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Prendete una padella, mettete l'olio, aggiungete l'aglio e gli scampi e rosolate per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciate evaporare, quando il vino sarà evaporato togliete dalla pentola gli scampi e lasciate cuocere per 15 minuti. Aggiungete infine gli scampi, il prezzemolo tritato e servite.
  • Ricetta Spaghetti agli scampi in rosso

    Ricetta Spaghetti agli scampi in rosso

    Preparazione 400 g di spaghetti800 g di scampi di media grandezza400 g di pomodorini a ciliegia2 spicchi di aglio1 rametto di basilico3 cucchiai di olio extravergine di oliva1 bicchiere di spumante brutsalepepe Lavate e sciacquate gli scampi e praticate un’incisione lungo tutto il ventre, utilizzando …
  • Ricetta Spaghetti scampi e limone

    Ricetta Spaghetti scampi e limone

    Preparazione Sgusciate 400 g di scampi ed eliminate il filamento scuro sul dorso. Fate imbiondire 1 spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio extravergine, poi togliete l’aglio e aggiungete gli scampi.
  • Ricetta Spaghetti scampi e zucchine

    Ricetta Spaghetti scampi e zucchine

    Sgusciate 400 g di scampi ed eliminate il filamento scuro sul dorso, uniteli alle zucchine e fate insaporire per 4 …
  • Ricetta Spaghetti con scampi al cognac

    Ricetta Spaghetti con scampi al cognac

    Preparazione 320 g di spaghetti 16 scampi piccoli con il guscio 4 cucchiai di cognac mezzo bicchiere di vino bianco secco 3-4 rametti di prezzemolo 2 spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva, sale, pepe Lavate più volte gli scampi sotto l’acqua corrente, scolateli e incideteli sotto il ventre con un coltello.
  • Spaghetti alla chitarra con crema di scampi

    Spaghetti alla chitarra con crema di scampi

    Ecco gli ingredienti: Fare un soffrittino classico con olio, gli scalogni tagliati a velo e prezzemolo triato e insaporirvi gli scampi, con una presa di sale. Fare un soffrittino classico con olio, gli scalogni tagliati a velo e prezzemolo triato e insaporirvi gli scampi, con una presa di sale. Alla fine prendere scampi e fondo di cottura e passarlo al minipimer.
  • Scampi grigliati

    Scampi grigliati

    Sgusciate gli scampi e conservate solo le code. Cospargete le code degli scampi con il prezzemolo e la maggiorana tritati. Lasciate.Sgusciate gli scampi e conservate solo le code. Cospargete le code degli scampi con il prezzemolo e la maggiorana tritati. Lasciate marinare gli scampi per un quarto d’ora, quindi disponeteli in una teglia da forno in un unico strato con tutta la marinata.
  • Scampi al forno

    Scampi al forno

    Aprite gli scampi per il lungo e rimuovete le chele. Disponete gli scampi così preparati in una teglia da forno unta con dell'olio extravergine d'oliva. Infornate il tutto a 240°C fino a quando gli scampi cambieranno colore diventando rosa carAprite gli scampi per il lungo e rimuovete le chele. Disponete gli scampi così preparati in una teglia da forno unta con dell'olio extravergine d'oliva. Infornate il tutto a 240°C fino a quando gli scampi cambieranno colore diventando rosa carico. Sfornate gli scampi e disponeteli su di un piatto da portata. Guarnite gli scampi con fette di limone, cetrioli e aneto.
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